Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 фев. 2019
12.02.19, 14:24
Бельская Елена писал(а):
12.02.19, 14:16
Ирина Сорокина писал(а):
вышли в продажу новые варианты, но цена их уже повыше, поскольку спрос остается высоким и не удовлетворенным. Рынок покупателя закончился.
Пришел просто хороший рынок.
Вот точно. Но хороший рынок - совсем неинтересная история для инвестиций( посмотрю повнимательней коммерческую. Но что-то мне субьективно кажется, надо валюту наращивать..
Как на падающем рынке, так и на растущем возможно инвестировать.
На падающем в любом случае нельзя было покупать старье под ремонт по рыночной цене. В него вложиться еще нужно.
Инвестиции, независимо от времен, или удачные, или неудачные.
Кризис был для того, чтобы успеть купить хорошее по приятной цене. Теперь другая история.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 фев. 2019
Так-то да, ну я далеко не проф.инвестор, чтобы маневрировать на разных рынка)) к тому же кризис дело не разовое, а вполне себе периодичное, лучше подожду) еще вот из субьективных наблюдений, за последние лет 15-20 вслед за рублевым ростом недвиги идет коррекция в долларах в результате роста курса. Может это и не связанные между собой явления, но закономерность прослеживается.
Ладно, все это к гаражам не относится) как найду подходящий гараж напишу спрошу совета))
12 фев. 2019
Расширила область поиска и глянулся один вариант. Рядом с м Котельники гараж 34 м. Электричество, охрана, погреб, утеплен. В собственности, 550к.
По площади и условиям думаю, такой лучше предлагать в качестве склада, чем в качестве собственно гаража. Судя по фото, придется сделать косметику пола и потолка, но под это можно сторговать тыс 20.
Посмотрела по предложениям складов в этом районе, в среднем идут по 700 р/м/мес, в том числе аналогичные большие гаражи.
Заложу оптимистично 600/м, итого 20к/мес - примерно 2к/мес эксплуатация, =216к/год, доходность 39%.
И пессимистично 400/м = 13.6 - 2 =139к/год, доходность 25%.
Выглядит неплохо с учетом, что тут собственность. Как считаете?
13 фев. 2019
12.02.19, 21:34
Бельская Елена писал(а):
Расширила область поиска и глянулся один вариант. Рядом с м Котельники гараж 34 м. Электричество, охрана, погреб, утеплен. В собственности, 550к.
По площади и условиям думаю, такой лучше предлагать в качестве склада, чем в качестве собственно гаража. Судя по фото, придется сделать косметику пола и потолка, но под это можно сторговать тыс 20.
Посмотрела по предложениям складов в этом районе, в среднем идут по 700 р/м/мес, в том числе аналогичные большие гаражи.
Заложу оптимистично 600/м, итого 20к/мес - примерно 2к/мес эксплуатация, =216к/год, доходность 39%.
И пессимистично 400/м = 13.6 - 2 =139к/год, доходность 25%.
Выглядит неплохо с учетом, что тут собственность. Как считаете?
Считаю, надо осознать возможные риски, и свою готовность к ним. Исходить из этого. В долгосроке такая сделка выглядит не плохо.
13 фев. 2019
12.02.19, 15:18
Бельская Елена писал(а):
Так-то да, ну я далеко не проф.инвестор, чтобы маневрировать на разных рынка)) к тому же кризис дело не разовое, а вполне себе периодичное, лучше подожду) еще вот из субьективных наблюдений, за последние лет 15-20 вслед за рублевым ростом недвиги идет коррекция в долларах в результате роста курса. Может это и не связанные между собой явления, но закономерность прослеживается.
Ладно, все это к гаражам не относится) как найду подходящий гараж напишу спрошу совета))
спасибо за цыферки... очень мотиируют. но подскажите. что вы нагуглили про тему сноса и компенсации*? я только понял что гаражи ломают и многим ничего не компенсируют. вообще - если сносят и дают 150к - то я прям щас побегу за гаражом в москве.
13 фев. 2019
)) я по всей мск не знаю, когда оформляли этот гараж в мгса услышала краем уха, что кто-то писал заявление на компенсацию по сносу. Потом спросила у них там что да как и сколько, они сказали стандартно выплачивают по 150, вот и вся история. Поэтому в отсутствии другой информации я очерчиваю риск этой ценой покупки)
13 фев. 2019
13.02.19, 08:58
Вадим18регион писал(а):
Считаю, надо осознать возможные риски, и свою готовность к ним. Исходить из этого. В долгосроке такая сделка выглядит не плохо.
Спасибо) поразмыслила и решила пока не ввязываться в неизвестное направление. Заманчиво, но чувствую тут много нюансов надо знать и продумывать, не буду пока.
13 фев. 2019
13.02.19, 18:08
Бельская Елена писал(а):
13.02.19, 08:58
Вадим18регион писал(а):
Спасибо) поразмыслила и решила пока не ввязываться в неизвестное направление. Заманчиво, но чувствую тут много нюансов надо знать и продумывать, не буду пока.
то есть по идее возмещают... а как тебе такой гараж? вот номер в авито 1598626743 100к - 500м от окружной сдавать планирую 4-5к
13 фев. 2019
13.02.19, 18:29
IMMORTALbike писал(а):
то есть по идее возмещают... а как тебе такой гараж? вот номер в авито 1598626743 100к - 500м от окружной сдавать планирую 4-5к
По идее да, наверно еще доки должны быть в порядке у самой мгса, я на всяк сфотографировала все что у них есть со времен основания и решения чего-то там влксм.
Весьма неплох) единственный минус не в жилом массиве. Зато и охрана и свет и состояние, все дела. И думаю меньше 5 не стоит спускать хотя бы месяц, по ощущениям это минималка по мск. А гараж очень даже..
13 фев. 2019
13.02.19, 18:52
Бельская Елена писал(а):
13.02.19, 18:29
IMMORTALbike писал(а):
По идее да, наверно еще доки должны быть в порядке у самой мгса, я на всяк сфотографировала все что у них есть со времен основания и решения чего-то там влксм.
Весьма неплох) единственный минус не в жилом массиве. Зато и охрана и свет и состояние, все дела. И думаю меньше 5 не стоит спускать хотя бы месяц, по ощущениям это минималка по мск. А гараж очень даже..
блин - глянуть чтоли)