Развитие арендного бизнеса 118 / 11684

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 окт. 2012
Idov писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Idov писал(а):
сомневающиеся сомневаются, а дельцы зарабатывают. продолжайте сомневаться.

Без выкладки цифр, как в недвижимости получилось 140 это только разговор.

Чо Вас так чужие деньги интересуют? топик посвящен арендному бизнесу, а не моим проектам. Ох...
Но если Вы настаиваете - 2009 год покупка 2-комн ЖК Нахимово за 4,7 млн, в 2012 продажа 11 млн. + арендный доход с нее порядка 350 тыс.

Лучше поделитесь инфой - в какой проект Вы зашли после продажи этой двушки. Мне что-то на глаза не попадается ничего интересного и прибыльного? Или на депозит положили :sh_ok: ?
05 окт. 2012
На данный момент часть средств вложена в Новое бутово в 3-комн 77 кв.м. за 5,8 млн.
05 окт. 2012
Idov писал(а):
На данный момент часть средств вложена в Новое бутово в 3-комн 77 кв.м. за 5,8 млн.

А какие ожидания по цене и срокам? Я тут быстро глянул - кривая схема дду (кстати ,перуступить эту переуступку можно будет?, или у них там штрафы), расположение так себе, да и конкурентов туча, при том что сам комплекс ни разу ни маленький, разница со вторичкой 30% в базарный день. Из плюсов - панелька, то есть есть пронесет, то построят быстро. Я честно говоря дальше Ттк впервые в Мичурино вылез, дальше Мкада пока не тянет. По моим ощущением сейчас так 2007 год на дворе - схлопыаается спред между вторичкой и первичкой за счет удорожания последней. То есть еще какое-то время по инерции этот паровоз пролетит без рельс ...
05 окт. 2012
av_nechaev писал(а):
Idov писал(а):

А какие ожидания по цене и срокам? Я тут быстро глянул - кривая схема дду (кстати ,перуступить эту переуступку можно будет?, или у них там штрафы), расположение так себе, да и конкурентов туча, при том что сам комплекс ни разу ни маленький, разница со вторичкой 30% в базарный день. Из плюсов - панелька, то есть есть пронесет, то построят быстро. Я честно говоря дальше Ттк впервые в Мичурино вылез, дальше Мкада пока не тянет. По моим ощущением сейчас так 2007 год на дворе - схлопыаается спред между вторичкой и первичкой за счет удорожания последней. То есть еще какое-то время по инерции этот паровоз пролетит без рельс ...

Темп строительства у них весьма неплохой. Через год ключи обещают, еще плюс пол года - собственность. Схема обычная-уступка в ДДУ, из плюсов и гарантий - аккредитация сбербанка. Переуступка, если Вы решитесь, естественно будет платной, мне озвучили цифру в 150 тыс., но я скорее всего буду ждать собственность. Расположение обычное, само по себе Южное бутово-хороший район, я его отлично знаю. Да, конкуретнов много - ПИК (но его цены еще не известны и я сомневаюсь, что там дешево будет) и Ест-а-тет (у них малометражки, а это не всем нужно). Комплекс обычный - 11 корпусов, это не много и не мало. Разница со вторичкой, если брать такую квартиру как у меня - порядка 70% (я купил за 5,8 млн., с кухней почти 13 кв.м., с холлом почти 15 кв.м., квадратным залом (что мне и многим людям очень нравится). Что-то подобное сложно найти на вторичке, но примерно такое - стоит около 10 млн).
Что касается дальше или ближе МКАД-это личное желание каждого. Здесь ключевую роль играет знание деталей района, места, именно они важны. То, что сейчас 2007 год - так это можно долго сидеть с ощущением надвигающегося кризиса. Инвестиционное кредо - покупай хороший актив по разумной цене и не бойся ничего, обязательно придет время всеобщей эйфории - вот тогда и продавай свой актив за бешенные деньги. Я думаю, что 6 млн за 3-комн квартиру с хорошей планировкой в ЮБутове-это хорошая сделка. Конечно я могу ошибаться, но не ошибается тот кто ничего не делает.
05 окт. 2012
Idov писал(а):
av_nechaev писал(а):
Idov писал(а):

