Опять бетон - эконом студии, обустройство, сдача в найм. СПб. 50 / 1050
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 мая 2021
А Лондон-парк? в смысле, что он тоже огромный и студий там много.16.05.21, 20:31Юрий Яцкевич писал(а):Люблю Просвет. Только под аренду Парнас подпортил малину Просвету уже много лет как. Ну и Y'es, состоящий из двух частей с разными адресами и типом помещений (квартиры разной комнатности и нежилые помещения-студии, которые чаще всего в посутку гоняют) тоже оттягивает на себя не мало.
Ваши коллеги рантье с нашего местного форума вообще вытягивают максимум из хрущей на Ветеранов поближе к метро.
16 мая 2021
Он в непешеходной всё-таки доступности от метро.
Как же неудобно для жильцов без машины там сделано, что подниматься сначала нужно на лифтах с входной группы на стилобат, потом ещё плутать в поисках своей парадной и снова в лифт.
До сих пор огромный стилобат не заселён коммерцией.
Санкт-Петербург, 89533536846.
17 мая 2021
Давайте рассмотрим:16.05.21, 01:47Юрий Яцкевич писал(а):Перед майскими отговорили клиентку брать там, вложилась в уже привычное ей Чистое небо. Тоже под аренду.
По суммам не подскажу, понятно, что Чистое небо дороже.
"Чистое небо"
Новый, огроменный район 25 этажек с преогромным навесом на многие годы вперед, где машины будут толкаться локтями.
"Зеленый квартал"
Новый, небольшой квартал, малоэтажный (все дома 5 этажные с лифтом), , никакого навеса на многие годы.
Как говорится - "почувствуйте разницу", Комендантский проспект (район "Чистого неба") - будет строится ещё лет 10 и квартир там больше чем в "Зеленом квартале" (где ничего не будет строится) раз в 20, если не больше!!!
Это , о "Чистом небе" написано? Да, согласен не понимаю.16.05.21, 02:06Юрий Яцкевич писал(а):Не пониманием того, кому в найме нужны массово живопырки на таком расстоянии от Петербурга. Собственнику нужна стабильная аренда (найм) и чтобы выбрать удобного жильца.
Давайте рассмотрим транспортную доступность - что пишут люди:
"Чистое небо": -
"Есть транспорт от метро Пионерская (127 автобус, 127 маршрутка), от метро Комендантский проспект (127 автобус, К-79) и от метро Старая Деревня (маршрутка К-179).
Я ехала сегодня без пробок от двери метро до двери подъезда 40 минут "
"Зеленый квартал": -
"Например, на маршрутке К-449, легко добираюсь от метро Московская всего за 20 минут, а на машине всего за 10 – 15 мин."
От ближайшего метро до Зел.Кварт. дальше чем до Чист.Неба, но добираться одинаково.
= = = = = = =
Не рекомендую своим клиентам покупать в "Чистом небе".
Как в дальнейшем, если понадобится, с таким навесом, продавать или сдавать в найм?
Это не инвест. Не выгодно ни капли. (имхо)
Справедливости ради, не рекомендовал бы и "Зеленый квартал" как инвест для найма, но в моём случае была другая задача - использовать МСК в новостройку (найм - побочка), в сжатом ценнике - это лучший вариант на перспективу. (имхо)
Думаю, что у нас 200-300 метров у любого метро можно брать и не жужжать!16.05.21, 18:48Рентополучатель писал(а):Если Питер я бы взял
Проспект просвещения 200-300 метров от метро брежневскую панель и не жужжал бы.
p.s. У "Просвета" конкуренция высокая.
17 мая 2021
Там навес из соседних ЖК большой.16.05.21, 01:56Юрий Яцкевич писал(а):Я бы аналогом в плане аренды назвал ЖК Пушгород и остальные строения относительно близко оттуда. Как узнаю, что освобождается что-то там снова, так вздрагиваю, что сдавать нужно.
"Зел.Кварт." - это всётаки другое место, 2 студии улетели за 5 дней (не густо, но нанимателей выбирал).
17 мая 2021
Тоже интересно, что Юрий ответит?16.05.21, 02:19Alwayzer писал(а):Я не знаток окрестностей С-Пб. Какаую норму прибыли дает аренда в этом месте и сегменте жилья ?16.05.21, 02:06Юрий Яцкевич писал(а):Не пониманием того, кому в найме нужны массово живопырки на таком расстоянии от Петербурга. Собственнику нужна стабильная аренда (найм) и чтобы выбрать удобного жильца.
Временные и транспортные расходы нанимателем сейчас считаются неплохо и плюсуются к стоимости самого найма и коммунальных платежей.
Давайте сравним, у меня весь расклад по "Зел.Кварт." имеется, для этого тему завёл.
Чуть позже будет продолжение - всё напишу.
17 мая 2021
16.05.21, 01:55Alwayzer писал(а):Какие площади студий, полная стоимость покупки с услугами агента и норма прибыли от сдачи в аренду?
