Как получать 70 тысяч в месяц? 216 / 4209
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 июл. 2020
Эти расчеты верны в расчете на рост амерского рынка. Но он дико перегрет. Акции - это не облиги, где выкуп по номиналу гарантирован. Они могут схлопнутся ( и схлопнутся с очень высокой вероятностью на данных уровнях) в разы и в десятки раз. Стоит только ФРС начать цикл роста ставок, как все побегут из перегретой фонды.09.07.20, 13:23Тататьяна писал(а):Так есть дивидентные аристократы, которые дивиденты не режут никогда. А стоимость акций упала.
09 июл. 2020
НУ то есть инвестиции в районе 12 млн выходят минимум. А может диверсифицировать - недвижка (студия за 6 с копейками, как тут считали выше) + бумаги?09.07.20, 13:25sirius_77 писал(а):Лучше всего сейчас корпоративные облиги и всякие субфеды.
Облиги Белоруси сейчас раздают на номиналу с купоном 8.5%
Сегежа 7.1%
Кировский завод недавно была первичка 10.2%
Гемора никакого, надежность высокая, ликвидность тоже высокая. При продаже досрочно проценты как на вкладе не теряются.
Легко можно собрать пакет облиг с доходностью 8%
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
09 июл. 2020
а в одной квартире (в более дорогом районе) - один ремонт, одна коммуналка, один комплект мебели, один комплект неудобств от поиска и общения с жителями, и потери времени и нервов вдвое меньше, чем в двух квартирах.09.07.20, 13:21Meyer Lansky писал(а):Давайте попробуем более подробно рассмотреть этот вариант, например две примкадские однушки. Взять что либо кошерное, как с точки зрения ликвидности в дальнейшем, так и с точки зрения аренды (до 10 м от метро, норм этаж, не ушатанный дом хотя бы 80-х) и все это за 6,5 лямов за штуку не самая простая задачка. Далее - ремонт. Под сдачу - все равно РЕМОНТ. Ревизия коммуникаций и "простенько-дешево-светленько-дуракоустойчиво-ремонтопригодно-икеястандартно" - все это все равно МИНИМУМ по 800-900 штук на хатку. И вот эти две однухи (2х6,5 + 2х0,8 = 14,6) сданы по 35 (оптимистично-реалистично). Минус коммуналка (без счетчиков) - по 3500 с хаты, минус налог на имущество (пока копейки). И относительно "чистый выхлоп" с почти 15 лямов стремится к 60-63 тырам. Если без простоев и вандализьма. P.S. Никого не критикую, просто рассуждаю)))09.07.20, 13:06Тататьяна писал(а):Две 1 Ки или 2 студии или студия и 1 Ка. Бюджет 11-13 за две. Доход 60-70.
09 июл. 2020
Сейчас расстановка сил в аренде сильно может поменяться, например раньше неплохо уходили те же Котельники, но Садовод закрыли. Поэтому замкад сейчас наверное лезть не советую.09.07.20, 13:22Tageeva писал(а):А районы-среднячки - это какие, например? И вообще, может не только Москву смотреть?09.07.20, 13:06Тататьяна писал(а):Если речь только про недвижку, то я сторонник маленьких площадей эконом или комфорт класса, в районах среднячках. Меньше простой, выше ликвидность.
Две 1 Ки или 2 студии или студия и 1 Ка. Бюджет 11-13 за две. Доход 60-70.
Перово, Кузминки как вариант, если на вскидку. Надо мониторить цены в моменте.
У меня одни неглупые клиенты в Балашихе две квартиры под аренду уже купили, бюджет покупки 3 млн был, сдают за 20- 23. Но сделали ремонт.
09 июл. 2020
Безусловно, никто ничего не обещает. Но и недвига может упасть в цене.09.07.20, 13:30ogogo.guguev писал(а):Эти расчеты верны в расчете на рост амерского рынка. Но он дико перегрет. Акции - это не облиги, где выкуп по номиналу гарантирован. Они могут схлопнутся ( и схлопнутся с очень высокой вероятностью на данных уровнях) в разы и в десятки раз. Стоит только ФРС начать цикл роста ставок, как все побегут из перегретой фонды.09.07.20, 13:23Тататьяна писал(а):Так есть дивидентные аристократы, которые дивиденты не режут никогда. А стоимость акций упала.
