Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33908 / 573442
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 ч
Не знаю насчет экспертов.
Смотрю интересные мне локации.
В октябре-ноябре были хорошие варианты.
Сейчас ничего нет ( и не предвидится)
все что выставляется- дорого.
11 ч
Вы умеете предвидеть?:)23.01.25, 10:06bukinist писал(а):Не знаю насчет экспертов.
Смотрю интересные мне локации.
В октябре-ноябре были хорошие варианты.
11 ч
А в чём проблема снять рядом с работой, в 150 км ипотечную (наверное, хорошая новая-красивая?) сдать, покрыть хотя бы 1/3 ипотечного платежа, а на снижение з/п не подписываться?23.01.25, 10:00Екатерина Ливенцер писал(а):А для этого конкретно мальчика кошмар: они живут в 150 км от Москвы и он искал именно работу на удаленке. И сейчас просто согласится на уменьшение зп или уйдет и будет искать новую. Вот только платить ипотеку большую будет сложновато
А вообще, конечно, для 26 лет и для удалёнки -зарплата запредельная! Крайне расхолаживаеи молодое поколение. В такие доходы, считаю, были заложены все риски снижения, выхода в офис и т п. Свой бонус за риск, сливки, так сказать, он уже снял
11 ч
Конечно увольняют. У них же проекты,не только ежедневная рутина. Набрали людей на проект,он закончился, лишних увольняют. Судя по возрасту он не очень опытный еще,вдобавок на удаленке. Компании тоже не готовы платить "на всякий случай" массовым работникам. Когда они понадобятся-снова наберут.23.01.25, 07:53Екатерина Ливенцер писал(а):Вчера впервые услышала, что айтишников тоже увольняют, а не только ищут: у подруги сын 26 лет встал перед выбором: уменьшение зарплаты , переход в офис на пятидневку или увольнение. Уменьшение зарплаты при оставлении прежнего гибридного графика с 2-х дневным посещением офиса предлагают приличное
11 ч
У них коттедж за Озерами основное жилье- там еще дед с прадедом жили. А ипотеку взяли когда женился и родился ребенок- купили маленькую квартирку в Москве для прописки. Варианты у них есть, никто не говорит что их нет- будут решать. Но «расслабона» , какой был год назад уже нет и не будет , думаю. Зарплаты запредельно задрали и сейчас просто откатывают в пределы нормы. Появились новые молодые айтишники , согласные на 150- что больше соответствует норме, на мой взгляд…23.01.25, 10:13Miss Marple писал(а):А в чём проблема снять рядом с работой, в 150 км ипотечную (наверное, хорошая новая-красивая?) сдать, покрыть хотя бы 1/3 ипотечного платежа, а на снижение з/п не подписываться?23.01.25, 10:00Екатерина Ливенцер писал(а):А для этого конкретно мальчика кошмар: они живут в 150 км от Москвы и он искал именно работу на удаленке. И сейчас просто согласится на уменьшение зп или уйдет и будет искать новую. Вот только платить ипотеку большую будет сложновато
А вообще, конечно, для 26 лет и для удалёнки -зарплата запредельная! Крайне расхолаживаеи молодое поколение. В такие доходы, считаю, были заложены все риски снижения, выхода в офис и т п. Свой бонус за риск, сливки, так сказать, он уже снял
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 23.01.25, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
10 ч
Насчет опытности : работает с 18 лет, закончил хороший вуз по специальности. Вопрос именно в том, что все года, как он начал работать, это года роста зарплат в сфере АйТи и молодежь привыкла, что каждый год - два + 50 тысяч. Сейчас будут отвыкать.23.01.25, 10:24Ива ветка писал(а):Конечно увольняют. У них же проекты,не только ежедневная рутина. Набрали людей на проект,он закончился, лишних увольняют. Судя по возрасту он не очень опытный еще,вдобавок на удаленке. Компании тоже не готовы платить "на всякий случай" массовым работникам. Когда они понадобятся-снова наберут.23.01.25, 07:53Екатерина Ливенцер писал(а):Вчера впервые услышала, что айтишников тоже увольняют, а не только ищут: у подруги сын 26 лет встал перед выбором: уменьшение зарплаты , переход в офис на пятидневку или увольнение. Уменьшение зарплаты при оставлении прежнего гибридного графика с 2-х дневным посещением офиса предлагают приличное
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 23.01.25, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
10 ч
Почему не предвидится? Вчера посмотрела-внесли аванс за квартиру по 260 тыс за метр. Трешка в хорошем месте но в старом доме. Висела меньше недели по-моему. Соседняя двушка по 330 тыс так и висит. В конце того года так и было- все что от 300 тыс висело, если человек начинал снижать, на уровне 260-280 у него покупали.И по-моему довольно много квартир на вторичке появилось числа с 15 января. Так что думаю вполне будут дешевая вторичка и дальше,просто ее быстро покупают как только народ снижает цену. Ну или как вариант-надо торговаться при просмотре. Не известно в какую цену в итоге продают то,что висит по высокой цене на Циане.23.01.25, 10:06bukinist писал(а):В октябре-ноябре были хорошие варианты.
10 ч
Ну это да. Айтишников выпустилось много,в том числе из хороших Вузов. Удаленку не все компании так уж любят,им удобнее когда очно. В общем,конкуренция. Но ему ничего не мешает поискать новую работу,раз так долго уже работает.23.01.25, 10:28Екатерина Ливенцер писал(а):Насчет опытности : работает с 18 лет, закончил хороший вуз по специальности. Вопрос именно в том, что все года, как он начал работать, это года роста зарплат в сфере АйТи и молодежь привыкла, что каждый год + 50 тысяч. Сейчас будут отвыкать.23.01.25, 10:24Ива ветка писал(а):Конечно увольняют. У них же проекты,не только ежедневная рутина. Набрали людей на проект,он закончился, лишних увольняют. Судя по возрасту он не очень опытный еще,вдобавок на удаленке. Компании тоже не готовы платить "на всякий случай" массовым работникам. Когда они понадобятся-снова наберут.23.01.25, 07:53Екатерина Ливенцер писал(а):Вчера впервые услышала, что айтишников тоже увольняют, а не только ищут: у подруги сын 26 лет встал перед выбором: уменьшение зарплаты , переход в офис на пятидневку или увольнение. Уменьшение зарплаты при оставлении прежнего гибридного графика с 2-х дневным посещением офиса предлагают приличное
10 ч
Для такого опыта - да.23.01.25, 10:25Екатерина Ливенцер писал(а):Появились новые молодые айтишники , согласные на 150- что больше соответствует норме, на мой взгляд…
Более того, сейчас если работодатели согласны на удалёнщиков - то делают выбор в пользу индусов или пакистанцев за 120-150 К. Английский язык сейчас в IT норма
10 ч
Ещё в далёких нулевых-десятых когда зарплаты в ит меня интересовали, они были примерно 2,5-3,5 тыс $. Примерно также. Опыт это понятие относительное, в ит нужно учится постоянно, важнее как спец выполняет поставленные задачи.23.01.25, 10:28Екатерина Ливенцер писал(а):Вопрос именно в том, что все года, как он начал работать, это года роста зарплат в сфере АйТи и молодежь привыкла, что каждый год - два + 50 тысяч. Сейчас будут отвыкать.