Хранить деньги в банке или купить недвижимость? 222 / 4103

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 июл. 2022
30.07.22, 10:33
Миланка писал(а):
"На руках" имеются 5 млн. Понимаю что н эти деньги квартиру в Москве не куплю,если только комнату в коммуналке?
Студию в новостройке в ближайщем Пдм
Как пример внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Kazanskaia 30.07.22, 12:40, всего редактировалось 3 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 июл. 2022
Кроме Сбера, есть и другие приличные банки с более высокими процентами.
30 июл. 2022
3 раза за 22 года покупала квартиры в Москве. В 1998 , 2010 и 2014-15. Всегда новостройки. Было так, что цены откатывались назад, и что доллары и евро для покупки пришлось менять по низкому курсу, и потом валюта отрастала, и я понимала, что потеряла в деньгах, но на короткий промежуток. Потом всё нивелировалось. Была возможность купить ещё раз, но подумала акции и валюта предпочтительней . И в данный момент в акциях внушительный минус, ну и с валютой понятно, что ничего не понятно.
В моём случае всегда выигрывала недвижимость
30 июл. 2022
И насчёт в какую недвижимость вкладываться. Купили 2 подруги в одно время жильё за одну сумму. Одна комнату в новокосино. Другая квартиру а жк столичный, Железнодорожный . И вот с комнатой в Новокосино ад кромешный, разборки постоянные людей друг с другой в квартире. А в столичном сдала тут же мужику который работает дистанционно, но дома семья мешает.
30 июл. 2022
30.07.22, 12:30
Kazanskaia писал(а):
Миланка писал(а):
"На руках" имеются 5 млн. Понимаю что н эти деньги квартиру в Москве не куплю,если только комнату в коммуналке?
внешняя ссылка
И за сколько бы я ее сдавала? уверены что тыс за 20?
Тогда может лучше кв в друго городе по соседству? вышла из дома,взяла деньги и ывернулась к себе домой.
30 июл. 2022
30.07.22, 12:52
Миланка писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Миланка писал(а):
внешняя ссылка
Тогда может лучше кв в друго городе по соседству? вышла из дома,взяла деньги и ывернулась к себе домой.
Берите ипотеку. Добавляйте и берите Москву. В москве выхлоп от аренды есть. Остальное слезы.
30 июл. 2022
30.07.22, 12:52
Миланка писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Миланка писал(а):
внешняя ссылка
Глянул ссылки. Хорошие варианты. Дело советуют.
30 июл. 2022
Миланка писал(а):
На руках" имеются 5 млн.

1. С деньгами в банки по 1,3млн под высокий процент (не сбер ) с правом досрочно забрать без потери процентов
Возможно срочные вклады 3-6 месяцев , потом перекладываться

2. Вложиться в недвижимость с хорошей транспортной доступностью (метро, мцд , будущее мцд) ОБЯЗАТЕЛЬНО в пешей доступности, хотя бы 20-22 мин мужским шагом

3. Пока деньги лежат на вкладах - мониторить цены

Летом они обычно ниже

Опираться на цены 2016 года + инфляция за 5-6 лет

Если ставка ипотечников будет 4-5 % то цены ниже могут и не пойти

P.s. в США крайне низкая безработица - вроде как рецессия мировая пока откладывается

5. У нас кризис был из за обвала цен на нефть а не из за Крыма
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
30 июл. 2022
30.07.22, 12:55
bhr писал(а):
Берите ипотеку. Добавляйте и берите Москву
Человек проценты получать хочет, а не платить))
30.07.22, 13:10
bhr писал(а):
Глянул ссылки. Хорошие варианты. Дело советуют.
Чего ж хорошего то? До метро оленьей почтой, сдача еще не скоро....
30 июл. 2022
Регионы падают быстрей чем Москва.

Столица пока щеки дует , а в регионах , у нас например дисконт 30% продажу не гарантирует.
Время нала наступает.
Людям надо срочно все чаще и чаще.
Потому разумней думаю, свой город мониторить