Доходность вложений в недвижимость при использовании кредита 267 / 7977
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 мар. 2012
То есть, предполагается, что после выплаты кредита объект будет сразу продан? Это понятно. Надо же от чего-то отталкиваться, чтобы посчитать конечную стоимость.bhr писал(а):естественно, что актив продается в конце срока.
Отсюда и все формулы наворотил.
Если бы актив был продан раньше, то доходность была бы значительно выше.
А я хочу попытаться, исходя из конечной цены, определить виртуальную стоимость в любой момент времени, сделав предположение, что цена объекта растёт равномерно в течение 5 лет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мар. 2012
bhr писал(а):zavrelena писал(а):По формуле суммы геометрической прогрессии. Эта сумма равна 10% (если считать, что рост равномерный)bhr писал(а):Купили вы допустим колбасу за 100р.
через пять лет продали за 110р.
как вы доходность посчитаете?
если грубо у меня получится
10%/5лет = 2% годовых.
А как вы посчитаете?
ничего не понял. Я вообще то вопрос Рунес задавал. в чем прикол, не понял. естественно, что актив продается в конце срока.
Отсюда и все формулы наворотил.
Если бы актив был продан раньше, то доходность была бы значительно выше.
Так это мне вопрос? Как же это я не догадался. Ведь это так явно указано
Ну а вот вы попробуете прикинуть, чтобы было если бы квартира была продана через год, но кредит не погасили сразу же (ну допустим в карты проиграли), и кредит пришлось бы выплачивать 5 лет.
30 мар. 2012
Runes писал(а):Ну а вот вы попробуете прикинуть, чтобы было если бы квартира была продана через год, но кредит не погасили сразу же (ну допустим в карты проиграли), и кредит пришлось бы выплачивать 5 лет.
Зачем мне это считать? Мне тема про проигрывание в карты - ну совсем не интересна.
По воводу - вопрос к вам или не к вам - не успел ответить. Думал посты будут друг под другом. А тут Елена написала, и получилось, что вопрос задан ей.
про колбасу ответите? Исключительно с целью понять, в чем у нас разногласия.
30 мар. 2012
Так мы доходность в метрах или в рублях считаем?Runes писал(а):zavrelena писал(а):Чтобы посчитать сбережения в валюте - её не обязательно для этого менять на рубли.
Правильно!
И чтобы посчитать сбережения в квартирах тоже не обязательно в рубли переводить. Соотвествено, доходность в квартирах в рассматриваемом примере=0%. Как была одна квартира, так одна и осталась.
Если у Вас есть 1000 долларов, Вы разве не можете сказать, что у Вас есть 29000 рублей, если знаете, что такой сегодня курс покупки в обменниках?
Естественно, если Вы за колбасой в магазин собираетесь идти, то Вам придётся поменять хотя бы стошку. И Вы не захотите менять больше, зная, что завтра сможете поменять по 30, не так ли?
Тогда Ваши 900 долларов не будут иметь завтра доходности в долларах, но они будут иметь доходность в рублях.
А 100 долларов, которые Вы поменяли, ни в рублях, ни в долларах доходности уже иметь не будут. Будем считать доходность в колбасе?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 мар. 2012
bhr писал(а):Runes писал(а):Ну а вот вы попробуете прикинуть, чтобы было если бы квартира была продана через год, но кредит не погасили сразу же (ну допустим в карты проиграли), и кредит пришлось бы выплачивать 5 лет.
Зачем мне это считать? Мне тема про проигрывание в карты - ну совсем не интересна.
По воводу - вопрос к вам или не к вам - не успел ответить. Думал посты будут друг под другом. А тут Елена написала, и получилось, что вопрос задан ей.
про колбасу ответите? Исключительно с целью понять, в чем у нас разногласия.
Я Вам наводку дал, где по моему мнению некорректность. Не хотите-не считайте.
Формула совершенно не учитывает в какой момент времени получен доход, тогда как расходы Вы скрупулезно разнесли.
Доходность колбасной сделки? Пожалуйста:
(10/(1+d)^5)/100,
d - ставка дисконтирования
30 мар. 2012
bhr писал(а):Runes писал(а):(10/(1+d)^5)/100,
d - ставка дисконтирования
ясненько. забыли на 5 поделить. ну да Бог с ним.
я не ставил целью учитывать дисконтирование.
у меня колбасная сделка - 2% годовых.
Нет, не забыл. Я ответил точно на поставленный вопрос. вы спросили про доходность, не упоминая что требуется годовая
30 мар. 2012
вобщем. ясно о чем вы. если вы внимательно просмотрели вывод формулы, то я нигде ставку дисконтирования не учитывал.
И не ставил это целью.
то же было и с депозитами и другими предлагаемыми инструментами.
вспомните, с чего начался разговор. сравнение доходности разных инструментов
И не ставил это целью.
то же было и с депозитами и другими предлагаемыми инструментами.
вспомните, с чего начался разговор. сравнение доходности разных инструментов
Последний раз редактировалось bhr 30.03.12, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
11 июл. 2012
viewtopic.php?f=13&t=26401&start=2080
там предполагается, что покупатель полностью расплачивается с кредитом и потом подсчитывает барыши. Разговор просто об этом шел.
Если соскочить раньше - до выплаты всего кредита, то доходность будет выше.
ниже есть пример с 10% удорожанием - введены конкретные цифры. приведен конкретный результат.
еще ниже есть поправка на ветер - увеличение арендной платы пропорционально росту стоимости объекта. Доходность, есссно, выше.
там предполагается, что покупатель полностью расплачивается с кредитом и потом подсчитывает барыши. Разговор просто об этом шел.
Если соскочить раньше - до выплаты всего кредита, то доходность будет выше.
ниже есть пример с 10% удорожанием - введены конкретные цифры. приведен конкретный результат.
еще ниже есть поправка на ветер - увеличение арендной платы пропорционально росту стоимости объекта. Доходность, есссно, выше.