Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33841 / 572158

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 янв.
16.01.25, 07:09
bukinist писал(а):
Обрушение откладывается.
Вторичная недвижимость дешеветь в 2025 году не будет.
Предложение будет сокращаться.
Ликвидное жилье по таким ценам никто продавать не хочет.
внешняя ссылка ... .4Z_noauth
Там же черным по белому написано немного другое - что вторичка и так намного дешевле первички, поэтому логично, что туда и идёт спрос.
Вопрос только что спрос на новое, и с ремонтами. :ny_tik:
А что делать со старьём, или новыми квартирами , но без отделки ? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 янв.
16.01.25, 01:42
Тататьяна писал(а):
16.01.25, 01:17
alkina писал(а):
14.01.25, 00:09
Тататьяна писал(а):

А я скучаю даже, там народ был толковый.
Давно не была, зайти что ли..
А я помню что админ domkad обитал вначале на kvartiradin.ru. и там писал людям в лички, переходить на другой форум. И после выхода domkad, форум kvartiradin зачах.
Ну сейчас и домкад зачах, а жаль..
Я и квд почитывала, но активно не писала там правда, как форум мне больше нравился домкад. Он был больше "по делу".
Ну а написание в лички некрасиво, разумеется, но я не настолько глубоко знала все подковерные движения на квд, чтобы понимать почему там так произошло..
Там модератор и хозяин сайта некий Шуран, полный идиот, если мнение человека с его не совпадает, сразу банит и пытается показать своим деревенским текстом, какой он умный😆 Хотя все понимают, что дурак.
Поэтому и уходят с домкад, интересного там уже нет.
16 янв.
16.01.25, 08:48
Дмитрий 888 77 писал(а):
Там модератор и хозяин сайта некий Шуран, полный идиот, если мнение человека с его не совпадает, сразу банит и пытается показать своим деревенским текстом, какой он умный Хотя все понимают, что дурак.
Поэтому и уходят с домкад, интересного там уже нет.
Я его видел, общался. Нормальный, очень умный - в целом.
У него свои интересы. Он ходит по застройщикам, выбивает скидки или договаривается пропиарить. Если не получается договорится или выкупить дёшево себе или своим инвесторам - топит ЖК. Не смотря на все очевидные +.
Ну, или банит тех кто против его планов/стратегии выступает.
(Ничего личного - просто бизнес).
Традиционная ориентация, гражданство - под вопросом...
(Ну, таких - много на рынке новостроек. Далеко можно не ходить :hi_hi_hi: )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 янв.
внешняя ссылка
Битмама: как рухнула пирамида королевы крипты
В Пресненском суде Москвы начался процесс по делу уроженки Крыма Валерии Федякиной, более известной как Битмама. Ее обвиняют в хищении у клиентов более 2,2 млрд рублей — это крупнейшая афера на российском крипторынке. Как выяснил RTVI, среди потерпевших по делу — один из основателей Yota, гендиректор компании «Антарес» Евгений Ройтман, а также заместитель гендиректора «Русконтрактора» Михаил Вестерфрид и крупный инвестор Гагик Гулакян. О том, как 29-ти летняя уроженка Симферополя, которая “плохо дружила с цифрами” покоряла Москву, став за десять лет королевой “перестановок”, с личным астрологом, “Роллс — Ройсом”, “танкером” и офисом в “Москва — сити” — в ссылке
16 янв.
16.01.25, 08:41
Cвятoслав Tеплов писал(а):
bukinist писал(а):
Обрушение откладывается.
Там же черным по белому написано немного другое - что вторичка и так намного дешевле первички, поэтому логично, что туда и идёт спрос.
Ну фиг знает.
Я тоже например снижения никакого не вижу.
В октябре-ноябре было много интересных квартир ( вторичка) на ЦИАНе.
Сейчас все продалось.
Мой прогноз- снижения не будет в рублях.
16 янв.
16.01.25, 09:00
Muscovite писал(а):
внешняя ссылка
В Пресненском суде Москвы начался процесс по делу уроженки Крыма Валерии Федякиной, более известной как Битмама. Ее обвиняют в хищении у клиентов более 2,2 млрд рублей — это крупнейшая афера на российском крипторынке. Как выяснил RTVI, среди потерпевших по делу — один из основателей Yota, гендиректор компании «Антарес» Евгений Ройтман, а также заместитель гендиректора «Русконтрактора» Михаил Вестерфрид и крупный инвестор Гагик Гулакян. О том, как 29-ти летняя уроженка Симферополя, которая “плохо дружила с цифрами” покоряла Москву, став за десять лет королевой “перестановок”, с личным астрологом, “Роллс — Ройсом”, “танкером” и офисом в “Москва — сити” — в ссылке
из комментариев в статье :lol:
"Хохлушка кинула еврея и армянина , надо фильм про это снять шахназарову, оскар обеспечен"
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
16 янв.
16.01.25, 06:25
edelweis))) писал(а):
16.01.25, 00:33
Сергей Тихоненко писал(а):
Когда продали, в декабре или сейчас? Банк списал налог, но не перечислил.
В январе.
Спасибо!
Вопрос: сейчас на счёте в разделе рубли отрицательная сумма из-за этого налога - это брокер мне кредит под % предоставил?
Налог списывать могут только если есть рубли на счете, в минус загонять не имеют права.
Возможно, из-за маржиналки, если вывели в день продажи.
У меня в ВТБ тоже минус неожиданно появился, буду заказывать отчет.
Но может связано с начислением и списанием комиссии при продаже/покупке LQDT.
Последний раз редактировалось Сергей Тихоненко 16.01.25, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 янв.
16.01.25, 09:00
Muscovite писал(а):
внешняя ссылка
Там все готовилось под кидок.
Есть обычные конторы по вывозу капитала за границу через крипту, со своим процентом. Такие работают годами.
Организатор схемы сделал медийным лицом новой конторы Битмаму, а процент поставил меньше конкурентов. И покрывал убытки из своего кармана. Когда суммы переводов достигли приемлемого уровня - капкан закрылся.
Кто организатор? Вполне возможно, один из пострадавших.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 янв.
Был еще форум цифрами в названии, то ли 400 долларов метр, то ли 600.
Участники свято верили, что недвижка в Москве больше стоить не может и ждали падения.
Подбадривали друг дружку, ванговали обвал и низкие цены.
Потом один из них совершил каминг-аут - признался, что устал ждать, продал акции газпрома и купил квартиру.
Его заклеймили предателем и прокляли навеки.
:lol:
16 янв.
16.01.25, 09:54
bukinist писал(а):
16.01.25, 08:41
Cвятoслав Tеплов писал(а):
bukinist писал(а):
Обрушение откладывается.
Ну фиг знает.
Я тоже например снижения никакого не вижу.
В октябре-ноябре было много интересных квартир ( вторичка) на ЦИАНе.
Сейчас все продалось.
Мой прогноз- снижения не будет в рублях.
Я месяца 4 уже смотрю- снижаются сначала цены, потом продается. Сейчас смотрю на 2 дома рядом, я их знаю- в одном продают двушку по 300+ за метр,после НГ сразу появилась, в другом вот прям сейчас выставили трешку за 270 кажется. Т.е существенно дешевле для этого района.Ремонт примерно одинаков. Оба дома плохие.Понятно что у вторых стоит задача не выставить и повисеть ,а продать сейчас, и скорее всего через неделю ее уже не будет. Первая повисит,потом будут снижать если всеж хотят продать. В общем,снижение в рублях идет уже несколько месяцев, если хотят продать, сначала как все выставляют,потом снижают .