Планы на будущее для среднего класса и инвестиции в недвижимость: где комфортнее и выгоднее всего жить будущему пенсионеру в России? Какой должна быть недвижимость к пенсии? 313 / 5826
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 окт. 2020
Да-да-да. Можно подумать, что все эти развлекухи будут доступны. Мир в предвкушении апокалипсиса, старушка Европа из сердоболия впустила такую ораву мигрантов - век не ассимилировать, а их ведь ещё и кормить, лечить, учить надо. Разор и шатания, а как усмирить своих, местных недоедающих? Пральна, угрозой тотального вымиранию. Я ап чем? Я только о том, что экономика шарика разбалансирована напрочь, кмк. Кмк - ключевое.06.10.20, 19:07bhr писал(а):Вово. Заклбчил договор. Сдал квартиру. Аренда плюс рента - путешествуй, снимай жилье на побережье, серфинг, горы, вино, все к твоим услугам.06.10.20, 19:05Павел Рыкалин писал(а):Пожизненная рента06.10.20, 19:04bhr писал(а):Уже забыл, как этт называется. Когда тебе плотют за право на квартиру после кончины. Думаю там сумма посолидней арендных платежей
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 окт. 2020
Ну не Сан-тропе конечно будет))06.10.20, 19:07bhr писал(а):Вово. Заклбчил договор. Сдал квартиру. Аренда плюс рента - путешествуй, снимай жилье на побережье, серфинг, горы, вино, все к твоим услугам.06.10.20, 19:05Павел Рыкалин писал(а):Пожизненная рента06.10.20, 19:04bhr писал(а):Уже забыл, как этт называется. Когда тебе плотют за право на квартиру после кончины. Думаю там сумма посолидней арендных платежей
Рента часто дешевле коммерческого найма, т.к. договор жёсткий и просадки аренды заложены в ежемесячный платёж.
Ещё как правило сначала единовременная выплата большая.
Либо долги ЖКХ покрыть, либо операцию сделать. Может ещё какие проблемы накопились.
Что-то около миллиона обычно.
Потом что-то вроде 17-20 тыщ в месяц на самую захудалую московскую однушку.
Если брать пенсию среднюю московскую 19 тыщ плюс сдача в среднем за 30.000 - то получается минимум на современный момент 70.000
Вполне старость))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
06 окт. 2020
Сколько интересной и полезной информации! Просто супер! Попробую обобщить
Вырисовывается следующая картина:
По-любому (must have - без вариантов) должны быть:
1) Квартира для сдачи в Москве (вот здесь уже есть вопросы и варианты -что быстрее будет сдаваться при любой экономической ситуации - что выбрать - студию или однушку??)
2) Квартира для собственного проживания в Москве или ближнем Подмосковье
Опционально:
1) загородный дом/дача/коттедж - для условно молодых пенсионеров в возрасте до 70-75 лет
2) двушка недорогая - для старшего возраста /тяжелой инвалидности/ старческой деменции (чтобы жить не только больному, но и ухаживающей сиделке, вероятность ренты и проч..)
3) квартирка/домик у моря - для обеспеченных романтиков
1) Квартира для сдачи в Москве (вот здесь уже есть вопросы и варианты -что быстрее будет сдаваться при любой экономической ситуации - что выбрать - студию или однушку??)
Опционально:
1) загородный дом/дача/коттедж - для условно молодых пенсионеров в возрасте до 70-75 лет
2) двушка недорогая - для старшего возраста /тяжелой инвалидности/ старческой деменции (чтобы жить не только больному, но и ухаживающей сиделке, вероятность ренты и проч..)
06 окт. 2020
Экономика просто меняется.06.10.20, 19:43Lea ** писал(а):Да-да-да. Можно подумать, что все эти развлекухи будут доступны. Мир в предвкушении апокалипсиса, старушка Европа из сердоболия впустила такую ораву мигрантов - век не ассимилировать, а их ведь ещё и кормить, лечить, учить надо. Разор и шатания, а как усмирить своих, местных недоедающих? Пральна, угрозой тотального вымиранию. Я ап чем? Я только о том, что экономика шарика разбалансирована напрочь, кмк. Кмк - ключевое.06.10.20, 19:07bhr писал(а):Вово. Заклбчил договор. Сдал квартиру. Аренда плюс рента - путешествуй, снимай жилье на побережье, серфинг, горы, вино, все к твоим услугам.
30 лет назад она была одна, когда на карте мира был СССР.