16.05.21, 01:55Alwayzer писал(а):Какие площади студий, полная стоимость покупки с услугами агента и норма прибыли от сдачи в аренду?
Юрий Яцкевич, Олег Клеев
Удобно ответить на такие вопросы или это коммерческая тайна ?
17 мая 2021
Разное качество, зависит от района, и дома. Как давно коммуникации меняли - от этого многое зависит.16.05.21, 13:27lnv писал(а):И еще вопрос - качество воды в СПб. Нужно ли делать водопроводные фильтры? Чтобы сантехника меньше изнашивалась. Про употребление в пищу водопроводной воды речь не идет, не во всех городах у нас можно такое себе позволить.
Не беру новые районы, но в основном в городе хорошая вода, знаю многих людей, пьют воду прямо из под крана и нормально всё.
"Результаты контроля показывают, что питьевая вода в городе Санкт-Петербурге является безвредной по химическому составу и безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении."
внешняя ссылка
У меня в квартире стоят фильтры, на хвз и на гвс, меняю раз в год, есть ржавчина, но не критично.
Пью воду из под крана, но после обратного осмоса, много лет, на здоровье не жалуюсь.
17 мая 2021
Тему только начал - выложил первый пост.17.05.21, 01:49Alwayzer писал(а):16.05.21, 01:55Alwayzer писал(а):Какие площади студий, полная стоимость покупки с услугами агента и норма прибыли от сдачи в аренду?16.05.21, 01:55Alwayzer писал(а):Какие площади студий, полная стоимость покупки с услугами агента и норма прибыли от сдачи в аренду?
Юрий Яцкевич, Олег Клеев
Удобно ответить на такие вопросы или это коммерческая тайна ?
Будет ещё 2 больших поста - продолжение.
Всё по плану.
Подробное описание всех действий с ценами и полной раскладкой.
Подождите пожалуйста. Не всё сразу.
Надо подготовиться, всё посчитать, написать, прикрепить фото...
Всё будет (с моей стороны).
17 мая 2021
Владимир, ну какие ПАЗики?16.05.21, 14:40Vadimir писал(а):Хорошо, предположим, экология стала лучше (сейчас, я бываю там редко). Но ПАЗики? они ведь ездят мимо (кладбище) каждые 15 мин. Созерцать их, мне кажется, удовольствие небольшое.
Это 3х полосное Пулковское шоссе, там движение транспорта если грубо 2 машины в секунду, за 15 минут - 1.800 машин проедет. Где Вы там эти ПАЗики вычленять будете?
Тем более квартал находится в глубине зеленой зоны, метров 300 от шоссе, там шоссе не видно и не слышно.
Справедливости ради - это один из лучших и надежных застройщиков в СПб.16.05.21, 14:40Vadimir писал(а):Идем дальше, у Сетл Сити всегда были высокие цены. Средняя цена за кв. метр 138 225 р/м².
Мы покупали эти студии по 100 за кв.м.. с отделкой.
Это средняя цена квартиры с отделкой. Где и что в новостройке дешевле? (вопрос риторический можно не отвечать - все и так понимают)
Разочарую Вас - давно уже нельзя.16.05.21, 14:40Vadimir писал(а):За такие деньги можно взять неплохую вторичку с хорошим ремонтом, рядом с метро.
150 за кв.м. и это не с хорошим ремонтом.
Это не из газетной статистике.
Думаю будет прекрасная атмосфера.16.05.21, 14:40Vadimir писал(а):Какая атмосфера там будет лет через 10, можно наблюдать по другим подобным локациям. Типа Шушар, и Славянки.
Великолепная управляющая компания.
Соседи дружат/общаются (соседей мало), малоэтажный квартал, народа не много и стройки больше не будет рядом. Своя школа, свой дет.сад...
Не корректное сравнение, Мурино, Кудрово, Парнас, Солнечный город, Шушары, Славянка... - там стройка не закончится никогда (образно) и районы эти в десятки раз больше "Зеленого квартала". И домА под 25 этажей, и соседей никто не знает - их просто очень много...
17 мая 2021
Олег у меня есть ответы, но развивать тему с Зеленым Кварталом не хочется.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
По поводу чистой воды! Петербургу повезло, что рядом с нами Швеция и Финляндия. Там обеспокоены проблемами Балтийского моря. По их просьбе, Евросоюз выделил городу деньги на Юго-Западные очистные сооружения, около 70 млн. ЕВРО. Финны осуществляют мониторинг. Если бы не они, неизвестно, что было бы с петербургской водой. В Ленинграде долгое время не было системы очистки воды, все сливалось в Неву (в залив и Балтийское море). Первые очистные сооружения появились только в 1978 году. Одну проблему решили, появилась другая, утилизации иловых осадков. И еще, состояние труб, особенно в историческом центре, ужасное.17.05.21, 01:53Олег Клеев писал(а):"Результаты контроля показывают, что питьевая вода в городе Санкт-Петербурге является безвредной по химическому составу и безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении."
внешняя ссылка
внешняя ссылка