Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Ну апартаменты это образно. Вы можете разместить дом, но планировочное решения, сопутствующая инфраструструктура на участке и т.д. может соответствовать другому использованию дома, чем жить постоянно одной семьёй. Грубо говоря, это дом "под аренду". Возможно, краткосрочную. Но не тупо "кот. на сутки", а возможно что-то другое. И с сопутствующим сервисом. (да не бардель, хотя и это не исключено - шутка). И с развитой рекрационной компонентой (бани-сауны-хамамы и прочее). И тут два варианта: 1) У Вас просто девелоперский бизнес по созданию такой недвижимости, для дальнейшей продажи и/или долгосрочной аренды уже тому, кто будет организовывать сам бизнес по предоставлению услуги. 2) Вы сами не только создаёте недвижимость, но и организуете-ведёте бизнес по предоставлению услуги (возможно с партнёрами).
Соответственно, создавая узкоспециализированную недвижимость, Вы принимаете на себя риски того, что она не будет восстребована и/или бизнес по предоставлению услуги "не попрёт". Либо Вам придётся принять меры (конструктивные и иные) для того, что бы Ваша неджимость имела и "обычное" использование, в частности, для постоянного проживания одной семьи (инд. дом). За такую гибкость придётся заплатить, увеличение затрат на начальном этапе (затрат на строительство) или отказом от создания каких-то компонент "коммерческой" недвижимости, которые, (если ком. не пойдёт) не возможно будет продать покупателям индивидуального дома. Э Это и есть реальный опцион. Вы платите в начале, но имеете гибкость в будущем. Как-то так. Сумбурно и расплывчато.
Инвестору точно не интересен арендный вариант. Можно построить и продать за один сезон, кран мы же заранее увидим...
Я готов к дисконту за такое вероятное соседство склада (от забора до забора 110 метров, от строений и того больше). Высокое здание скорее всего не появится, рядом Внуково (посадочная зона). Ввиду всего этого я пытаюсь максимально удешевить строения, отсюда и мысли "о долях", как выяснилось не в кассу. В добавок у нас есть возможность акцентировать на другие стороны света, а там лес и горнолыжный спуск. Люди в Москве и страшнее варианты покупают.
Ну увидели, и что дальше? Быстренько реконцепцию проводить? Из полу-бизнас/полу-элит в "для простого народа с уклоном в урбанизм"? Кран (и не только) могут появиться "к концу сезона" , как раз к моменту продаж того, что Вы (с Вашим инвестором) построите.
gisers писал(а):
Я готов к дисконту за такое вероятное соседство склада
А Ваш инвестор готов? Или его (её) интересует только что б за сезон, а с каким дисконтом не важно. Мне б таких инвесторов, ух я бы развернулся...
gisers писал(а):
рядом Внуково (посадочная зона).
Ну Выше горы, конечно, точно не будут строить , наверное... Но Вам может хватить
gisers писал(а):
...Ввиду всего этого я пытаюсь максимально удешевить строения ... ... ...
А вот с этого момента начинается самое интересно... У меня, например, кофе-брейк.
Огородничество и садоводство абсолютно разные вещи. У вас войны на огородничестве, где строить нельзя! По поводу долей и многоквартирности, я же вам сказал что я отказался от этой идеи. Зачем одно и тоже писать? Я привык доверять официальным нормативно-правовым актам, а не слухам. Прилагаю: Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013); с Постановлениями Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 "N 7-П", от 30.06.2011 "N 13-П"; внешняя ссылка ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ Актуализированная редакция СНиП 30-02-97 внешняя ссылка
Вопрос простой. Назначение ВАШИХ земель ?По свидетельству . И где они расположены?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Глава VII. ОРГАНИЗАЦИЯ И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИИ САДОВОДЧЕСКОГО, ОГОРОДНИЧЕСКОГО ИЛИ ДАЧНОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
Статья 32. Порядок разработки проектов организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Разработка проектов организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения осуществляется в соответствии с установленными земельным и градостроительным законодательством правилами землепользования и застройки, системой государственных градостроительных нормативов и правил. 2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение как юридическое лицо вправе приступить к обустройству выделенного ему земельного участка (строительству подъездных дорог, ограждений, осуществлению мелиоративных и иных работ) после выдачи документов, удостоверяющих право такого объединения на земельный участок. (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
Статья 34. Порядок строительства объектов индивидуального (семейного) и общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении
1. Возведение строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении осуществляется в соответствии с проектом организации и застройки его территории. 2. Контроль за соблюдением требований к возведению строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении проводит правление такого объединения, а также инспектора государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, в порядке авторского надзора организация, разработавшая проект организации и застройки территории такого объединения, органы местного самоуправления. 3. Тип материалов и конструкций, применяемых при возведении строений, сооружений и объектов инженерной инфраструктуры, определяют садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение и его члены самостоятельно в соответствии с проектом организации и застройки территории такого объединения. 4. Возведение гражданами на садовых, огородных или дачных земельных участках строений и сооружений, превышающих размеры, установленные проектом организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для данных строений и сооружений, допускается после утверждения органом местного самоуправления проектов строительства данных строений и сооружений в порядке, установленном градостроительным законодательством. 5. Нарушение требований проекта организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является основанием для привлечения такого объединения, а также его членов, допустивших нарушение, к ответственности в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
В основе всего строительства лежит градостроительное законодательство и нормативы. Не суть садовые , огородные ,дачные ЗУ .