20 лет назад, до глобализации - она была уже другой.
Сейчас очередной вариант, немного обратно от глобализации.
А мигранты....
2 млн мигрантов на 500 млн европейцев - это на порядок меньше, чем выходцев из средней Азии в Москве. Но Москва живет и здравствует))
Рубль - твёрдая валюта!
06 окт. 2020
Добрый вечер!06.10.20, 17:06lnv писал(а):Пешая доступность всего. Нет ограничения передвижения. Спокойный ритм жизни.06.10.20, 17:04TrassaDon писал(а):Какие там преимущества могут быть, перед тем же старым московским спальником?06.10.20, 16:41lnv писал(а):Я бы выбрала небольшой городок типа районного центра, где все в пешей доступности.
Ну, если исключить конечно, что это просто способ получить доход с московской квартиры, переехав в место с дешёвым жильём.
Вот тут скорее наоборот: некоторое время жила в Сергиевом Посаде, поликлиника далеко была, не в каждом районе она есть. А в Москве почти всегда рядом.
Это обусловлено плотностью застройки и нормативами населения на поликлинику
Не риэлтор
06 окт. 2020
Все есть кроме домика “в глухой провинции у моря”, нет уверенности в завтрашнем дне . Мутное время и грядут перемены. Вот лет 10 назад ваша картинка была бы реальной опорой в предвкушении счастливой старости.06.10.20, 19:49Синяя птица писал(а):Сколько интересной и полезной информации! Просто супер! Попробую обобщить
Опционально:
06 окт. 2020
Ногу ладно, главное деменцию не схлопотать, вот чего не хотелось бы06.10.20, 18:32bhr писал(а):Пенсионеру нигде.06.10.20, 08:43Синяя птица писал(а):где комфортнее и выгоднее всего жить будущему пенсионеру в России?
Жить на пенсию врагу не пожелаю. Вы как хочите, я буду работать. Даде если не смогу вставать с постели. У нас в конторе парень ногу сломал, из дома все это время работал.
Какая нафиг пенсия? Какой может быть комфорт на такую пенсию?
О чем речь? Так готовиться. Города выбирать. Как будто планируете летний отдых на курорте.
Не риэлтор
06 окт. 2020
Ваще-то в данный исторический момент мы все наблюдаем очередной этап распада СССР. Слишком тесные были связи - не могли они разорваться сразу и безболезненно. Перманентное расставание с бывшими родными и близкими, оно такое.06.10.20, 19:50Павел Рыкалин писал(а):Экономика просто меняется.06.10.20, 19:43Lea ** писал(а):Да-да-да. Можно подумать, что все эти развлекухи будут доступны. Мир в предвкушении апокалипсиса, старушка Европа из сердоболия впустила такую ораву мигрантов - век не ассимилировать, а их ведь ещё и кормить, лечить, учить надо. Разор и шатания, а как усмирить своих, местных недоедающих? Пральна, угрозой тотального вымиранию. Я ап чем? Я только о том, что экономика шарика разбалансирована напрочь, кмк. Кмк - ключевое.06.10.20, 19:07bhr писал(а):
Вово. Заклбчил договор. Сдал квартиру. Аренда плюс рента - путешествуй, снимай жилье на побережье, серфинг, горы, вино, все к твоим услугам.
30 лет назад она была одна, когда на карте мира был СССР.
20 лет назад, до глобализации - она была уже другой.
Сейчас очередной вариант, немного обратно от глобализации.
А мигранты....
2 млн мигрантов на 500 млн европейцев - это на порядок меньше, чем выходцев из средней Азии в Москве. Но Москва живет и здравствует))
06 окт. 2020
Дык, деменция - это подарок судьбы. Ничего не помнишь, никого не знаешь, живешь в своём счастливом мире.06.10.20, 19:58*Анастасия* писал(а):Ногу ладно, главное деменцию не схлопотать, вот чего не хотелось бы06.10.20, 18:32bhr писал(а):Пенсионеру нигде.06.10.20, 08:43Синяя птица писал(а):где комфортнее и выгоднее всего жить будущему пенсионеру в России?
Жить на пенсию врагу не пожелаю. Вы как хочите, я буду работать. Даде если не смогу вставать с постели. У нас в конторе парень ногу сломал, из дома все это время работал.
Какая нафиг пенсия? Какой может быть комфорт на такую пенсию?
О чем речь? Так готовиться. Города выбирать. Как будто планируете летний отдых на курорте.