50 тысяч долларов или бетон? 251 / 4194
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
04 нояб. 2020
А, так это не вам ! И горизонт инвестирования появился - 10 лет. Это меняют ситуацию. Тогда тот мой совет для "не риэлторов"- оставить в долларах. Пусть угомонятся и не создают сами себе проблем. Но если очень хотят - не переубедите.04.11.20, 21:44Ирина Сорокина писал(а):Евгений, не обо мне речь. Об очень близких людях.
Я бы осталась в валюте. Потому что аренда хлопотно. Бюджет для покупки низкий. Явной выгоды не вижу.
Но люди, обратившиеся за советом, не чужие. И хотят «поиграть» в аренду студий. Считаю, что еще лет 10 будет актуально. Но настолько ли актуально, чтобы поменять заработанные в жаркой Африке деньги на бетоностудию?
04 нояб. 2020
Чушь.04.11.20, 21:51eugen писал(а):но потом уже горизонты 90-100 руб. Может перед НГ увидим, возможно февраль-март
04 нояб. 2020
Очень хотят, да. Все бегут и нам надо. /с/04.11.20, 21:58Ashrafieh писал(а):А, так это не вам ! И горизонт инвестирования появился - 10 лет. Это меняют ситуацию. Тогда тот мой совет для "не риэлторов"- оставить в долларах. Пусть угомонятся и не создают сами себе проблем. Но если очень хотят - не переубедите.04.11.20, 21:44Ирина Сорокина писал(а):Евгений, не обо мне речь. Об очень близких людях.
Я бы осталась в валюте. Потому что аренда хлопотно. Бюджет для покупки низкий. Явной выгоды не вижу.
Но люди, обратившиеся за советом, не чужие. И хотят «поиграть» в аренду студий. Считаю, что еще лет 10 будет актуально. Но настолько ли актуально, чтобы поменять заработанные в жаркой Африке деньги на бетоностудию?
Горизонт инвестирования 5 лет.
Идея- купить студию, сделать ремонт с изюминкой и 5 лет сдавать.
Я бы может и сыграла. Но интуиция подсказывает, что через 5 лет выйти из этого можно уже не с 50тью тысячами, а гораздо меньшими долларами.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 нояб. 2020
Ирина,04.11.20, 22:02Ирина Сорокина писал(а):Очень хотят, да. Все бегут и нам надо. /с/
Я бы может и сыграла. Но интуиция подсказывает, что через 5 лет выйти из этого можно уже не с 50тью тысячами, а гораздо меньшими долларами.
А бизнес-план в цифрах в виде простой таблички они делали ? Если делали - вам показывали эти цифры ? Эти цифры показались вам правдоподобными ( в части стоимости покупки, стоимости ремонта и арендной ставки) ?
04 нояб. 2020
Частая ситуация, когда люди пытаются справиться с тревогой и неопределённостью действием. Нельзя же сидеть сложа руки, надо ж что-то делать!
Их надо на что-нибудь переключить, деятельное, но не очень затратное))
04 нояб. 2020
Коллективным разумом -04.11.20, 22:05Ashrafieh писал(а):Ирина,04.11.20, 22:02Ирина Сорокина писал(а):Очень хотят, да. Все бегут и нам надо. /с/
А бизнес-план в цифрах в виде простой таблички они делали ? Если делали - вам показывали эти цифры ? Эти цифры показались вам правдоподобными ( в части стоимости покупки, стоимости ремонта и арендной ставки) ?
Вложение - 50 т $
Ремонт- 700000 руб.
Аренда 3о первые два года
25 еще два года
2о пятый год.
Это позитивный прогноз. Но аренда может просесть.
Расчет на рост цены студии до 5.5 млн руб. Но неизвестно что за рубль /к доллару/ в это время продажи будет.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 04.11.20, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
04 нояб. 2020
Абсолютно верно!)04.11.20, 22:09TrassaDon писал(а):Частая ситуация, когда люди пытаются справиться с тревогой и неопределённостью действием. Нельзя же сидеть сложа руки, надо ж что-то делать!
Их надо на что-нибудь переключить, деятельное, но не очень затратное))
А если каждый день читать про отмену доллара, то мотивация бежать и спасать деньги возрастает.
04 нояб. 2020
04.11.20, 22:10Ирина Сорокина писал(а):Коллективным разумом -
Вложение - 50 т $
Ремонт- 700000 руб.
Аренда 3о первые два года
25 еще два года
2о пятый год.
Это позитивный прогноз. Но аренда может просесть.
Расчет на рост цены студии до 5.5 млн руб. Но неизвестно что за рубль /к доллару/ это будет.
Сумма ремонта 700 тыс руб - из 50 тыс долларов или сверх этого ?
04 нояб. 2020
прогноз может быть разный.
мы уже видели как-то доллар по 80..а потом увидели его ниже 60
В том же самое время мы видели пик рублевых цен (на тот момент времени), а потом посадку цен в течении 3 лет
Доллар может как вырасти до 100..так и просесть.
Студия может как вырасти до 5,5 (кстати, что за студия?)..так и просесть..
и тд..и тп.
И в бетон можно вложится..он не уйдет в 0
И доллары оставить. Они не станут 0..
Если ты не в 0..это уже хорошо))
А что делать..да кто ж скажет))))
Имея доллары..я бы предпочла не делать резких движений)))
мы уже видели как-то доллар по 80..а потом увидели его ниже 60
В том же самое время мы видели пик рублевых цен (на тот момент времени), а потом посадку цен в течении 3 лет
Доллар может как вырасти до 100..так и просесть.
Студия может как вырасти до 5,5 (кстати, что за студия?)..так и просесть..
и тд..и тп.
И в бетон можно вложится..он не уйдет в 0
И доллары оставить. Они не станут 0..
Если ты не в 0..это уже хорошо))
А что делать..да кто ж скажет))))
Имея доллары..я бы предпочла не делать резких движений)))
Последний раз редактировалось Белова Анна 04.11.20, 22:17, всего редактировалось 1 раз.