Огородничество и садоводство абсолютно разные вещи. У вас войны на огородничестве, где строить нельзя! По поводу долей и многоквартирности, я же вам сказал что я отказался от этой идеи. Зачем одно и тоже писать? Я привык доверять официальным нормативно-правовым актам, а не слухам. Прилагаю: Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 07.05.2013); с Постановлениями Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 "N 7-П", от 30.06.2011 "N 13-П"; внешняя ссылка ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ Актуализированная редакция СНиП 30-02-97 внешняя ссылка
Вопрос простой. Назначение ВАШИХ земель ?По свидетельству . И где они расположены?
Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для садоводства. Расположены: г. Москва. До присоединения к Москве, по новому генплану района у нас были земли малоэтажного жилищного строительства, но Москва сейчас свой генплан делает для новых территорий.
Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для садоводства. Расположены: г. Москва.
Садоводство .Не предполагает строительства грандиозно-жилого . А предназначено
садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);
садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);
Согласно выложенному Вами ФЗ , все проекты и строения на массиве должны получить разрешение правления массива и исполнительной власти. Так как будете пользоваться общими дорогами и сетями . И это разрешение будет главенствующим в судебной тяжбе . А не кадастровые паспорта и постановка на учёт .В т.ч в Росреестре . Как многие "заблудшие" считают .
Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее "статьям 19 (части 1" и "2)", "27 (часть 1)" и "55 (часть 3)", "абзац второй статьи 1" Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.
Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее "статьям 19 (части 1" и "2)", "27 (часть 1)" и "55 (часть 3)", "абзац второй статьи 1" Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.
Причём здесь регистрация?! Через суд МОЖЕТЕ зарегистрироваться на данном массиве. Не вопрос. Это заблуждение умышленно и намеренно навязывают покупателям . Незаконного строения. Априори . Но . Где разрешающая документация на строительство дома?! Который должен быть признан ещё и жилым?!
Чтобы не быть голословным . Сходите на приём к районному архитектору и уточните процедуру строительства на данном массиве . Полагаю , что узнаете много нового.
Из собственного опыта .Проходил этот путь . Больше не связываюсь с ДНТ,СНТ и прочей "мутной " землёй" Не вижу смысла дискутировать . У каждого своя "правда" .
Садоводство .Не предполагает строительства грандиозно-жилого . ...
Садоводство, предполагает строительство того, что там МОЖНО ЗАКОННО ПОСТРОИТЬ. А что можно?
А можно вот, что:
alexis18 писал(а):
В основе всего строительства лежит градостроительное законодательство и нормативы.Не суть садовые , огородные ,дачные ЗУ .
Совершенно верно! Вот что не противоречит нормам и правил, то и можно построить на этой земле. Если не противоречит - ТО МОЖНО!
И тут, кстати, особых, каких-то существенных различий между "землями СНТ" и "землями ИЖС" - нет. Всё в кавычках потому что СНТ (ДНП и т.д.) - это добровольное объединение граждан а ИЖС это ВРИ земельного участка. По моему многие это путают.
В данном конкретном случае: категория (целевое назначение) - ЗЕМЛИ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ. ВРИ - садоводство, но можно сменить и на ИЖС, если собственнику ЭТО НУЖНО. И это делается ПО ЖЕЛАНИЮ СОБСТВЕНИКА участка, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ПРОТЕВОРИЧ ВСЕМУ, ВСЕМУ, ВСЕМУ... Это суверенное право собственника участка решать как его использовать, естественно, если это не противоречит законодательству, не нарушает/ущемляет права других собственников (соседних участков, например), не создаёт им неудобств и т.д... С условно-разрешёнными видами использования сложнее, с основными проще - не нужны общественные слушанья.
Т.е. строить "на землях СНТ" МОЖНО, но только то что не противоречит нормам, правилам и т.д. И СТРОГО ГОВОРЯ, надо получать разрешение на строительство. Садоводство это не кландайк для самовольного строительства. "Дачная амнистия", "упрощёнка" - строго говоря, это для случая если дом уже был построен когда-то давно... Для нового строительства, строго говоря, необходимо получать разрешение на строительство!
А именно:
alexis18 писал(а):
Согласно выложенному Вами ФЗ , все проекты и строения на массиве должны получить разрешение правления массива и исполнительной власти.Так как будете пользоваться общими дорогами и сетями . И это разрешение будет главенствующим в судебной тяжбе . А не кадастровые паспорта и постановка на учёт .В т.ч в Росреестре . Как многие "заблудшие" считают .
С поправкой - в судебной тяжбе главенствующие значение будет иметь СОБЛЮДЕНИЕ закона тем, кто строил. Т.е. того самого законодательства градостроительного, норм и правил. Человек, который выдал разрешение строить небоскрёб на "дачке" ( или на ИЖС - не важно) мог ошибиться, у него мог быть умысел и т.д. А без разрешения стройку вести нельзя. (строго говоря).
А в чём проблема? Получить разрешения? Что на "дачке", что на ИЖС процедура приблизительно одинаковая.
В чём различие между дачкой и ИЖС в плане того, что там можно построить? 3 этажа на ИЖС можно, а на "дачке" - ?
И ещё. Я могу быть собственником участка, как у gisers, но меня ни кто не обязывает вступать в СНТ (ДНП и т.д.). Это добровольное объединение... Но процедуру получения разрешения на строительство это не отменяет...