Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 апр. 2014
Модест писал(а):
alexis18 писал(а):
Куда пропал оптимист и обладатель куска СНТ ?!
Побежал продавать долю ?!
Или срочно строить ...............

Да я посоветовала в Стокгольме познакомиться с малоэтажным строительством, в личку написала. :lol: Может быть, уже летит... :)

Туда стоит отправить.
Фантазёров и "контролёров ".
Пусть посмотрят . Мир .
Себя покажут .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Модест писал(а):
alexis18 писал(а):
Куда пропал оптимист и обладатель куска СНТ ?!
Побежал продавать долю ?!
Или срочно строить ...............

Да я посоветовала в Стокгольме познакомиться с малоэтажным строительством, в личку написала. :lol: Может быть, уже летит... :)

Туда стоит отправить.
Фантазёров и "контролёров ".
Пусть посмотрят . Мир .
Себя покажут .

В Стокгольме земля и дома очень дорогие. Цены сопоставимы с московскими. Недалеко от центра много таунов. Земли не больше сотки. В основном двухэтажные. 4- 7 секций. В некоторых общий подземный гараж. Заезд с улицы. Никаких заборов. Цветочки. Кустики. Отличный газон. Есть деревянные, обитые деревянным же сайдингом. Есть и очень комфортабельные, добротные, кирпичные с деревянными стеклопакетами. На любой кошелек. :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
08 апр. 2014
А что еще мы можем обсудить? Вопрос исчерпан по-моему, за ваши рекомендации благодарен.
Про долю: участки уже размежеваны, поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы. Правда не знаю как прежние владельцы участков зарегистрировали участок меньше 6 соток, но все было явно без взяток. А блокированную застройку между соседями ни кто не отменял, это законно.
Я все равно планирую делать по 6 соток, чтобы не было вопросов в будущем. Если не законно продавать доли, буду строить целые дома. Мне лично не зачем быть вне закона, создавать людям и себе проблемы, только ради наживы.
08 апр. 2014
gisers писал(а):
А что еще мы можем обсудить? Вопрос исчерпан по-моему, за ваши рекомендации благодарен.
Про долю: участки уже размежеваны, поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы. Правда не знаю как прежние владельцы участков зарегистрировали участок меньше 6 соток, но все было явно без взяток. А блокированную застройку между соседями ни кто не отменял, это законно.
Я все равно планирую делать по 6 соток, чтобы не было вопросов в будущем. Если не законно продавать доли, буду строить целые дома. Мне лично не зачем быть вне закона, создавать людям и себе проблемы, только ради наживы.

Уважаемый .
Вы так и не поняли сути вашей проблемы.
Назначение земли .СНТ.
Всё ,что будет построено на данных землях -ВНЕ ЗАКОНА .
Всё ,что построено капитальное на данных землях - вне рамок закона .
И подлежит принудительному сносу .По суду .

Простой совет -сходите к районному архитектору и получите разрешение на строительство .
Хотя предупреждаю , это априори абсурдно . На СНТ разрешения не дают .
Но сходите .
Авось прорвётесь .
Из практики.
Вы сможете построить всё ,что захотите.
Получить кадастровый паспорт .
Поставить на кад. учёт .
И в Росреестре .
Но без одной бумаги-разрешение на строительство .
Которая и станет ключевой в судебном споре.

Я понимаю, что проще всего купить кусок СНТ , как делает миллион наших легковерных граждан , все так делают, и построить капитальный дом. .
Но в суде "все так делают " не аргумент .
Суд верит документам .
08 апр. 2014
Есть федеральный закон о садоводствах, постановления конституционного суда и правила организации и застройки СНТ. В них говорится совсем иное: можно строить жилые дома или жилые строения (3 этажа с мансардой), можно прописываться особенно на землях населенных пунктов.
Почитайте свежую законодательную базу, землю неоднократно проверяли на предмет возможной застройки в адвокатских конторах.
P.S. а ссылки что вы дали, это про дома с признаками многоквартирности в ижс, снт; либо огородничества, где вообще запрещены капитальные строения. Это другие ситуации.
08 апр. 2014
gisers писал(а):
Есть федеральный закон о садоводствах, постановления конституционного суда и правила организации и застройки СНТ. В них говорится совсем иное: можно строить жилые дома или жилые строения (3 этажа с мансардой), можно прописываться особенно на землях населенных пунктов.
Почитайте свежую законодательную базу, землю неоднократно проверяли на предмет возможной застройки в адвокатских конторах.
P.S. а ссылки что вы дали, это про дома с признаками многоквартирности в ижс, снт, либо огородничества, где запрещены капитальные строения. Это другие ситуации.

