Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 сен. 2021
Я верю в золото не потому что баба, а потому что купленные мной монеты выросли в цене за несколько лет вдвое. Серебро кстати тоже растет.30.09.21, 14:07bhr писал(а):с золотом все так. Просто мужчины не могут оценить их ценность. Равно как и ценность алмазов.30.09.21, 13:41polina_advokat писал(а):bhr,
А что не так с золотом? Все вкладываются в газпром, мечел, все мои знакомые мужчины имеют их акции. И что? Озолотились на дивидендах? Неа.
30 сен. 2021
не надо теоретизировать. надо просто открыть счет в тинькове и пройти их бесплатный курс. Он не только бесплатный, но вам еще будут платить за обучение. Все вопросы снимутся.30.09.21, 15:35lnv писал(а):Я спросила, потому как есть разница - играть (инвестировать) на "всю котлету" или речь идёт о некой игровой сумме, то есть риски здесь разные
30 сен. 2021
Не уверен, что правильно понял вопрос.30.09.21, 14:09Kalendar писал(а):на каком сайте лучше смотреть компании чьи акции торгуются свободно на биржах с возможностью поиска по отраслям?
investing точка com норм или есть что лучше?
Я, если нужно что-то найти - ищу либо на сайте конкретной биржи, либо в приложении брокера. Вот, как вариант, приложение брокера ФИНАМ в разделе "рынки", подраздел "категории" (см. принтскрин)
* investing точка com - это же про весь мир - вы с таким широким замахом хотите стартовать ?
30 сен. 2021
Эти два слова (выделенные) о принципиально разных вещах. А у вас они, как синонимы.30.09.21, 15:35lnv писал(а):Я спросила, потому как есть разница - играть (инвестировать) на "всю котлету" или речь идёт о некой игровой сумме, то есть риски здесь разные
Если о рисках : сначала, безусловно, нужно создать себе базовые условия жизни и подушку безопасности. А потом инвестировать. Иначе любая сумма при отсутствии куска хлеба или крыши над головой для вас будет критическая. Какие тут инвестиции ?
30 сен. 2021
Нет. Играться - в смысле покупать на небольшие суммы разные акции. Постепенно понял, каких акций хочу и сколько. Не продал ни одной, ибо цель - дивидендный долгосрок.30.09.21, 08:33Алешкина Виктория писал(а):Я правильно поняла весной начали, и сейчас все продали?30.09.21, 08:04John Preacher писал(а):Я весной начал "играться", за прошедшее время постепенно сформулировал желаемый объем и состав, и реализовал
С текущего момента буду докупать только на дивиденды. Через полгода планирую вернуться к активным закупкам, но не буду загадывать
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
30 сен. 2021
Успел немного послушать сегодняшний 4-ый урок в виде прямой трансляции в Телеграмме.
Подключаюсь к трансляции, вижу уже приветствия участников и уже какие-то ответы (опоздал немного) и вдруг вижу кто-то написал "Ashrafieh" Не успел точно заметить , кто это был, так быстро имена мелькали.
Привет тому, кто это написал ! ;)
* у нас Юрии тут есть ?
Подключаюсь к трансляции, вижу уже приветствия участников и уже какие-то ответы (опоздал немного) и вдруг вижу кто-то написал "Ashrafieh" Не успел точно заметить , кто это был, так быстро имена мелькали.
Привет тому, кто это написал ! ;)
* у нас Юрии тут есть ?
30 сен. 2021
Нет, пока собираю инфу, очень бегло, прям по верхам. Я в акциях/облигациях ноль, все что слышал ранее отложилось лишь фоновым шумом.
Мне понравилась сама идея Евгения подарить ребенку брокерский счет, поэтому для родительского авторитета мне нужно сначала самому разобраться хотя бы с базовыми понятиями попробовать что это и как это, иначе как я буду объяснять. С другой стороны углубляться на все 100% не планирую (пока, но не исключаю), вижу объем информации колоссальный для усвоения. Опять же вас не могу оставить тут одних, кто дорогих наших риэлторов троллить будет если не я.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 сен. 2021
пока кнопки по нажимать))30.09.21, 17:14Ashrafieh писал(а):Я, если нужно что-то найти - ищу либо на сайте конкретной биржи, либо в приложении брокера. Вот, как вариант, приложение брокера ФИНАМ в разделе "рынки", подраздел "категории" (см. принтскрин)
* investing точка com - это же про весь мир - вы с таким широким замахом хотите стартовать ?
Вот скрин, инструмент фильтр акций, выбираю бумажную промышленность (регион РФ, все биржи), выдает всего одну компанию - группа Сегежа, и это странно, у нас в стране более десятка ЦБК и почти все они АО, неужели никто из них не торгуется на бирже?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка