Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33838 / 572045
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 янв.
Я посетил 85 стран. И я понимаю, что это моя базовая жизненная потребность. Путешествую с юности. Когда была семья даже с маленьким ребёнком ездили.17.01.25, 20:48Екатерина Ливенцер писал(а):76 это очень много. Но часть же поездок была командировками, как я понимаю? Безусловно этот багаж эмоций и воспоминаний незабываем и не сравним ни с акциями, ни с обладанием недвижимостью, на мой взгляд . Но реально можно устать, уверена. У меня 38 стран в активе и слегка чувствую притомилась, уже нет желания после всех передач о красивых местах планеты собирать чемодан… Но продолжать буду, все еще периодически будоражат кровь новые места и виды…. Хотя все больше кайфа получаю от своего домика с калиткой в сад и от уютного кресла с любимой книгой и порой реально сложно выбрать , что больше хочется…17.01.25, 19:42Ashrafieh писал(а):Вот кругосветку он зря, конечно, откладывал.17.01.25, 19:18Сергей Тихоненко писал(а):
Так еще и качели в психике. Этого инвестора с публичным треком 12 лет качает от эйфории до апатии и депрессии. Что-то он не очень рад своим 20-30 млн. А "пенсию" и кругосветку все откладывает и откладывает.
Я вот посетил "свои" 76 стран и что могут сказать в этом возрасте - особо-то больше и не хочется ;)
Качает его вполне возможно от того, что нет других устойчивых ног, кроме портфеля ценных бумаг.
Потому что сам порфель не такой и большой (20-30 млн), чтобы так психологически давить
Сейчас, когда я один, и когда после и ковида и всего что было после него, понятно, что мир будет совсем другим, вообще не вижу смысла в материальных накоплениях.
Да те же инвестиции есть, но это просто подушка безопасности на несколько лет. А так, хорошо заработал в 2023 был и в Африке и в Южной Америке, и на Маврикии с Бали, не забывая про Сахалин и Алтай )
В прошлом году мало заработал, но всё равно был уже в ЮВА во Вьетнаме и Лаосе. Собираюсь в безвизовую Боснию и Герцеговину, будет ещё одна новая страна. И при этом не собираюсь тратить больше времени на получение дохода и тем более пахать. Свободное от работы время тоже моя базовая ценность.
17 янв.
17 янв.
Михаил, вы подутомили уже со своим замечаниями.
Мы здесь взрослые люди и точно сами найдём равновесие в постах по теме и не по теме, особенно в теме, которой 9-ый год.
Вы не хотите, чтобы вам сказали, куда вам пойти ? Вот и нам указывать не надо, хорошо? Ромашки на ночь попейте, что ли ;)
17 янв.
Ну мы вроде относительно инвестиций обсуждаем. Что инвестиции в акции , в недвижку не могут заменить инвестиций в себя и путешествия как раз об этом. И что грамотный подход дает возможность совмещения. Не исключаю, что вам совсем не интересно или даже бесит, но фактически это по теме.
17 янв.
17.01.25, 21:51Екатерина Ливенцер писал(а):Ну мы вроде относительно инвестиций обсуждаем. Что инвестиции в акции , в недвижку не могут заменить инвестиций в себя и путешествия как раз об этом. И что грамотный подход дает возможность совмещения. Не исключаю, что вам совсем не интересно или даже бесит, но фактически это по теме.
17 янв.
Ну ведь « мало заработал» легло на уже имеющуюся базу материальную и именно поэтому совсем не страшит. И « мало» у всех свое: раз смогли поехать путешествовать это уже совсем не мало. Я пока боюсь тратить на путешествия, когда есть незакрытые вопросы и есть неопределенность в мире такая- именно потому, что базы пока мало.. в года с сильной просадкой финансовой вообще не ездила никуда. А насчет базовых ценностей в виде свободного времени полностью согласна. Когда получение дохода начинает занимать 90 процентов свободного времени( часто замечаю у блогеров именитых такие зацикленности) это очень печально. Некая деградация происходит..17.01.25, 21:17inkognito1702 писал(а):Я посетил 85 стран. И я понимаю, что это моя базовая жизненная потребность. Путешествую с юности. Когда была семья даже с маленьким ребёнком ездили.17.01.25, 20:48Екатерина Ливенцер писал(а):76 это очень много. Но часть же поездок была командировками, как я понимаю? Безусловно этот багаж эмоций и воспоминаний незабываем и не сравним ни с акциями, ни с обладанием недвижимостью, на мой взгляд . Но реально можно устать, уверена. У меня 38 стран в активе и слегка чувствую притомилась, уже нет желания после всех передач о красивых местах планеты собирать чемодан… Но продолжать буду, все еще периодически будоражат кровь новые места и виды…. Хотя все больше кайфа получаю от своего домика с калиткой в сад и от уютного кресла с любимой книгой и порой реально сложно выбрать , что больше хочется…17.01.25, 19:42Ashrafieh писал(а):
Вот кругосветку он зря, конечно, откладывал.
