На что потратить 2 или 3 млн? 108 / 5194
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 апр. 2019
Тогда. наверное. вам надо понять для себя, что именно вы хотите. Инвест с целью получения дальнейшей прибыли или однушка у моря для отдыха.
Или просто подкопить и вернуться к этому вопросу осенью ( как я))))
05 апр. 2019
Первый раз я задумалась 2 года назад, тогда в мо можно было купить однушку за 3-3,5, теперь, я смотрю не густо с вариантами. Вывод, что вклад не догоняет инфляцию, даже при этих огромных стройках.05.04.19, 15:03Jii писал(а):Тогда. наверное. вам надо понять для себя, что именно вы хотите. Инвест с целью получения дальнейшей прибыли или однушка у моря для отдыха.
Или просто подкопить и вернуться к этому вопросу осенью ( как я))))
Я не хочу покупать что-то дорогое в долях с детьми.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 апр. 2019
Не понял-почему покупать хотите именно рядом с санаторием? Если жить в этой купленной квартире на берегу моря, то какая разница есть рядом санаторий или нет? Бабушка с дедушкой ( с внуками или без) точно также могут в этой квартире жить, по очереди с более молодыми членами семьи.
05 апр. 2019
Выгода бывает материальной, а бывает нематериальной.
Подмосковье - материальная выгода, Анапа - скорее нематериальная выгода, ведь в сезон там будут жить Ваши родные и сдавать ее Вы не будете.
Мы разве можем знать, какая из выгод для Вас важнее сейчас и в перспективе?
05 апр. 2019
05.04.19, 10:54Юлия Лурье писал(а):05.04.19, 10:27Ланалика писал(а):
Какие варианты? Купить в ближнем мо, рядом со станцией любую квартиру под сдачу за 3-3,5
Купить на российском море, за 2-2,5 млн, рядом с санаторием и
Не знаю что и выбрать.
можно совместить - купить в Звенигроде квартиру в новострое
река, хороший воздух, сосны
и отдыхать летом по 2-3 месяца, купание, солнце, хорошие продукты и сдавать не летом
в случае чего - продать и доплатить за обмен на Москву
Если что, к осени будут ключи от двух квартир 1-ка 38м2 и распашенка 2-ка 56м2 с частичной отделкой (цены пока прогнозируются на собственности ~2400, ~3400), собственник планирует одну продать или поменять на квартиру в Анапе, Крыму или загородный дом.
Изначально в 2014 году планировалась покупка под аренду, возможно по суточную...
Теперь после задержки в 5 лет со сдачей дома (покупали в почти построенном доме), ничего не хотят слышать ни про какую стройку...
Предложили обмен на 2-ку х...ровую (какая разница для сдачи) в Москве, но потом один из хозяев московской квартиры передумал (старая бабуля) - так что посижу послушаю...
(Дети выросли - совсем ничего им не надо, с арендой то же тухло становится...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 апр. 2019
нельзя
Это все
05 апр. 2019
Не получится, т к деньги ребенка(850 т р) на его счету и снять их можно с разрешения опеки, они выписывают конкретное разрешение. Например, когда я со вклада на вклад перевожу, то тоже беру разрешение опеки.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 апр. 2019
За что вас уважаю (хоть иногда вы очень резки) что вы смотрите в корень. Да, мне хочется и то, и это и воооон то))05.04.19, 17:41Asti495 писал(а):Выгода бывает материальной, а бывает нематериальной.
Подмосковье - материальная выгода, Анапа - скорее нематериальная выгода, ведь в сезон там будут жить Ваши родные и сдавать ее Вы не будете.
Мы разве можем знать, какая из выгод для Вас важнее сейчас и в перспективе?
Наверное, потому, что из МО можно получить материальную выгоду , например, откладывать эти деньги на образование, мы готовы потратить больше, чем на гипотетическую Анапу.
Да, вы абсолютно правы, Анапу сдавать не будем, только отдых близких и расходы.
Если бы я точно знала что сделать, то уже бы двигалась в том направлении.