Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33906 / 573341
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
6 ч
Конкретно про Сбер никакого сворачивания сотрудников из-за ставки. Все их побочные проекты глубоко убыточны (Купер, Мегамаркет и т.п.) Т.е. сбер режет сотрудников в убыточных дочках. А вот основа дала 1,7 тряма прибыли и там все замечательно!23.01.25, 07:44edelweis))) писал(а):Высокая ключевая ставка уже начала сворачивать экономику страны. Сокращение штата сотрудников уже коснулось даже монстров типа Сбера и Газпрома. Сроки улучшения ситуации пока не просматриваются.
6 ч
Это сообщающие сосуды23.01.25, 07:53Екатерина Ливенцер писал(а):Есть ощущение, что штат сокращают реально многие даже крупные компании. Вчера впервые услышала, что айтишников тоже увольняют, а не только ищут: у подруги сын 26 лет встал перед выбором: уменьшение зарплаты , переход в офис на пятидневку или увольнение. Уменьшение зарплаты при оставлении прежнего гибридного графика с 2-х дневным посещением офиса предлагают приличное , с 300 тысяч до 230 тысяч, я так понимаю им подняли зарплату « до небес» когда был дефицит кадров и сейчас приходит понимание , что компании такие зарплаты не тянут. А у него как раз ипотека с большим платежом ежемесячным.23.01.25, 07:44edelweis))) писал(а):Высокая ключевая ставка уже начала сворачивать экономику страны. Сокращение штата сотрудников уже коснулось даже монстров типа Сбера и Газпрома. Сроки улучшения ситуации пока не просматриваются.22.01.25, 23:44MMVB2 писал(а):Просрочка по ипотеке в России превысила ₽100 млрд — рост в 13 раз за год
В 2024 году объем невыплат по ипотечным кредитам достиг рекордных ₽102 млрд. Согласно данным агентства «Долговой консультант», за 11 месяцев ситуация ухудшилась в денежном и процентном выражении более чем в 10 раз.
Если безработица станет массовым явлением, то рост просроченной задолженности неминуем.
Айтишники не стоят таких денег которые им платят
Скоро встанут в один ряд с бухгалтерами и юристами
И да некоторые адвокаты очень хорошо получают .. также как и некоторые айтишники prime класса..
Но это должны быть небольшая группа людей .. а не это вот всё
Был памп на аутишников да и сплыл.. ничего личного просто бизнес .. это Спарта ..
Придут ремонтники им на смену
Потом какие нибудь дата - конспирологи..
Мода скоротечна
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
6 ч
И правильно делают .. баклуши бьют ..23.01.25, 08:01edelweis))) писал(а):Сбер тоже именно айти первыми разгоняет.23.01.25, 07:53Екатерина Ливенцер писал(а):Есть ощущение, что штат сокращают реально многие даже крупные компании. Вчера впервые услышала, что айтишников тоже увольняют, а не только ищут: у подруги сын 26 лет встал перед выбором: уменьшение зарплаты , переход в офис на пятидневку или увольнение. Уменьшение зарплаты при оставлении прежнего гибридного графика с 2-х дневным посещением офиса предлагают приличное , с 300 тысяч до 230 тысяч, я так понимаю им подняли зарплату « до небес» когда был дефицит кадров и сейчас приходит понимание , что компании такие зарплаты не тянут. А у него как раз ипотека с большим платежом ежемесячным.23.01.25, 07:44edelweis))) писал(а):
Высокая ключевая ставка уже начала сворачивать экономику страны. Сокращение штата сотрудников уже коснулось даже монстров типа Сбера и Газпрома. Сроки улучшения ситуации пока не просматриваются.
Если безработица станет массовым явлением, то рост просроченной задолженности неминуем.
