Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33837 / 572005

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
вчера
17.01.25, 22:31
edelweis))) писал(а):
Давайте, никто не поругается?
Поездки и экскурсии - это тоже своего рода инвестиции. Частично - в развитие кругозора, частично - просто в эмоции.
Я, кстати, не очень одобряю вторую часть. Выражаясь литературно, прокатать деньги (потратить на поездки) = пропить (проесть по ресторанам) = потратить на продажную любовь: всё это инвестиции в свои эмоции. И ценность их для каждого своя, вспомните того же Лазанью.
здорово подметили. Но от зависимостей не так просто избавиться. А путешествия это зависимость более менее безобидная.
И ещё. Копить "на пенсию" как-то скучновато, хотя нужно. Вот на путешествие копить куда интереснее.
вчера
18.01.25, 00:02
lnv писал(а):
И ещё. Копить "на пенсию" как-то скучновато, хотя нужно. Вот на путешествие копить куда интереснее.
Кстати, важный момент вы затронули (может, даже неосознанно).
Я вот почти никогда "не копил" на путешествия (ну лет с 27 +/-). Если я очень хотел куда-то поехать, то покупал билеты и летел. Такого, что вот полгода на какую-то поездку копить - такого не помню.
Понятно, что для этого должны быть деньги на счету или понимание, где их взять и чем и когда отдать ;)
То есть какая вырисовывается последовательность :
1. Основа : инвестиции в себя (образование/здоровье/круг общения)
2. Эти инвестиции в себя дают возможность рано или поздно начать хорошо зарабатывать
3. Доходы от хороших заработков научиться сохранять и преумножать
4. А уже эти сохраненные и преумноженные доходы тратить на что хочешь - на те же путешествия.
То есть вариант, когда вместо вложений в себя, ты сначала и сразу вкладываешь в путушествия - не самый правильный и разумный (с моей точки зрения). Сначала вложись в себя, а на отдачу от таких вложений в себя - хоть путешествия, хоть акции. Иначе придется вот "копить" на путешествия.

P.S. Понятно, что нужно помнить, что время не бесконечно и нужен определенный тайм - менеджмент своей жизни, ну то есть не откладывать путешествия на вторую часть жизни. Трудно совместить вложения в себя и путешествия - но можно. Но сначал все-таки вложения в себя и потом, не откладывая в долгую, уже поездки.
P.P.S. Студенческие бюджетные поездки не считаются - это само по себе, как часть студенческой жизни;)
вчера
А мне путешествия кажутся очень плохой привычкой, типо наркомании. Глупое транжирство, а не инвестиция. В одной линейке для меня - наркомания, алкоголизм, азартные игры, тяга к путешествиям.

Если есть время или надо - взял и поехал или спланировал так развлечься в отпуске. А вот это строить свою жизнь от путешествия до путешествия - какой-то диагноз. Как будто человек сознается что у него зависимость или болезнь.

И ладно если это твоя работа (блогер, организация туров, закупки). А когда «я поехал в 100500 путешествие», то для меня это звучит «я больной человек с зависимостью и проиграл миллион в автоматы». Брррр
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
вчера
18.01.25, 08:32
Merinda-nik писал(а):
А мне путешествия кажутся очень плохой привычкой, типо наркомании. Глупое транжирство, а не инвестиция. В одной линейке для меня - наркомания, алкоголизм, азартные игры, тяга к путешествиям.

Если есть время или надо - взял и поехал или спланировал так развлечься в отпуске. А вот это строить свою жизнь от путешествия до путешествия - какой-то диагноз. Как будто человек сознается что у него зависимость или болезнь.

И ладно если это твоя работа (блогер, организация туров, закупки). А когда «я поехал в 100500 путешествие», то для меня это звучит «я больной человек с зависимостью и проиграл миллион в автоматы». Брррр
Мне кажется, тут собрались люди разные ( обремененные семьей, детьми и не обремененные этим)
Для одних путешествия- это смерть , для других - кайф.
вчера
Merinda-nik писал(а):
Потребность в путешествиях у всех разная (от 0 до 100 %).
Но если человек достаточно зарабатывает для путешествий + никому из семьи или окружения нет вреда от его поездок + человеку помогают в его развитии путешествия в его жизни = то какая же это наркомания или алкоголизм ? :sh_ok: При наркомании и алкоголизме разве есть польза и развитие ?
вчера
Merinda-nik писал(а):

