Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33899 / 573205
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 янв. 2020
В те года не было никакого благосостояния народа. Это мифы. Даже в Москве.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 янв. 2020
По этой логике пшеницу надо выращивать в Анадыре, вместо Краснодара. Извините, откланиваюсь.12.01.20, 02:18Татьяна 0607 писал(а):Наоборот, к сожалению.12.01.20, 02:14Lubov1 писал(а):Обратная причинно-следственная связь. Да только этот Человеческий фактор. Давно избитая истина всех форм жизни на земле, чем лучше условия, тем больше прирост.12.01.20, 02:09Алексай писал(а):
Плюс-минус разница.
Вы думаете только этот фактор в те года в то время благосостояние народа делал?
12 янв. 2020
Я работал в ИТ и телекоме. И московские коллеги все нормально жили, все жильем обзавелись именно в те годы. Кто на попе смирно сидел, те выживали, а кто крутился в разных отраслях - очень даже хорошо жили. Я в те годы в бизнес-школе учился, общался со многими собственниками бизнеса, у всех все в шоколаде было. И потом резко на спад пошло.12.01.20, 02:02Татьяна 0607 писал(а):Ну так и в нулевых было то же самое, если не хуже. А вы в какой сфере работали, если так хорошо жили? Вот в моем окружении, в обычном московском районе все тупо выживали. Вот воровать и спекулировать еще было можно, законы работали слабо, не до народа правителям было. а честным трудом не фига было не заработать. А сейчас честным трудом уж на жизнь-то можно заработать.
Кстати, еще один показатель здоровья экономики - процент доходов, получаемых от предпринимательской деятельности. Так за последние годы он упал очень значительно, раза в полтора.
12 янв. 2020
Согласна.
Расцвет всех бизнесов был с 2000 по 2010
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 янв. 2020
Постараюсь найти, убыль пошла в 2004, если ее ошибаюсь.12.01.20, 02:08Lubov1 писал(а):Не знаю, предполагаю где-то 75-85, ещё при СССРе, могу ошибаться. Это, если свежая история.
И кроме того, что смертность превысила рождаемость, еше и средний возраст нации сократился на 4 года.Смертность помолодела за 20 лет.
12 янв. 2020
Не увидела убыли, 83 млн сейчас. Было почти также или меньше.12.01.20, 02:15Татьяна 0607 писал(а):Ну скажите, кто не дает рожать? Вот Вам Википедия - рождаемость в Германии. Тоже идет убыль населения.внешняя ссылка такое происходит во всех благополучных странах. потому-что народ зажрался.12.01.20, 02:03Lubov1 писал(а):Когда рождаемость превышала смертность. Это единственный показатель благосостояния нации, если он длительное время отрицательный перемены строя неизбежны.
12 янв. 2020
Этот форум не показатель. К тому же в темах про заграничный отдых участники тоже не особо шикуют: добираются на машине (а не самолете), живут в апартаментах (а не гостиницах), еду в супермаркете покупают, а не в рестораны ходят.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 янв. 2020
По себе могу сказать, что жизнь ухудшилась и усложнилась:
1. Каждый год все дорожает. Традиционно цены повышаются 1 января процентов на 10-15. А вот в Австрии как 10 лет назад бокал пива стоил 4 евро, так и стоит сейчас.
2. Коммунальные услуги растут в геометрической прогрессии. Каждый год добавляются новые платежи за мусор, капремонт. Я отвечаю за оплату коммуналки за квартиры, в среднем уходит 2 часа по всем платежкам заплатить. В области за однокомнатную уже 7 тыс, в Москве коммуналка ниже. Теперь еще через пару лет за воду питьевую будем в магазине покупать, см тему про водоохранные зоны.
3. Постоянное вранье. Обещали пособие до 3 лет, но платиться будет из маткапитала, который у меня лично уже выдан и потрачен. Считаю, что меня обманули, да.
4. Фактическая отмена пенсий при повышении налоговой нагрузки на работающих. Каждый год повышение налооблагаемой базы на 15%, то есть налогов отдаем больше, но ничего никогда за это не получим. Отменазаморозка накомительной части пенсии туда же.
5. Образование и медицина сокращается каждый год. В классах и группах по 45 человек норма. В нашем поселке в области одобрено строительство 5 домов по 500 квартир. Школ, садов и поликлиник не предусмотрено, все уже типа в СССР построено, 3 смену введут.
6. Если нефть растет, значит цены повышаются для населения, если падают, то тоже повышаются, потому что за счет населения надо нефтедобывающим компаниям компенсировать убытки.
7. Возврат де-факто крепостного права, когда народ закредитован по самое не могу и рабочее место боится потерять.
