Стоит ли подождать с вложением в недвижимость? 62 / 2981
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 июл. 2012
bhr писал(а):klimat писал(а):Короче - не продашь, а потом и не купишь...
Климат. долго вчитывался. хрен с ними с обоснованиями и теориями. выводов не понял. расшифруй последнее предложение.
Тольуо щас заметил... много работы...
Короче - при крайне низком платежеспособном спросе нормальные продавцы снимают недвигу с продажи - или дисконт от 20до бесконечности...
Поэтому нормальные варианты как бы отсуствуют. Но появляются люди, которые понимают, что надо продать сейчас, чтобы потом купить еще дешевле или люди, как приводил тут пример с раком - которым срочно нужно вернуть из недвиги деньги - вот они ничего и не могут продать... создается парадоксальная ситуация, как в 2009 - можно купить сладкие варианты за бесценок, нормальные квартиры по якобы нормальной цене висят на экспозиции по году и никого не интересуют, даже при постоянном постепенном маленьком снижении цен на них...
Колом встает элитка, загородка...
28 авг. 2012
Маргаритка писал(а):Я лично считаю вложение в ремонт одним из самых глупых, если честно. Конечно, речь не идет о том, что нужно жить в бомжатнике. Но ремонт устаревает и морально, и физически, это раз. Во-вторых, это тупо пассивное вложение, оно вам не будет приносить деньги. Лучше уж вложить во что-то, а на получаемый оттуда доход делать ремонт. Знаю несколько людей, которые лет 10 назад владели одной и той же *(примерно) суммой денег. Одни сделали ремонт, другие купили машину_ какую-то дачку, третьи вложились в новостройку. Ремонт себя уже изжил, машина проржавела, ну, дачка выросла в цене, но туда ездят на дачу отдыхать. А третьи- получают с новостройки неплохой доход.
Маргаритка, здравствуйте!
Это принципиально разные вещи - тратить деньги на свои нужды (ремонт, машина, дача, яхта и т.п., у всех список свой) и вкладывать их для получения дохода.
Сравнивать и говорить "глупо" совершенно неправильно, т.к. категории НЕСРАВНИМЫЕ.
У меня есть моя потребительская корзина (в нее входит в т.ч. и амортизация ремонта/машины и поездки и образование и т.п.). Я могу ее легко уменьшить вполовину (пустив вырученные деньги в бизнес), но при этом ухудшится качество жизни. Я считаю, что так поступать неправильно.
28 авг. 2012
alexbarn писал(а):А какая стратегия в ПИФах. У разных фондов разные пакеты, купил и сиди жди, надейся, что кто-то для тебя будет зарабатывать деньги. 2008 - показательный в этом плане. Даже НПФ с серьезной законодательной поддержкой, двойным перестрахованием, кинули кучу людей. Я - не эксперт, но взгляд со стороны какой-то такой.
Основная идея ПИФов, это собрать деньги с народа, и вложить эти деньги например в российские акции. Далее с народа берутся деньги за "работу управляющей компании". В случае если акции упадут, то никто не виноват, что клиенты окажутся с "убытками на руках", зато управляющая компания всегда в плюсе.
Если денег так много, что можешь позволить себе вкладываться в акции, то изучи вопрос, научись и зарабатывай деньги сам. Нечего дармоедов кормить.
Если денег мало, то нечего тратить на то, в чем не разбираешься.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
29 авг. 2012
Собственно, я примерно это и хотел сказать. Не вижу других средств вложения, кроме недвижимости. Золотые монеты у нас на базарах не продают.
Поэтому, спокойно отдохнул с семьей на море, и ремонт идет полным ходом. Хоть денег и жалко, а все равно все новое нравится, приятно черт возьми.
Поэтому, спокойно отдохнул с семьей на море, и ремонт идет полным ходом. Хоть денег и жалко, а все равно все новое нравится, приятно черт возьми.
31 авг. 2012
alexbarn писал(а):Собственно, я примерно это и хотел сказать. Не вижу других средств вложения, кроме недвижимости. Золотые монеты у нас на базарах не продают.
Еще вариант купить участок земли, денег не просит имею в виду налог на землю смешные деньги. В хороших районах цена всегда растет.
04 сен. 2012
Вложения в ценные бумаги, ПИФы не зависят от размера вкладываемых денег. За исключением ПИФов с большим минимальным порогом вложений, таких меньшинство.
Если не собираетесь владывать на срок более чем 2-3 года, на фондовый рынок вообще не рекомендую соваться. Положите деньги на депозит разбив деньги кусками до 700 тыщ. и спите спокойной.
Все, что касается вложений в ценные бумаги - можете спрашивать, обращаться ко мне, что в моих силах - объясню, а то вижу у народа в России совсем какие-то путаные представления, даже на уровне профессионалов.
Если не собираетесь владывать на срок более чем 2-3 года, на фондовый рынок вообще не рекомендую соваться. Положите деньги на депозит разбив деньги кусками до 700 тыщ. и спите спокойной.
Все, что касается вложений в ценные бумаги - можете спрашивать, обращаться ко мне, что в моих силах - объясню, а то вижу у народа в России совсем какие-то путаные представления, даже на уровне профессионалов.
04 сен. 2012
alexbarn писал(а):Собственно, я примерно это и хотел сказать. Не вижу других средств вложения, кроме недвижимости. Золотые монеты у нас на базарах не продают.
Да, ладно , не продают..... поезжайте в Новосибирск. Там полно всего. А акции, ПИФы -шмифы это бумага для слабоумных с большой фантазией.
Кстати, 10 р 1899 года по 18 000 за штуку уже не купить
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 сен. 2012
Рентополучатель писал(а):alexbarn писал(а):Собственно, я примерно это и хотел сказать. Не вижу других средств вложения, кроме недвижимости. Золотые монеты у нас на базарах не продают.
Да, ладно , не продают..... поезжайте в Новосибирск. Там полно всего. А акции, ПИФы -шмифы это бумага для слабоумных с большой фантазией.
Кстати, 10 р 1899 года по 18 000 за штуку уже не купить
С золотыми монетами проблема - они маленькие и воры просто разум теряют, если узнаЮт что в пункте А есть золото... маленькое, в воровской среде абсолютно ликвидное, почетно там у них....
Тока в землю по старой традиции зарывать...
04 сен. 2012
все армяне цыгане и евреи так и делают благодаря чему живут в среднем лучше нас, а работают в среднем меньше нас.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 сен. 2012
Жанна Swiss писал(а):alexbarn писал(а):А какая стратегия в ПИФах. У разных фондов разные пакеты, купил и сиди жди, надейся, что кто-то для тебя будет зарабатывать деньги. 2008 - показательный в этом плане. Даже НПФ с серьезной законодательной поддержкой, двойным перестрахованием, кинули кучу людей. Я - не эксперт, но взгляд со стороны какой-то такой.
Основная идея ПИФов, это собрать деньги с народа, и вложить эти деньги например в российские акции. Далее с народа берутся деньги за "работу управляющей компании". В случае если акции упадут, то никто не виноват, что клиенты окажутся с "убытками на руках", зато управляющая компания всегда в плюсе.
Если денег так много, что можешь позволить себе вкладываться в акции, то изучи вопрос, научись и зарабатывай деньги сам. Нечего дармоедов кормить.
Если денег мало, то нечего тратить на то, в чем не разбираешься.
Знакомый, работающий в этой сфере говорил, что вложения в акции надо начинать, если ты безболезненно можешь инвестировать от 5 млн. рублей на неопределенный срок с неопределенными перспективами. Нормальной для инвестиций считается сумма от 5 млн. долларов.