Квартирка для пенсии. Купить или не купить? 116 / 2562
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 мар. 2021
Точно! )13.03.21, 12:44чао писал(а):Куклы есть прекрасные. Не отличить от детей)13.03.21, 12:38Гудини писал(а):Ага.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):
Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".
Вместо дачи лет 15 уже доступен весь мир для отдыха.
Вместо машин есть дешевое относительно владения авто такси от эконома до ультра, каршеринг от эконома до лакшери, и лизинг авто.
Вместо квартир 15 лет на понижение аренды работает армия сберегателей в арендные квартиры. Пусть работают.
Человек мира, что уж там.
А ещё вместо семьи и друзей можно использовать ставшими популярными за последние 15 лет сервисы: "Муж/жена на час", "Собеседник на час".
Детей пока уберизация не коснулась, но, думаю, такими темпами в следующие 15 лет мы увидим и сервис "Ребёнок на час".
И их точно можно будет взять в аренду!
13 мар. 2021
В том числе «взрослые куклы»)13.03.21, 12:44чао писал(а):Куклы есть прекрасные. Не отличить от детей)13.03.21, 12:38Гудини писал(а):Ага.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):
Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".
Вместо машин есть дешевое относительно владения авто такси от эконома до ультра, каршеринг от эконома до лакшери, и лизинг авто.
Вместо квартир 15 лет на понижение аренды работает армия сберегателей в арендные квартиры. Пусть работают.
Человек мира, что уж там.
А ещё вместо семьи и друзей можно использовать ставшими популярными за последние 15 лет сервисы: "Муж/жена на час", "Собеседник на час".
Детей пока уберизация не коснулась, но, думаю, такими темпами в следующие 15 лет мы увидим и сервис "Ребёнок на час".
ПрЭкрасные!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
13 мар. 2021
не поверите, вчера совершенно случайно проезжала мимо этих недостроев и еще подумала - надо посмотреть, что это тут у нас строиться и где тут метро планируется )))12.03.21, 14:51Павел Рыкалин писал(а):Tageeva,
Даю инсайд. Может и не инсайд это уже, давно узнал.
На первом въезде в Троицк есть три недостроя.
Поворот после Ватутинок.
Поворачиваете - тот что справа, пока стоИт.
Далее слева два недостроя.
По ним принято решение достраивать. Они в программе.
Кирпич, как многие любят.
Воздух отличный. Медицина Московская. Метро придёт через 5 лет.
Рассмотрите, можно и нажить при случае))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
13 мар. 2021
Не совсем поняла "продать через несколько лет" или "через несколько лет потенциальный неликвид" , а продать сейчас ))12.03.21, 14:47Wondering писал(а):А почему просто не продать через нескко лет потенциальный неликвид и переложиться в стройку, без новых ипотек? А потом достроится и думать дальше. Можно новострой продать, погасить ипотеку за 3ку и сдачу опять вложить.12.03.21, 11:51Tageeva писал(а):Может продать старую двушку, погасить ипотеку за 3-ку, и купить новострой на этапе
Вот Эндрю, сидит себе спокойно и покупает продает новострой и уже вымутил 5 комнатную.
13 мар. 2021
Почему в Москве? Я тут уже писала, планирую сдавать домики в своей деревне. Не одной Москвой, как говориться.12.03.21, 14:52GreetS писал(а):К пенсии москвичу нужно иметь как минимум одну квартиру в Москве на сдачу. Желательно внутри ТТК, без критичных недостатков.Чтобы было можно ее сдавать и на это жить.
Ну и еще одну квартиру для собственного проживания. Тут уже близость к центру не особо важна и нужна. Важен чистый воздух, чтобы было, где погулять ну и магазины с поликлиниками в доступности вокруг. Это может быть любой комфортный для проживания спальник внутри МКАДа или за МКАДом.
13 мар. 2021
А вы не думаете, что через 10 лет молодежь будет лишена комлексов 2000-х, что "квартира, машина, дача - это совковые комплексы"? Почему дача противопоставлена отдыху по всему миру? В моем окружении это совмещается.12.03.21, 18:43dimaldinho писал(а):Поддерживаю. Чем больше пенсионеров и близких им по духу наберет квартир под сдачу, тем дешевле будет обходиться аренда для молодёжи, лишенной совковых комплексов "квартира, машина, дача".12.03.21, 14:52GreetS писал(а):К пенсии москвичу нужно иметь как минимум одну квартиру в Москве на сдачу.
По поводу авто - вы видимо про Москву? Каршеринг, лизинг, такси....
Почему каршеринг противопоставлен владению? Вчера вот в ночи ехали на джипе (собственном через заснеженное поле - кайфанула, как никогда.
Почему наличие недвижки противопоставлено аренде? Никто не обязывает жить именно в той квартире, которой владеешь.... Особенно молодежи.
13 мар. 2021
Я ни в чем не уверена. И принимая решения я беру на себя риски, конечно. Успокаивает, что у нас в стране все в такой же ситуации - никто ни в чем не уверен ))12.03.21, 20:24Арима писал(а):А вы уверены, что деньги, вложенные в новостройку, не зависнут, как отданные в прошлом году за аваиабилеты и турпутевки. Вообще, в связи с выборами 2024 года могут и такой финт провернуть. Мол выбирате кого надо - тогда и достроим. Вообще к выборам я ожидаю жесткий провал по недвижимости - слишком много напрягов накапливается в экономике.
13 мар. 2021
Ну пока вроде еще есть желающие на 5 этажки? Первый вариант, продать через нескко лет тк сейчас странные времена. Хотя, мб наоборот надо сейчас, пока % по ипотеке низкий в тч на стройку. Погасить ипотеку на вторичку, тк наверное брали с более высоким % и взять ипотеку на стройку с низким.13.03.21, 21:26Tageeva писал(а):Не совсем поняла "продать через несколько лет" или "через несколько лет потенциальный неликвид" , а продать сейчас ))
С др стороны, низкий ипотечн % уже компенсировался ростом цен. Дурдом.