Не жалко
Это Спарта
Ежегодная амнистия
5 ч
Вы хоть имеете представление какое количество людей пользуется в стране картами Сбера,и тем более их терминалами?? Я вот картой не пользуюсь-а терминал их каждый день вижу. А банкоматы которые в каждой дыре у нас есть. Собственно, айти это наше будущее. Даже вот Вы сейчас сидите-пишете- никакой адвокат Вам не нужен а айти пользуетесь. Не исключено кстати что и адвокат в дальнейшем будет виртуальный.23.01.25, 11:30Nicolasgfk писал(а):И правильно делают .. баклуши бьют ..23.01.25, 08:01edelweis))) писал(а):Сбер тоже именно айти первыми разгоняет.23.01.25, 07:53Екатерина Ливенцер писал(а):
Есть ощущение, что штат сокращают реально многие даже крупные компании. Вчера впервые услышала, что айтишников тоже увольняют, а не только ищут: у подруги сын 26 лет встал перед выбором: уменьшение зарплаты , переход в офис на пятидневку или увольнение. Уменьшение зарплаты при оставлении прежнего гибридного графика с 2-х дневным посещением офиса предлагают приличное , с 300 тысяч до 230 тысяч, я так понимаю им подняли зарплату « до небес» когда был дефицит кадров и сейчас приходит понимание , что компании такие зарплаты не тянут. А у него как раз ипотека с большим платежом ежемесячным.
Не жалко
Это Спарта
5 ч
А вы смотрите старые дома ? Или в основном 2005 и новее? По моим личным ощущениям именно относительно новые дома в хороших локациях не падают в цене..23.01.25, 10:06bukinist писал(а):Не знаю насчет экспертов.
Смотрю интересные мне локации.
В октябре-ноябре были хорошие варианты.
Сейчас ничего нет ( и не предвидится)
все что выставляется- дорого.
5 ч
Кстати в Крыму начала разбирать квартиры23.01.25, 10:31Ива ветка писал(а):Почему не предвидится? Вчера посмотрела-внесли аванс за квартиру по 260 тыс за метр. Трешка в хорошем месте но в старом доме. Висела меньше недели по-моему. Соседняя двушка по 330 тыс так и висит. В конце того года так и было- все что от 300 тыс висело, если человек начинал снижать, на уровне 260-280 у него покупали.И по-моему довольно много квартир на вторичке появилось числа с 15 января. Так что думаю вполне будут дешевая вторичка и дальше,просто ее быстро покупают как только народ снижает цену. Ну или как вариант-надо торговаться при просмотре. Не известно в какую цену в итоге продают то,что висит по высокой цене на Циане.23.01.25, 10:06bukinist писал(а):В октябре-ноябре были хорошие варианты.
Сейчас ничего нет ( и не предвидится)
все что выставляется- дорого.
И цена на 3-5% выросли
Думаю из за Трампа
Реально покупают ..
За нал
Ежегодная амнистия
5 ч
Помню лет 5-7 назад шутил на сделках, что скоро сбер тушёнкой будет торговать. Действительно в каждой шутке лишь доля шутки.
внешняя ссылка Быть добру!
5 ч
Это статистическая работа .. обычной работы аутишника23.01.25, 11:35Ива ветка писал(а):Вы хоть имеете представление какое количество людей пользуется в стране картами Сбера,и тем более их терминалами?? Я вот картой не пользуюсь-а терминал их каждый день вижу. А банкоматы которые в каждой дыре у нас есть. Собственно, айти это наше будущее. Даже вот Вы сейчас сидите-пишете- никакой адвокат Вам не нужен а айти пользуетесь. Не исключено кстати что и адвокат в дальнейшем будет виртуальный.
Обычный кодер.. его услуги стоят недорого
Не вижу проблемы
Куча работы сейчас делают машины и ИИ
Не вижу проблемы
И каждый год миллионы новых людей изучают айти
Давайте будем реалистами
РЫНОК АУТИШНИКАМИ НАСЫТИЛСЯ
ничего личного .. просто деловой подход
Это Спарта 🦵
Ежегодная амнистия
5 ч
За нал на наших югах по-моему вообще принято. А почему из за Трампа? Он вроде наоборот,очередными санкциями грозит. Ничего нового в общем.
4 ч
Люди делают ставку деньгами на мир. Тоже стратегия. Но я бы лучше предпочел акции/облигашки. Там выхлоп поболее квартир.23.01.25, 11:36Nicolasgfk писал(а):Кстати в Крыму начала разбирать квартиры
И цена на 3-5% выросли
Думаю из за Трампа
Реально покупают ..
За нал