В вашем случаи . Продажа доли в составе дома .
Это не многоквартирность ?!
Не лукавьте .
Я выложил ССЫЛКИ также по войнам со сносами СНТ без каких либо построек .
Или уже имеющихся .
Капитальных . Но не имевших разрешений на строительство капитального строения на землях СНТ.

Больше мне убеждать Вас не вижу смысла.
Ваши действия изначально умышленны.
И построены на неискушённости нашего обывателя, который верит словам.
А не документам.
Торгуйте . Авось барыш пойдёт вам на пользу.
08 апр. 2014
Огородничество и садоводство абсолютно разные вещи. У вас войны на огородничестве, где строить нельзя! По поводу долей и многоквартирности, я же вам сказал что я отказался от этой идеи. Зачем одно и тоже писать?
Я привык доверять официальным нормативно-правовым актам, а не слухам. Прилагаю:
Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013); с Постановлениями Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 "N 7-П", от 30.06.2011 "N 13-П";
внешняя ссылка
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ Актуализированная редакция СНиП 30-02-97
внешняя ссылка
08 апр. 2014
gisers писал(а):
Рентополучатель писал(а):
gisers писал(а):
В снт по правилам застройки минимальный участок - 6 соток. Вот я и думаю построить дом 400 метров на две семьи и продавать его в долях (3 сотки + 200 метров).

что многовато лучше строить в два этажа, но поменьше площадью не более 115 кв м

У меня не дача, город под боком. 115 метров мало будет, земля дорогая, сотку за 0,5 млн.р. в округе тяжело найти. Должно быть что-то "урбанстическое", некий компромисс между дачей и квартирой в одном флаконе. Вроде дом на природе, но в тоже время и в черте города. До многоквартирного солнцевкого дома 800 метров. Думаю если бы не горнолыжный склон, уже давно бы приспособили наш поселковый участок под что-нибудь иное, а так мы под прикрытием, фактически в тупике.
P.S. Andreeviliaa, от вас не дошло сообщение. Вы отправляли, может не дошло? У меня как-то непривычно личный кабинет работет, либо я туплю.

Да нет gisers, это не Вы тупите, это я туплю.
Ну а что Вы хотите? Вы время моих сообщений видели? Можно ещё и не так затупить...
Это как в том лохматом анекдоте про Супер-мена, Красную шапочку и Человека невидимку. Представляю как офигел Павлик-Василий получив в личку про дуплексы в н. Москве, вместо дома на участке в долевой в Видном. Что характерно, это было даже на другом форуме.
Просто темы пересекаются у Вас и Павлика. Я написал в ворде пару страниц про Ваш случай, а отправил в личку другому человеку на другом форуме.
А Вы говорите, что это Вы тупите...

Но я не успеваю за развитием темы. Только не давно говорили про маркетинг строительства дуплексов 200 на 3 (продадим не продадим. а если продадим, то кому?), говорили про газ и вроде бы разговор должен был пойти про остальные ком. (вода и канализация - там то же есть, что обсудить), а в теме уже во всю про сносы, замли СНТ и многоквартирность. Я не успеваю, простите.

Я сожалею, что остаются не отвеченными и доконца не обсужденными очень много вопросов. С моей точки зрения это не правильно. Это нарушает целостность восприятия темы другими участниками-читателями. Очень много моментов не разобраны до конца, истина не выявлена, если так можно сказать.
Если я сейчас проингнорирую ляпы других участников темы и начну писать в ворде про сносы и не сносы, про снт и ИЖС, то боюсь что останутся опять не отвеченные вопросы, а тема, тем временем, уйдёт к вопросам смены ВРИ участков и перевода в коммерцию, например.
Начнём про смену ВРИ, и как раньше, не разобрав тему до конца, начнём про что-то другое...