Окончательно до меня дошло, когда в 2015 поехала по работе в Китай. Это процветающее современное государство со средней зарплатой 800 долларов. А Россия это Зимбабве, да. Боже царя храни.
1. Каждый год все дорожает. Традиционно цены повышаются 1 января процентов на 10-15. А вот в Австрии как 10 лет назад бокал пива стоил 4 евро, так и стоит сейчас.
2. Коммунальные услуги растут в геометрической прогрессии. Каждый год добавляются новые платежи за мусор, капремонт. Я отвечаю за оплату коммуналки за квартиры, в среднем уходит 2 часа по всем платежкам заплатить. В области за однокомнатную уже 7 тыс, в Москве коммуналка ниже. Теперь еще через пару лет за воду питьевую будем в магазине покупать, см тему про водоохранные зоны.
3. Постоянное вранье. Обещали пособие до 3 лет, но платиться будет из маткапитала, который у меня лично уже выдан и потрачен. Считаю, что меня обманули, да.
4. Фактическая отмена пенсий при повышении налоговой нагрузки на работающих. Каждый год повышение налооблагаемой базы на 15%, то есть налогов отдаем больше, но ничего никогда за это не получим. Отмена
5. Образование и медицина сокращается каждый год. В классах и группах по 45 человек норма. В нашем поселке в области одобрено строительство 5 домов по 500 квартир. Школ, садов и поликлиник не предусмотрено, все уже типа в СССР построено, 3 смену введут.
6. Если нефть растет, значит цены повышаются для населения, если падают, то тоже повышаются, потому что за счет населения надо нефтедобывающим компаниям компенсировать убытки.
7. Возврат де-факто крепостного права, когда народ закредитован по самое не могу и рабочее место боится потерять.
Окончательно до меня дошло, когда в 2015 поехала по работе в Китай. Это процветающее современное государство со средней зарплатой 800 долларов. А Россия это Зимбабве, да. Боже царя храни.
12 янв. 2020
У 60 процентов населения нет загранпаспорта вообще12.01.20, 09:05Merinda-nik писал(а):Этот форум не показатель. К тому же в темах про заграничный отдых участники тоже не особо шикуют: добираются на машине (а не самолете), живут в апартаментах (а не гостиницах), еду в супермаркете покупают, а не в рестораны ходят.
Так что для кого-то жемчуг мелок, а кому-то суп жидок
1)Поехать за границу для россиянина даже на машине и даже с проживанием в дешевых апартах на пару недель на лыжах покататься в Италии, Австрии, Франции, Андорре с семьей из 3-4 чел и питанием дома -это все равно 300 000 руб и наверняка не последние.Одежонку можно купить в Декатлоне раз в 10 лет за 100 000 руб..
2)Полететь на самолете с семьей 1 классом в гостиницу 4-5 звезд в Куршавель , С.Мориц , Гштаад или Кицбюэль -это на пару недель в сезон уже 700 000-900 000, ну и одежонки с лыжами туда надо прикупить Богнер или Шанель на 500 000-600 000..
3)Можно в Ярославле или Кинешме за 100 000 с семьей на равнинных лыжиках покататься и отдохнуть .
4)А можно дома просидеть, курить, пить напитки из Ашана и строгать салаты, строча на форумах о том, что в день по 4 сделки и руки по локоть в черной икре, а на самом деле затыкая жидкими заработками бытовые дыры.
Я всегда верю только фактам и оцениваю заработки по образу жизни и тратам.
Я за три недели истратила 6000 евро.Это между первой, самой распространенной категорией зимнего отдыха, и второй, лакшери. 6000 евро оказалось маловато, обычно я увожу из России на НГ десятку..
Значит, я их заработала.Больше в моей семье никто не зарабатывает.
Ну собственно, могу исходя из этого ( как провели Новогодние каникулы)оценить, кто сколько на этом форуме зарабатывает и как работает, умеет ли планировать и исполнять.
12 янв. 2020
А можно вопрос? Ваш жених и старшая дочь в тратах участвуют? Вроде бы она уже успешно работает, а на содержании только младшие девочки. Почему одна за всех платите? К тому же жилье в ББ свое, за него платить не надо.12.01.20, 09:44Юлия Лурье писал(а):
Я за три недели истратила 6000 евро.Это между первой, самой распространенной категорией зимнего отдыха, и второй, лакшери. 6000 евро оказалось маловато, обычно я увожу из России на НГ десятку..
Значит, я их заработала.Больше в моей семье никто не зарабатывает.
Ну собственно, могу исходя из этого ( как провели Новогодние каникулы)оценить, кто сколько на этом форуме зарабатывает и как работает, умеет ли планировать и исполнять.