Темп строительства у них весьма неплохой. Через год ключи обещают, еще плюс пол года - собственность. Схема обычная-уступка в ДДУ, из плюсов и гарантий - аккредитация сбербанка. Переуступка, если Вы решитесь, естественно будет платной, мне озвучили цифру в 150 тыс., но я скорее всего буду ждать собственность. Расположение обычное, само по себе Южное бутово-хороший район, я его отлично знаю. Да, конкуретнов много - ПИК (но его цены еще не известны и я сомневаюсь, что там дешево будет) и Ест-а-тет (у них малометражки, а это не всем нужно). Комплекс обычный - 11 корпусов, это не много и не мало. Разница со вторичкой, если брать такую квартиру как у меня - порядка 70% (я купил за 5,8 млн., с кухней почти 13 кв.м., с холлом почти 15 кв.м., квадратным залом (что мне и многим людям очень нравится). Что-то подобное сложно найти на вторичке, но примерно такое - стоит около 10 млн).
Что касается дальше или ближе МКАД-это личное желание каждого. Здесь ключевую роль играет знание деталей района, места, именно они важны. То, что сейчас 2007 год - так это можно долго сидеть с ощущением надвигающегося кризиса. Инвестиционное кредо - покупай хороший актив по разумной цене и не бойся ничего, обязательно придет время всеобщей эйфории - вот тогда и продавай свой актив за бешенные деньги. Я думаю, что 6 млн за 3-комн квартиру с хорошей планировкой в ЮБутове-это хорошая сделка. Конечно я могу ошибаться, но не ошибается тот кто ничего не делает.

Вот это ответ не мальчика, а мужа - без соплей и "сам дурак". Главное своим расчетам верить
06 окт. 2012
Idov писал(а):
Чо Вас так чужие деньги интересуют? топик посвящен арендному бизнесу, а не моим проектам. Ох...
Но если Вы настаиваете - 2009 год покупка 2-комн ЖК Нахимово за 4,7 млн, в 2012 продажа 11 млн. + арендный доход с нее порядка 350 тыс.

тема об Арендный бизнес возникла не на ровном месте.
Внимательно приглядевшись к казалось прибыльной сделке можно многое увидеть. Сделаем "рентген". Деньги 4,7 млн вам не с неба упали, (даже если и упали для академического анализа они зарабатываются) итак:
1. Вы сливались из какого-то бизнеса равными частями по 300 тыс в месяц или откладывали с зарплаты эту сумму то могли вкладываться в золото видно с рисунка примерно 15 месяцев(выделено сиреневым). Усреднённая цена таких вложений 390-400 рублей.
2. Вы накопили примерно 4700/395= 11,89 кг.
3. Вы долждались руха и вложились в 2009 году.
4. Вы продали в 2012 году за 11 000 тыс руб.
5. Этим летом лом "шарашил" по 950-960 р
6. Вы получили 11 000/ 955 = 11.51 кг.
Вопрос очевиден как всегда и где отложенная прибыль :mi_ga_et: ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 окт. 2012
тема об Арендный бизнес возникла не на ровном месте.
Внимательно приглядевшись к казалось прибыльной сделке можно многое увидеть. Сделаем "рентген". Деньги 4,7 млн вам не с неба упали, (даже если и упали для академического анализа они зарабатываются) итак:
1. Вы сливались из какого-то бизнеса равными частями по 300 тыс в месяц или откладывали с зарплаты эту сумму то могли вкладываться в золото видно с рисунка примерно 15 месяцев(выделено сиреневым). Усреднённая цена таких вложений 390-400 рублей.
2. Вы накопили примерно 4700/395= 11,89 кг.
3. Вы долждались руха и вложились в 2009 году.
4. Вы продали в 2012 году за 11 000 тыс руб.
5. Этим летом лом "шарашил" по 950-960 р
6. Вы получили 11 000/ 955 = 11.51 кг.
Вопрос очевиден как всегда и где отложенная прибыль :mi_ga_et: ?

Кортинко впечатляет :lol: Не доверяете современным технологиям - рисуете по разлиновке, а 2015 год и 3000 рублей за грамм потом подклеивать будете? А если серьезно, то правильно делаете, что несете знания в массы - евангелисты от злата-серебра помогут мне реализовать монеты в будущем на фоне всеобщей истерии по очень привлекательным ценам :bra_vo:
07 окт. 2012
av_nechaev писал(а):
Внимательно приглядевшись к казалось прибыльной сделке

А если серьезно, то правильно делаете, что несете знания в массы - евангелисты от злата-серебра помогут мне реализовать монеты в будущем на фоне всеобщей истерии по очень привлекательным ценам :bra_vo:

