Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 сен. 2021
30.09.21, 21:30
Ashrafieh писал(а):
вдруг вижу кто-то написал "Ashrafieh
Сдали все явки и пароли)
Я в записи смотреть буду.
Ночами, ёлки палки, не сплю)
30 сен. 2021
30.09.21, 22:09
Kalendar писал(а):
, кто дорогих наших риэлторов троллить будет если не я.)
Так Вы злодей?)
30 сен. 2021
30.09.21, 22:18
Алешкина Виктория писал(а):
Так Вы злодей?)
В полнолуние в зеркало не заглядываю))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 сен. 2021
30.09.21, 22:09
Kalendar писал(а):
30.09.21, 16:09
bhr писал(а):
а вы счет открыли?
Нет, пока собираю инфу, очень бегло, прям по верхам. Я в акциях/облигациях ноль, все что слышал ранее отложилось лишь фоновым шумом.
Мне понравилась сама идея Евгения подарить ребенку брокерский счет, поэтому для родительского авторитета мне нужно сначала самому разобраться хотя бы с базовыми понятиями попробовать что это и как это, иначе как я буду объяснять. С другой стороны углубляться на все 100% не планирую (пока, но не исключаю), вижу объем информации колоссальный для усвоения. Опять же вас не могу оставить тут одних, кто дорогих наших риэлторов троллить будет если не я.))
я почему-то так и подумал. Если откроете счет, все эти вопросы снимутся автоматически. Не бегите впереди паровоза. Откроете счет, увидите в первую очередь, какие акции вам в принципе доступны. В приложении для торговли. Там и по отраслям отсортируете и прочие манипуляции сделаете.
А чуть позже дойдете до такого инструмента, как скринер. Фильтр акций по определенным условиям. В том числе по отрасли. Ведь разобравшись с отраслями, вы спросите - "а как отобрать по размеру капитала?", а как отобрать "по отрасли и по размеру капитала, и отсеять убыточные компании, и чтоб рост прибыли был за последние 5 лет не менее 10% в год, и чтоб прогнозы аналитиков были выше текущей цены, и чтоб маржинальность доходов была выше 10%, и чтоб цена акции за последнюю неделю просела процента на 4, а то стремно на хаях брать"
Для всех этих целей служит скринер. Но вам нужно пытаться получать информацию, опираясь не на вопросы, возникшие в голове, а просто читая, изучая то, что разжевано лежит на поверхности.
30 сен. 2021
30.09.21, 22:14
Kalendar писал(а):
30.09.21, 17:14
Ashrafieh писал(а):
Я, если нужно что-то найти - ищу либо на сайте конкретной биржи, либо в приложении брокера. Вот, как вариант, приложение брокера ФИНАМ в разделе "рынки", подраздел "категории" (см. принтскрин)

* investing точка com - это же про весь мир - вы с таким широким замахом хотите стартовать ?
пока кнопки по нажимать))
Вот скрин, инструмент фильтр акций, выбираю бумажную промышленность (регион РФ, все биржи), выдает всего одну компанию - группа Сегежа, и это странно, у нас в стране более десятка ЦБК и почти все они АО, неужели никто из них не торгуется на бирже?
представляю ваше удивление, если бы вы такую манипуляцию сделали полгода назад. Сегежи там вообще не было.
30 сен. 2021
30.09.21, 22:29
bhr писал(а):
представляю ваше удивление, если бы вы такую манипуляцию сделали полгода назад. Сегежи там вообще не было.
видел, график только за этот год строит.
Я наивно думал крупный бизнес активнее вовлечен в биржевую торговлю, а оказалось нет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 сен. 2021
30.09.21, 22:48
Kalendar писал(а):
bhr писал(а):
Я наивно думал крупный бизнес активнее вовлечен в биржевую торговлю, а оказалось нет.
дело не в "крупный бизнес". Просто не торговалась на бирже. Главное, зачем?
Поищите там Циан. Вроде тоже крупный бизнес.
01 окт. 2021
30.09.21, 22:48
Kalendar писал(а):
bhr писал(а):

Теперь лучше понял, про что вы.
Тут какой "нюанс" - для того, чтобы акции вашей компании торговались на бирже, нужно, чтобы
(1) сама ваша компания
(2) ее форма собственности
(3) ее акции
(4) корпоративное управление
(5) ведение отчетности
(6) раскрытие информации и  т.д. cоответствовали определенным требованиям. А это недешевое удовольствие во всех смыслах. Поэтому многие компании сто раз подумают и взвесят все плюсы и минусы выхода на биржу со своими ценными бумагами. Многим компаниям "и так хорошо" в виде / в форме непубличной компании:)
Вот ссылка на сайт московской биржи, где можно прочитать про требования к эмитентам :
внешняя ссылка
01 окт. 2021
30.09.21, 22:14
Kalendar писал(а):
30.09.21, 17:14
Ashrafieh писал(а):
Я, если нужно что-то найти - ищу либо на сайте конкретной биржи, либо в приложении брокера. Вот, как вариант, приложение брокера ФИНАМ в разделе "рынки", подраздел "категории" (см. принтскрин)

* investing точка com - это же про весь мир - вы с таким широким замахом хотите стартовать ?
пока кнопки по нажимать))
Вот скрин, инструмент фильтр акций, выбираю бумажную промышленность (регион РФ, все биржи), выдает всего одну компанию - группа Сегежа, и это странно, у нас в стране более десятка ЦБК и почти все они АО, неужели никто из них не торгуется на бирже?
Я вам ответил комментарием выше (на выделенное в вашем тексте ).
А по этому вашему ответу лучше понял ваш изначальный подход к получению информации. Это как нас еще в университете учили на первом курсе - можно начинать анализ информации от частного к общему, а можно от общего к частному. Мы здесь в основном говорили про вариант от частного к общему, а ваши поиски - это про вариант от общего к частному. То есть общую картину хотите понять сначала - ну типа как Гоша в "Москва слезам не верит" спросил у мужа одной из героинь - ну как там обстановка в мире, международная ситуация ? Неспокойно в мире ;)
01 окт. 2021
Привет тому, кто это написал !

Вы Евгений , как всегда внимательны к мелочам. Сделано умышлено;)