09 июл. 2020
сколько там коммуналка?09.07.20, 13:35Тататьяна писал(а):Сейчас расстановка сил в аренде сильно может поменяться, например раньше неплохо уходили те же Котельники, но Садовод закрыли. Поэтому замкад сейчас наверное лезть не советую.09.07.20, 13:22Tageeva писал(а):А районы-среднячки - это какие, например? И вообще, может не только Москву смотреть?09.07.20, 13:06Тататьяна писал(а):Если речь только про недвижку, то я сторонник маленьких площадей эконом или комфорт класса, в районах среднячках. Меньше простой, выше ликвидность.
Две 1 Ки или 2 студии или студия и 1 Ка. Бюджет 11-13 за две. Доход 60-70.
У меня одни неглупые клиенты в Балашихе две квартиры под аренду уже купили, бюджет покупки 3 млн был, сдают за 20- 23. Но сделали ремонт.
09 июл. 2020
Это так. Но есть и "обратная сторона". 1) Если будут нужны деньги - можете продать один объект, и дешман более ликвиден. 2) Устойчивость "бизнеса" выше, хоть геморов и больше.09.07.20, 13:34bhr писал(а):а в одной квартире (в более дорогом районе) - один ремонт, одна коммуналка, один комплект мебели, один комплект неудобств от поиска и общения с жителями, и потери времени и нервов вдвое меньше, чем в двух квартирах.
09 июл. 2020
12 млн это средней руки 2 ка которая уйдет за 50-55 тыс, не более09.07.20, 13:34bhr писал(а):а в одной квартире (в более дорогом районе) - один ремонт, одна коммуналка, один комплект мебели, один комплект неудобств от поиска и общения с жителями, и потери времени и нервов вдвое меньше, чем в двух квартирах.09.07.20, 13:21Meyer Lansky писал(а):Давайте попробуем более подробно рассмотреть этот вариант, например две примкадские однушки. Взять что либо кошерное, как с точки зрения ликвидности в дальнейшем, так и с точки зрения аренды (до 10 м от метро, норм этаж, не ушатанный дом хотя бы 80-х) и все это за 6,5 лямов за штуку не самая простая задачка. Далее - ремонт. Под сдачу - все равно РЕМОНТ. Ревизия коммуникаций и "простенько-дешево-светленько-дуракоустойчиво-ремонтопригодно-икеястандартно" - все это все равно МИНИМУМ по 800-900 штук на хатку. И вот эти две однухи (2х6,5 + 2х0,8 = 14,6) сданы по 35 (оптимистично-реалистично). Минус коммуналка (без счетчиков) - по 3500 с хаты, минус налог на имущество (пока копейки). И относительно "чистый выхлоп" с почти 15 лямов стремится к 60-63 тырам. Если без простоев и вандализьма. P.S. Никого не критикую, просто рассуждаю)))09.07.20, 13:06Тататьяна писал(а):Две 1 Ки или 2 студии или студия и 1 Ка. Бюджет 11-13 за две. Доход 60-70.
И то при грамотном выборе
09 июл. 2020
Около 300009.07.20, 13:38bhr писал(а):сколько там коммуналка?09.07.20, 13:35Тататьяна писал(а):Сейчас расстановка сил в аренде сильно может поменяться, например раньше неплохо уходили те же Котельники, но Садовод закрыли. Поэтому замкад сейчас наверное лезть не советую.09.07.20, 13:22Tageeva писал(а):
А районы-среднячки - это какие, например? И вообще, может не только Москву смотреть?
Но не вся Балашиха одинаково полезна
09 июл. 2020
"Приходит Абрам к раввину.
Скажите, ребе, в чём лучше хранить сбережения: в рублях, евро, долларах или в золоте?"
— Абрам, ваш вопрос простой, но таки дайте мне минуту подумать...
Тут подбегает девушка в свадебном платье.
— Ребе! У меня сегодня первая брачная ночь, как мне ложиться в кровать: в ночной рубашке, в пижаме или голой?
— Софочка, да ложись как хочешь — тебя всё равно поимеют.
Кстати, Абрам, это ответ и на ваш вопрос..."
Скажите, ребе, в чём лучше хранить сбережения: в рублях, евро, долларах или в золоте?"
— Абрам, ваш вопрос простой, но таки дайте мне минуту подумать...
Тут подбегает девушка в свадебном платье.
— Ребе! У меня сегодня первая брачная ночь, как мне ложиться в кровать: в ночной рубашке, в пижаме или голой?
— Софочка, да ложись как хочешь — тебя всё равно поимеют.
Кстати, Абрам, это ответ и на ваш вопрос..."