Согласен.
Я вообще не пойму связь арендного бизнеса и цены золота...
В долгосрочной перспективе ничто так не доходно, как реальный бизнес, т.е. вложения в акции. История американского рынка недвижимости и рынка золота показывает, что эти два актива в долгсрочке растут примерно на уровне инфляции. Угадать момент когда произойдет скачок цен на недвигу или золото и вложиться (это называется маркет тайминг) - невозможно, доказано не одном ученым умом. Зарабатывать в долгосрочке, как я уже писал раньше, можно исключительно на основе тщательного анализа, выбора и покупки хорошего актива по привлекательной цене. Если этот актив приносит устойчивый достойный доход - не продавать его никогда. Если доходность актива зависит исключительно из-за роста его рыночной стоимости, то зарабатываешь на том, когда на актив устанавливается завышенная цена. По-моему мнению сейчас на моск недвижимость завышенные цены, поэтому я и продал. При этом была возможность купить другой актив по привлекательной, имхо, цене, что я и сделал. А гадать куда пойдет золото, нефть, серебро, пшеница - это спекуляции.... можно угадать раз.... два... но в долгосрочке спекуляции обречены на провал. Это пройденный этап западной инвестиционной науки, у нас народ об этом совсем ничего не знает. Либо портфельная теория, либо индексирование, либо фундаментальный анализ (на последний в плане достойной прибыльности способны порядка 1% от активных управляющих, 90% управляющих проигрывают общему росту экономики,т.е. индексу).
Как-то так.
08 окт. 2012
Idov писал(а):
Согласен.
Я вообще не пойму связь арендного бизнеса и цены золота...
Наверное вы не сначала читали. связь прямая. арендные платежи растут тогда в чём? скапливать активы.
В долгосрочной перспективе ничто так не доходно, как реальный бизнес, т.е. вложения в акции. История американского рынка недвижимости и рынка золота показывает, что эти два актива в долгсрочке растут примерно на уровне инфляции.
Это не правда Доу и Голд не ходят в унисон у них некоррелированность огромная. До 40 раз!!!! друг относительно друга.
Угадать момент когда произойдет скачок цен на недвигу или золото и вложиться (это называется маркет тайминг) - невозможно, доказано не одном ученым умом.
А зачем гадать я предлагаю ежемесячно вкладываться на 50% в накопление на следующий объект . Эдакое "самовозрастание арендного бизнеса"от арен Зарабатывать в долгосрочке, как я уже писал раньше, можно исключительно на основе тщательного анализа, выбора и покупки хорошего актива по привлекательной цене. Если этот актив приносит устойчивый достойный доход - не продавать его никогда. Если доходность актива зависит исключительно из-за роста его рыночной стоимости, то зарабатываешь на том, когда на актив устанавливается завышенная цена. По-моему мнению сейчас на моск недвижимость завышенные цены, поэтому я и продал.
Завышенные цены скорее были 2006 -2007-2008 годы когда метр доходил до 260 грамм, сейчас этого нет. как и нет завышенных цен.
При этом была возможность купить другой актив по привлекательной, имхо, цене, что я и сделал. А гадать куда пойдет золото, нефть, серебро, пшеница - это спекуляции.... можно угадать раз.... два... но в долгосрочке спекуляции обречены на провал.
А зачем спекуляции??? Преспокойно копите лом.Как накопилось покупаете следующий объект под аренду. Никаких котировок, никаких отслеживаний, ничего не надо.
Это пройденный этап западной инвестиционной науки, у нас народ об этом совсем ничего не знает. Либо портфельная теория, либо индексирование, либо фундаментальный анализ (на последний в плане достойной прибыльности способны порядка 1% от активных управляющих, 90% управляющих проигрывают общему росту экономики,т.е. индексу)
А я ж об чем же! Самый простой метод: покупка лома на часть арендных платежей - позволит обогнать любой индекс. У вас останется объект+ самородится новый+ 50% от всей аренды вы потратите на себя любимого(ую).
Как-то так.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 окт. 2012
"Наверное вы не сначала читали. связь прямая. арендные платежи растут тогда в чём? скапливать активы."
Не читал. Активы скапливать портфельно, в разных активах и обязательно держать наличку на готове.

"Это не правда Доу и Голд не ходят в унисон у них некоррелированность огромная. До 40 раз!!!! "
Я и не говорил, что у индекса акций (обычно берется S&P500, а не индекс доу, который Вы видимо имеете ввиду) и золота положительная корреляция. Интересно как Вы посчитали 40 раз... :sh_ok:

"Завышенные цены скорее были 2006 -2007-2008 годы когда метр доходил до 260 грамм, сейчас этого нет. как и нет завышенных цен."
Странно почему Вы судите о завышенности цен на недвижимость в граммах золото, это какое-то ноу-хау.

"А зачем спекуляции??? Преспокойно копите лом.Как накопилось покупаете следующий объект под аренду. Никаких котировок, никаких отслеживаний, ничего не надо. "
Копите, раз так верите в золото, только боюсь Ваша вера в золото вызвана прошлым... тем ростом золота, который был за последние 10 лет. Это одна из распространенных ошибок некоторых инвесторов - проецирование прошлого на будущее. Так нельзя.

"Самый простой метод: покупка лома на часть арендных платежей - позволит обогнать любой индекс."
Еще раз повторю - В долгосрочной перспективе ничто так не доходно, как реальный бизнес, т.е. вложения в акции (широкий индекс акций). История американского рынка золота показывает, что в долгсрочке оно растет примерно на уровне инфляции.

Резюме. Если ВЫ так верите в золото - покупайте его, думаю в долгосрочке это хороший способ сохранить накоплекнное, но приумножить его - вряд ли.