Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 янв. 2019
19.01.19, 21:31
Бельская Елена писал(а):
В аренде однушки в среднем по 30
Т о доходность с однушки за 4.5 - 8% без учета коммуналки, налогов, страховки, мелкого ремонта. Чистыми ближе к 7.
Гараж за 700 в аренде за 5 - 8.5% минус членские взносы, чистыми 8%.
Как то так.
Мало))
У меня на студиях в районе 10-10.5% чистыми выходит. Но это самое консервативное вложение, гаражи рискованнее из за сноса, поэтому меньше 24-25% и рассматривать не вижу смысла. С собственностью у нас таких вариантов не нашла, но может и есть. Я решила начать с членской книжкой, вложения небольшие на обкатку, а там посмотрим.
Учтите по Москве сейчас компенсация за снос 150 тыс.руб., если с документами на землю все в порядке (книжка РОАА)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 янв. 2019
А где-то есть такое решение? Я полагала компенсация на роаа вообще не распространяется..
В выбранном мной первом обьекте есть договор аренды земли у города, проведено межевание и есть землеотвод под крытую стоянку конца 80х, подтверждено в 2006м. Книжка тоже есть, конечно. Этого достаточно? В первом разрешительном документе есть слова и стоянка и гаражи, непонятно что им тогда разрешили, хозяин продает просто как самострой, по документам стоянка/гаражи мгса, капитальные.
20 янв. 2019
19.01.19, 11:39
IMMORTALbike писал(а):
18.01.19, 14:39
Александр_33 писал(а):
Всём доброго времени суток, подумываю заняться гаражами, но со стартовым капиталом беда. Кто нибудь пробовал начинать с кредитных средств стоит ли овчинка выделки? И может есть к с Сибири в частности с Красноярска как там дела по гаражами большой спрос на аренду?
как по мне - старт любого дела с кредита, без опыта - запрещен - первые деньги и вообще первый опыт нужно начинать с копеек. а стартовый капитал нужен или
1. как отговорка для бедных рабов
2. дляя того чтобы его потеряять и начать с нуля

полюбому поспешишь - купишь невыгодных гаражей или обьектов, разочаруешься. еще не будет такой холодности как у опытных людей.
я бы советовал начать считать доходы и расходы. накопить 100-200-400 тыщ легко. даже при копеечных зарплатах - возможно каким то дельцем даже придется заняться. заставляйте мозг добывать деньги, а не банкира. я знаю о чем говорю. ведь не в деньгах дело... а в прокачке навыков и отработке системы. сейчас мне не нужны кредитные деньги - свои деньги вкладывать некуда. да. возможно конечно яя тупой, но взяять например то дело которым яя занимаюсь - все что можно вкладывать яяя вкладываю - больше не получается. придется соглашаться на невыгодные предложения
2. если брать гаражи - придется скупать обьекты с доходностью 10-12 годовых - а зачем? когда нет нет да проскакивают 20-24 годовых и в состояянии - которое не нужно доводить до ума.
вот мое мнение) если есть уже опыт и понимаешь что вот они предложения. и если даже в кредит купишь и точно ускоришься... то да можно брать.
но поверьте мне - если вы будите так же на "ты " со своими деньгами как я - то вам не понадобяятсяя кредиты. каждый друг который меня знает и у которого есть копейка хоть какая то пытаетсяя отдать мне деньги чтобы яя что то с ними сделал - но конечно же яя говорю - не знаю что с ними сделать. можно сунуть под 10-12 годовых но зачем - когда есть насмного интереснее игры
Согласен с вами. Тоже рассчитывал брать кредит. Даже с рентабельностью выше 50% годовых , брать большие деньги на несколько лет - это довольно рисковое предприятие. Кто знает, будут стоять гаражи через год или нет?) Да с итоговой прибылью более 20% годовых не стал занимать. Лучше и спокойнее брать гаражи по мере поступления средств. Продавать, если будет хорошее предложение.. Сдавать пока есть спрос. Ради 10% брать гараж не вижу смысла.. Проще вклад за 7-10% в относительно надежном банке.
20 янв. 2019
19.01.19, 15:04
Альбина писал(а):
Из всех вариантов вложений в недвижимость операции с гаражами предоставляются мне более интересными на сегодняшний день . Думаю этим заняться-составлять пулы из 10-15 гаражей и продавать их как арендный бизнес.
Может , есть более интересные возможности, но слишком узко смотрю и не вижу их, поделитесь опытом
Продать как арендный бизнес - идея интересная.. Но, думаю, среди предприимчивых людей слишком мало тех, кто воспринимает этот инвестсектор как вид бизнеса. Долго искать придётся покупателя.
20 янв. 2019
Благодарю за ответы, буду мыслить...
20 янв. 2019
В том году взял дешёвый гараж, сдал людям предупредив что продать хочу.. Мы говорят освободим когда надо.. Так и продал... Вместе с ними...))))
20 янв. 2019
19.01.19, 19:40
Альбина писал(а):
И ведь задача инвестора - не только вложить / купить/ потратить средства в инвестицию, а найти недооценённый объект , и это самое интересное !
Верное замечание.. Процесс работы с гаражами больше похож на увлечение... нежели на бизнес.. при этом даёт прибыль, если хорошо подумать.
20 янв. 2019
20.01.19, 12:25
Вадим18регион писал(а):
Согласен с вами. Тоже рассчитывал брать кредит. Даже с рентабельностью выше 50% годовых , брать большие деньги на несколько лет - это довольно рисковое предприятие. Кто знает, будут стоять гаражи через год или нет?)
Кредит в таком случае выгодно брать, если 50% годовых, это окупаемость 2 года +% по кредиту. За это время вряд ли что снесут, но надо изучать ситуацию перед покупкой, что нет движений по сносу.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
20 янв. 2019
20.01.19, 14:03
Антипов Александр писал(а):
20.01.19, 12:25
Вадим18регион писал(а):
Согласен с вами. Тоже рассчитывал брать кредит. Даже с рентабельностью выше 50% годовых , брать большие деньги на несколько лет - это довольно рисковое предприятие. Кто знает, будут стоять гаражи через год или нет?)
Кредит в таком случае выгодно брать, если 50% годовых, это окупаемость 2 года +% по кредиту. За это время вряд ли что снесут, но надо изучать ситуацию перед покупкой, что нет движений по сносу.
Александр, я рассматривал вариант "рывка вверх" в работе с гаражами с помощью кредита. Но взвесив все за и против, решил, что в быстро меняющихся условиях жизни и рынка это неоправданной риск. Домоклов меч не для меня.. Лучше посплю спокойно. Выбрал "бычий" подъём.
20 янв. 2019
А я назначила сделку на свой первый гараж) в конце недели оформляем. Осталось найти арендатора теперь.