Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 янв. 2019
Учтите по Москве сейчас компенсация за снос 150 тыс.руб., если с документами на землю все в порядке (книжка РОАА)19.01.19, 21:31Бельская Елена писал(а):В аренде однушки в среднем по 30
Т о доходность с однушки за 4.5 - 8% без учета коммуналки, налогов, страховки, мелкого ремонта. Чистыми ближе к 7.
Гараж за 700 в аренде за 5 - 8.5% минус членские взносы, чистыми 8%.
Как то так.
Мало))
У меня на студиях в районе 10-10.5% чистыми выходит. Но это самое консервативное вложение, гаражи рискованнее из за сноса, поэтому меньше 24-25% и рассматривать не вижу смысла. С собственностью у нас таких вариантов не нашла, но может и есть. Я решила начать с членской книжкой, вложения небольшие на обкатку, а там посмотрим.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 янв. 2019
А где-то есть такое решение? Я полагала компенсация на роаа вообще не распространяется..
В выбранном мной первом обьекте есть договор аренды земли у города, проведено межевание и есть землеотвод под крытую стоянку конца 80х, подтверждено в 2006м. Книжка тоже есть, конечно. Этого достаточно? В первом разрешительном документе есть слова и стоянка и гаражи, непонятно что им тогда разрешили, хозяин продает просто как самострой, по документам стоянка/гаражи мгса, капитальные.
В выбранном мной первом обьекте есть договор аренды земли у города, проведено межевание и есть землеотвод под крытую стоянку конца 80х, подтверждено в 2006м. Книжка тоже есть, конечно. Этого достаточно? В первом разрешительном документе есть слова и стоянка и гаражи, непонятно что им тогда разрешили, хозяин продает просто как самострой, по документам стоянка/гаражи мгса, капитальные.
20 янв. 2019
Согласен с вами. Тоже рассчитывал брать кредит. Даже с рентабельностью выше 50% годовых , брать большие деньги на несколько лет - это довольно рисковое предприятие. Кто знает, будут стоять гаражи через год или нет?) Да с итоговой прибылью более 20% годовых не стал занимать. Лучше и спокойнее брать гаражи по мере поступления средств. Продавать, если будет хорошее предложение.. Сдавать пока есть спрос. Ради 10% брать гараж не вижу смысла.. Проще вклад за 7-10% в относительно надежном банке.19.01.19, 11:39IMMORTALbike писал(а):как по мне - старт любого дела с кредита, без опыта - запрещен - первые деньги и вообще первый опыт нужно начинать с копеек. а стартовый капитал нужен или18.01.19, 14:39Александр_33 писал(а):Всём доброго времени суток, подумываю заняться гаражами, но со стартовым капиталом беда. Кто нибудь пробовал начинать с кредитных средств стоит ли овчинка выделки? И может есть к с Сибири в частности с Красноярска как там дела по гаражами большой спрос на аренду?
1. как отговорка для бедных рабов
2. дляя того чтобы его потеряять и начать с нуля
полюбому поспешишь - купишь невыгодных гаражей или обьектов, разочаруешься. еще не будет такой холодности как у опытных людей.
я бы советовал начать считать доходы и расходы. накопить 100-200-400 тыщ легко. даже при копеечных зарплатах - возможно каким то дельцем даже придется заняться. заставляйте мозг добывать деньги, а не банкира. я знаю о чем говорю. ведь не в деньгах дело... а в прокачке навыков и отработке системы. сейчас мне не нужны кредитные деньги - свои деньги вкладывать некуда. да. возможно конечно яя тупой, но взяять например то дело которым яя занимаюсь - все что можно вкладывать яяя вкладываю - больше не получается. придется соглашаться на невыгодные предложения
2. если брать гаражи - придется скупать обьекты с доходностью 10-12 годовых - а зачем? когда нет нет да проскакивают 20-24 годовых и в состояянии - которое не нужно доводить до ума.
вот мое мнение) если есть уже опыт и понимаешь что вот они предложения. и если даже в кредит купишь и точно ускоришься... то да можно брать.
но поверьте мне - если вы будите так же на "ты " со своими деньгами как я - то вам не понадобяятсяя кредиты. каждый друг который меня знает и у которого есть копейка хоть какая то пытаетсяя отдать мне деньги чтобы яя что то с ними сделал - но конечно же яя говорю - не знаю что с ними сделать. можно сунуть под 10-12 годовых но зачем - когда есть насмного интереснее игры
20 янв. 2019
Продать как арендный бизнес - идея интересная.. Но, думаю, среди предприимчивых людей слишком мало тех, кто воспринимает этот инвестсектор как вид бизнеса. Долго искать придётся покупателя.19.01.19, 15:04Альбина писал(а):Из всех вариантов вложений в недвижимость операции с гаражами предоставляются мне более интересными на сегодняшний день . Думаю этим заняться-составлять пулы из 10-15 гаражей и продавать их как арендный бизнес.
Может , есть более интересные возможности, но слишком узко смотрю и не вижу их, поделитесь опытом
20 янв. 2019
Благодарю за ответы, буду мыслить...
20 янв. 2019
В том году взял дешёвый гараж, сдал людям предупредив что продать хочу.. Мы говорят освободим когда надо.. Так и продал... Вместе с ними...))))
20 янв. 2019
Верное замечание.. Процесс работы с гаражами больше похож на увлечение... нежели на бизнес.. при этом даёт прибыль, если хорошо подумать.19.01.19, 19:40Альбина писал(а):И ведь задача инвестора - не только вложить / купить/ потратить средства в инвестицию, а найти недооценённый объект , и это самое интересное !
20 янв. 2019
Кредит в таком случае выгодно брать, если 50% годовых, это окупаемость 2 года +% по кредиту. За это время вряд ли что снесут, но надо изучать ситуацию перед покупкой, что нет движений по сносу.20.01.19, 12:25Вадим18регион писал(а):Согласен с вами. Тоже рассчитывал брать кредит. Даже с рентабельностью выше 50% годовых , брать большие деньги на несколько лет - это довольно рисковое предприятие. Кто знает, будут стоять гаражи через год или нет?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
20 янв. 2019
Александр, я рассматривал вариант "рывка вверх" в работе с гаражами с помощью кредита. Но взвесив все за и против, решил, что в быстро меняющихся условиях жизни и рынка это неоправданной риск. Домоклов меч не для меня.. Лучше посплю спокойно. Выбрал "бычий" подъём.20.01.19, 14:03Антипов Александр писал(а):Кредит в таком случае выгодно брать, если 50% годовых, это окупаемость 2 года +% по кредиту. За это время вряд ли что снесут, но надо изучать ситуацию перед покупкой, что нет движений по сносу.20.01.19, 12:25Вадим18регион писал(а):Согласен с вами. Тоже рассчитывал брать кредит. Даже с рентабельностью выше 50% годовых , брать большие деньги на несколько лет - это довольно рисковое предприятие. Кто знает, будут стоять гаражи через год или нет?)
20 янв. 2019
А я назначила сделку на свой первый гараж) в конце недели оформляем. Осталось найти арендатора теперь.