Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33547 / 564938

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
23 ч
26.12.24, 11:49
eugen писал(а):
А какая связь у перемирия и снижения курса доллара? В случае даже небольшого смягчения санкционного режима возникнет резкий рост спроса на валюту связанный с необходимостью срочной покупки товаров находившихся под санкциями более 2,5 лет!
Не возникнет никакого резкого спроса. Ну я так думаю. Товар завозят, хоть и дороже по стоимости. Ну либо уже заменили.
22 ч
.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 ч
eugen писал(а):
А какая связь у перемирия и снижения курса доллара? В случае даже небольшого смягчения санкционного режима возникнет резкий рост спроса на валюту связанный с необходимостью срочной покупки товаров находившихся под санкциями более 2,5 лет!
У нас сейчас курс 100₽ только в силу низкого спроса на валюту и санкционные ограничения!
С чего снижаться, если спрос на доллары/евро/юани пойдет ракетой вверх? Какое обоснование логики? В честь собора парижской богоматери?)
А если смягчат выпуск капиталов нерезидентов? Там гигантские деньги накоплены и все они будут конвертированы в валюту и будет предъявлен спрос на валюту!

Евгений, я же писал уже в теме. Повторюсь.
1. ПИ закрыл все основные потребности по товарам для граждан и промышленности. Проблема только в очень узких нишах.Снятие санкций только уменьшит цены.
2. Обязательная продажа валютной выручки сколько сейчас? Крайний раз когда интересовался было 40%, вроде 25% даже?
3. Далее, спрос будет как раз на РУБЛИ, а не валюту. Так как есть такое понятие как керри-трейд. В Россию мигом пойдут деньги спекулянтов.
4. Разморозка активов буржуев возможна только после разморозки русских денег. И да, почему-то такие компании как Райф, метро, Ашан не сильно хотят выйти из России. Думаю та же немецкая тройка ломанется назад спасать свои хреновые продажи в мире. А это все приток денег. Или вы думаете они не мечтают вернутся на такой рынок как наш? :)

Так что шанс на рост рубля в случае снятия санкций как минимум не меньше, чем на его падение. Но тут каждый топит за то, что ему ближе. Я просто напомню про курс рубля летом 22 и причины почему так произошло.
18 ч
26.12.24, 11:53
Ива ветка писал(а):
eugen писал(а):
Не возникнет никакого резкого спроса. Ну я так думаю. Товар завозят, хоть и дороже по стоимости. Ну либо уже заменили.
Как же не возникнет? Запчасти, станки, двигатели - все самое остродефицитное и дорогое, обслуживание и ПО оборудования/ сотни самолетов обслужить у производителей.
Завозят сейчас ерунду которая не под санкциями, а если их смягчат, то надо будет срочно закупать огромные партии дорогого и нужного по всей стране на что уже давно сформирован отложенный спрос и он будет рано или поздно реализован. А это резкий спрос на валюту в моменте!
Хорошо тому кто в своём дому !
17 ч
26.12.24, 17:39
eugen писал(а):
Завозят сейчас ерунду которая не под санкциями
У вас есть доступ к закрытой статистике погранцов+таможни? :)
Повторюсь, я лично знаю случаи привоза ОЧЕНЬ санкционных вещей в товарных количествах. Поинтересуйтесь хотя бы из чего собирают ФПВ и как это все работает.
16 ч
Т банк уменьшил ставки по депозитам
15 ч
eugen писал(а):
Как же не возникнет? Запчасти, станки, двигатели - все самое остродефицитное и дорогое, обслуживание и ПО оборудования/ сотни самолетов обслужить у производителей.
Можно спросить- где такое пишут,или говорят?
14 ч
25.12.24, 09:43
Ashrafieh писал(а):
Ну что, вчера Лукойл всем сделал подарок - выплатил дивиденды за 9м 2024 уже 24 декабря 2024 (а в календаре дата выплаты стояла до 10 января 2025).
Кто на что потратил эти дивиденды ? Я по старинному обычаю купил на дивиденды Лукойла еще акций Лукойла. Пусть самовоспроизводящаяся машина пополняется ;)
Ну что, что ни день - то финансовый подарок. Сегодня пришли дивиденды от Фосагро за 9М 2024 - тоже немного раньше срока заплатили.
Санкции санкциями, а без удобрений много не вырастишь - неважно, Запад ты или Восток ;)
По традиции : дивиденды эмитента в новые акции этого же эмитента = расти, самовоспроизводящаяся машина ;)
Это был краткий вечерний выпуск новостей позитивного канала ;)
14 ч
26.12.24, 21:11
Ashrafieh писал(а):
25.12.24, 09:43
Ashrafieh писал(а):
Ну что, вчера Лукойл всем сделал подарок - выплатил дивиденды за 9м 2024 уже 24 декабря 2024 (а в календаре дата выплаты стояла до 10 января 2025).
Кто на что потратил эти дивиденды ? Я по старинному обычаю купил на дивиденды Лукойла еще акций Лукойла. Пусть самовоспроизводящаяся машина пополняется ;)
Ну что, что ни день - то финансовый подарок. Сегодня пришли дивиденды от Фосагро за 9М 2024 - тоже немного раньше срока заплатили.
Санкции санкциями, а без удобрений много не вырастишь - неважно, Запад ты или Восток ;)
По традиции : дивиденды эмитента в новые акции этого же эмитента = расти, самовоспроизводящаяся машина ;)
Это был краткий вечерний выпуск новостей позитивного канала ;)
Колитесь пятихатку в месяц чистыми от дивидендов уже получаете ? :mi_ga_et:

В среднем естественно

То есть 6 Мио в год / чистыми на руки :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 ч
26.12.24, 20:13
Ива ветка писал(а):
eugen писал(а):
Можно спросить- где такое пишут,или говорят?
Своей головой думайте, а не на других оглядывайтесь в инфомусоре
Хорошо тому кто в своём дому !