В жизни ради достатка и семьи, если подумать, тоже ничего особого нет. Просто у большинства есть в голове, что так нужно и этот правильно.
А если ещё подумать то такая жизнь это вообще просто выполнение биологической программы ничего общего с личностью и индивидуальностью человека не имеющая. Рабы природы.
вчера
17.01.25, 21:59
Екатерина Ливенцер писал(а):
17.01.25, 21:17
inkognito1702 писал(а):
17.01.25, 20:48
Екатерина Ливенцер писал(а):

76 это очень много. Но часть же поездок была командировками, как я понимаю? Безусловно этот багаж эмоций и воспоминаний незабываем и не сравним ни с акциями, ни с обладанием недвижимостью, на мой взгляд . Но реально можно устать, уверена. У меня 38 стран в активе и слегка чувствую притомилась, уже нет желания после всех передач о красивых местах планеты собирать чемодан… Но продолжать буду, все еще периодически будоражат кровь новые места и виды…. Хотя все больше кайфа получаю от своего домика с калиткой в сад и от уютного кресла с любимой книгой и порой реально сложно выбрать , что больше хочется…
Я посетил 85 стран. И я понимаю, что это моя базовая жизненная потребность. Путешествую с юности. Когда была семья даже с маленьким ребёнком ездили.
Сейчас, когда я один, и когда после и ковида и всего что было после него, понятно, что мир будет совсем другим, вообще не вижу смысла в материальных накоплениях.
Да те же инвестиции есть, но это просто подушка безопасности на несколько лет. А так, хорошо заработал в 2023 был и в Африке и в Южной Америке, и на Маврикии с Бали, не забывая про Сахалин и Алтай )
В прошлом году мало заработал, но всё равно был уже в ЮВА во Вьетнаме и Лаосе. Собираюсь в безвизовую Боснию и Герцеговину, будет ещё одна новая страна. И при этом не собираюсь тратить больше времени на получение дохода и тем более пахать. Свободное от работы время тоже моя базовая ценность.
Ну ведь « мало заработал» легло на уже имеющуюся базу материальную и именно поэтому совсем не страшит. И « мало» у всех свое: раз смогли поехать путешествовать это уже совсем не мало. Я пока боюсь тратить на путешествия, когда есть незакрытые вопросы и есть неопределенность в мире такая- именно потому, что базы пока мало.. в года с сильной просадкой финансовой вообще не ездила никуда. А насчет базовых ценностей в виде свободного времени полностью согласна. Когда получение дохода начинает занимать 90 процентов свободного времени( часто замечаю у блогеров именитых такие зацикленности) это очень печально. Некая деградация происходит..
Ну квартира есть своя. Десятилетний ремонт пора уже делать или в новый красивый дом переезжать, а я деньги на путешествия "спускаю". )
Такие сейчас приоритеты.

Да, когда был женат, путегествий было меньше, а недвижимости больше. Механизм этого мне сейчас понятен. Свой выбор я сделал.
вчера
Ashrafieh,
А какая польза и развитие от путешествий? Устать, деньги потратить, выпасть из графика, пережить акклиматизацию. Если Европа, то еще и словить хейта от местных жителей или украинских беженцев насчет «русские орки, свинью, гов%но, вата, путинисты».

Развитие через муки и преодоление трудностей что ли? Сначала страдаешь, а потом приходит просветление? Цель какая?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
вчера
18.01.25, 08:51
inkognito1702 писал(а):
Merinda-nik писал(а):

В жизни ради достатка и семьи, если подумать, тоже ничего особого нет. Просто у большинства есть в голове, что так нужно и этот правильно.
А если ещё подумать то такая жизнь это вообще просто выполнение биологической программы ничего общего с личностью и индивидуальностью человека не имеющая. Рабы природы.
Кто-то умный к нам пришел
Это очень хорошо!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
вчера
18.01.25, 08:37
bukinist писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Мне кажется, тут собрались люди разные ( обремененные семьей, детьми и не обремененные этим)
Для одних путешествия- это смерть , для других - кайф.
Да тут вроде у всех высказавшихся есть дети ;)
Мы летали в Аквитанию с сыном, когда ему было 6 месяцев. Летали втроем (папа, мама, ребенок). Два перелета (Москва-Париж и Париж-Бордо), потом арендованная машина в аэропорту Бордо, 2 часа на машине и вуаля ! мы на месте ;)
Кстати, ребенок пополз именно там - на берегу Атлантики.
Так что наличие детей не ставит крест на путешествиях.
Но согласен - что одному кайф, другому условная смерть;)