Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33835 / 571952

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
8 ч
18.01.25, 12:52
lnv писал(а):
18.01.25, 10:40
Юлия Битузе писал(а):
18.01.25, 10:36
lnv писал(а):
Не в качестве спора, а просто.. Чтобы понять, что лучше, нужно сравнивать. Климат, природа, дома, менталитет.. А как можно сравнивать, сидя на одном месте. Вот к примеру, один тревел-блогер попутешествовал и осел в Калининграде. Ну и другие аналогичные примеры тоже есть
Другие аналогичные примеры тут на форуме вполне релевантные
Не отбирайте любимую игрушку, хлебом не корми местных участников, дай обосрать экономику Америки или Германии, в которой никогда не были или были проездом.
да, вроде как по нашей теме блог "Аренда глазами хоста", но не стала упоминать.. иначе форум сильно заштормит. Хотя история успеха и сама блогер для меня интересны. От с'емной комнаты в Москве, к группе собственных квартир в хороших локациях. И дальше. Движение - жизнь
Читаю одну историю про посутку.
Со стороны нанимателя. История настолько увлекательная, что достойна отдельного поста. Но позже, она еще не закончилась.
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
8 ч
Король капитала, или история взлета, падения и снова взлета Стива Шварцмана и Блэкстоун (крупнейшего private equity фонда). Часть 1:
внешняя ссылка_
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
8 ч
18.01.25, 08:32
Merinda-nik писал(а):
А мне путешествия кажутся очень плохой привычкой, типо наркомании. Глупое транжирство, а не инвестиция. В одной линейке для меня - наркомания, алкоголизм, азартные игры, тяга к путешествиям.

Если есть время или надо - взял и поехал или спланировал так развлечься в отпуске. А вот это строить свою жизнь от путешествия до путешествия - какой-то диагноз. Как будто человек сознается что у него зависимость или болезнь.

И ладно если это твоя работа (блогер, организация туров, закупки). А когда «я поехал в 100500 путешествие», то для меня это звучит «я больной человек с зависимостью и проиграл миллион в автоматы». Брррр
Просто у Вас сейчас такой период и такой состав семьи, что сейчас конкретно Вам путешествовать не просто, не отдохнешь, а наоборот.
У меня когда ребенок был маленьких тоже желания, путешествовать не было и волнительно и постоянно в напряжении на отдыхе.
+ Вы живете сейчас в доме, это более гармонично и в таких условиях "подзарядка" не так нужна. А тем кто в городе и общается с большим колличеством людей нужна)
6 ч
18.01.25, 11:37
Сергей Тихоненко писал(а):
Пост из моей тележки.
"Идея с акциями застройщиков, в частности Самолет и ПИК отлично сработала. Впрочем, как и со Сбером и Транснефтью. Пик +65%, Самолет +34% по одному из счетов. Но пришлось еще докупать в декабре, не только в конце ноября. Продать или продолжить держать? Пока не решил..."
внешняя ссылка

Кстати, тут тоже писал, что покупал этих застройщиков)
Всё таки Дмитрий " Олигарх" опять угадал дно :nez-nayu:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
6 ч
18.01.25, 16:28
Nicolasgfk писал(а):
18.01.25, 11:37
Сергей Тихоненко писал(а):
Пост из моей тележки.
"Идея с акциями застройщиков, в частности Самолет и ПИК отлично сработала. Впрочем, как и со Сбером и Транснефтью. Пик +65%, Самолет +34% по одному из счетов. Но пришлось еще докупать в декабре, не только в конце ноября. Продать или продолжить держать? Пока не решил..."
внешняя ссылка

Кстати, тут тоже писал, что покупал этих застройщиков)
Всё таки Дмитрий " Олигарх" опять угадал дно :nez-nayu:
Не угадал, но относительно близко.
Тимофей несколько раз посты писал, когда рынок еще глубже нырял. "Олигарх Дмитрий, как у вас дела". Если были плечи, то запросто мог попасть на маржинкол.