Пара часов в ворде про дуплексы, где я как раз всячески старался обосновать необходимость ухода от "долёвки" как с точки зрения маркетинга и продаж (будет дисконт и существенная потеря в ликвидности в схеме 200 на 3), так и с точки зрения законности...
Пока писал/посылал Вы уже передумали строить дуплексы и собираетесь строить инд. дома.
Что будет дальше? Мы начнём обсуждать инд. дома, а умудрённый жизненны опытом Алексис18 предложит перевести Вам проект в коммерческую плоскость, и во многом, кстати, будет прав. Возникнет вопрос смены ВРИ участков и ряд других.
И пара часов зря...
Так может сразу про смену ВРИ поговорим, без промежуточного обсуждения идеи строить индивидуальные дома на данном участке. Потому что сразу вопросы - а кому нужен большой кот. на участке в 6 соток по соседству со складом-офисом или чем там ещё, а маленький не выгодно, земля дорогая и т.д. Следуя в этой логике мы логичным образом придём к смене ВРИ, кстати, можно и на ИЖС.
Правда, я не компетентен, как это сейчас можно (нужно) делать в н. Москве. В МО меняли ВРИ участков на ИЖС и как раз случай был как у Вас. Но это Дедовск, а не н. Москва. Сменой ВРИ занимался не я лично, а очень опытный риэлтор (ген. директор агентства) с которым я сотрудничаю. С переводом под коммерцию из условно-разрешённых ВРИ ни кто пока не берётся. В Истре балластом стоит участок, больше года потугов-судов, а воз и ныне там. Рискну предположить. что в н. Москве дела не лучше. Но точно не знаю. Не суть пока...
Так вот вопрос: Вы готовы связываться со сменой ВРИ или нет?
08 апр. 2014
Вопрос в вот в чём.
Решение о строить/не строить инд. дома (жилые) Вы принимаете (и примите) сейчас, а вот продавать будете, очевидно, через како-то время. За это время окружающий ландшафт может претерпеть некоторые изменения. Хорошо если в лучшую сторону. Хорошо если по соседству появится что-то физкульторно-оздоровительно-гостиничное. И не высокое.
А может и в другую. Вы глазом не успеете моргнуть как рядом с вами уже будет "трудиться" башенный кран и строить будут что-то похожее на склад-офис-административный центр. Это, мягко говоря, не поможет продаже не дешёвых индивидуальных домов. Понимаете?

Вот если честно, наилучшее использование Ваших участков лежит через смену ВРИ. И собственники соседних участков это понимают. С точки зрения инвестора (максимизация прибыли/доходности) не индивидуальное жильё (точнее- не индивидуальные жилые дома) должно быть на этой земле.

P.S.
В Москве сейчас активно развивается такой формат, как апартаменты. По сути это жилые квартиры, но без прописки. Там, где ЖИЛЫЕ (т.е. с пропиской) построить (сделать) нельзя. Эту идею возможно применить и к Вашей земле. Для этого не нужно даже менять ВРИ, либо по ситуации, в зависимости от того, что конкретно Вы планируете строить.
Уверяю Вас, далеко не всем нужна прописка в той недвижимости, которую Вы можете ЗАКОННО создать на своей земле. Там совсем не обязательно должно быть жильё, в классическом его понимании. Аналогия с городскими апартаментами гостинично/жилого типа вполне уместна. Но тогда это путь уже по созданию во многом полу-коммерческой недвижимости. А это уже несколько иной колинкор...
За такое использование участков, Вам, как инвестору придётся платить более высокими рисками. Или оплачивать опцион - снижая риски, но заранее отказываясь от части будущей прибыли (увеличивая свои затраты на ранних этапах реализации проекта).
Как-то так.
08 апр. 2014
На каком основании можно разместить аппартаменты на нашей земле и как это будет выглядеть?