Я вот посетил "свои" 76 стран и что могут сказать в этом возрасте - особо-то больше и не хочется ;)
Качает его вполне возможно от того, что нет других устойчивых ног, кроме портфеля ценных бумаг.
Потому что сам порфель не такой и большой (20-30 млн), чтобы так психологически давить
Сейчас, когда я один, и когда после и ковида и всего что было после него, понятно, что мир будет совсем другим, вообще не вижу смысла в материальных накоплениях.
Да те же инвестиции есть, но это просто подушка безопасности на несколько лет. А так, хорошо заработал в 2023 был и в Африке и в Южной Америке, и на Маврикии с Бали, не забывая про Сахалин и Алтай )
В прошлом году мало заработал, но всё равно был уже в ЮВА во Вьетнаме и Лаосе. Собираюсь в безвизовую Боснию и Герцеговину, будет ещё одна новая страна. И при этом не собираюсь тратить больше времени на получение дохода и тем более пахать. Свободное от работы время тоже моя базовая ценность.
17 янв.
Под утомили это как раз Вы. Отправлю как я Вас туда, куда Вы сами заносили меня. Я не так воспитан, что бы сказать Вам то, чего Вы заслуживаете.17.01.25, 21:48Ashrafieh писал(а):Михаил, вы подутомили уже со своим замечаниями.
Мы здесь взрослые люди и точно сами найдём равновесие в постах по теме и не по теме, особенно в теме, которой 9-ый год.
Вы не хотите, чтобы вам сказали, куда вам пойти ? Вот и нам указывать не надо, хорошо? Ромашки на ночь попейте, что ли ;)
17 янв.
Сейчас был на прогулке, прогулялся через почту и обратно еду на метро. У метро девушку филиппинку видел в футболке "Delete the Drama".
Надо Михаилу Мишину такую будет выслать в Тулу. А то устроил тут негативную драму на ровном позитивном месте ;)
Надо Михаилу Мишину такую будет выслать в Тулу. А то устроил тут негативную драму на ровном позитивном месте ;)
17 янв.
Давайте, никто не поругается?
Поездки и экскурсии - это тоже своего рода инвестиции. Частично - в развитие кругозора, частично - просто в эмоции.
Я, кстати, не очень одобряю вторую часть. Выражаясь литературно, прокатать деньги (потратить на поездки) = пропить (проесть по ресторанам) = потратить на продажную любовь: всё это инвестиции в свои эмоции. И ценность их для каждого своя, вспомните того же Лазанью.
Поездки и экскурсии - это тоже своего рода инвестиции. Частично - в развитие кругозора, частично - просто в эмоции.
Я, кстати, не очень одобряю вторую часть. Выражаясь литературно, прокатать деньги (потратить на поездки) = пропить (проесть по ресторанам) = потратить на продажную любовь: всё это инвестиции в свои эмоции. И ценность их для каждого своя, вспомните того же Лазанью.
17 янв.
Ну эмоции в поездках не только же от еды/алко и прочие трат.17.01.25, 22:31edelweis))) писал(а):Давайте, никто не поругается?
Эмоции часто вообще от чего-то абсолютно бесплатного и нематериального.
Меня в свое время очень "торкнуло" в Иерусалиме (при том, что я человек нерелигиозный). От осознания истории этого места и что многое, "как было".
Ещё в Камбодже сильное ощущение было, в библиотеке Ватикана. На Атлантической дороге в Норвегии.
На такое денег не жалко. И главное - эти эмоции были, как ложка к обеду - очень вовремя для своего некоего внутреннего роста именно в тот период времени.
Так что пример с сексом за деньги не совсем "катит" ;)