Стоит ли покупать сейчас квартиру? 66 / 3340

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
31 июл. 2016
Саган Сергей писал(а):
С тех пор моя кв. в рублях практически не выросла, а в валюте упала в два раза. Это как, не упали?

это значит что взяли в неликвидном месте по вверху рынка

Саган Сергей писал(а):
мне непонятна Ваша логика и упрямство. Вот Вы считаете, что квартиры непременно вырастут. Тогда, рассуждая разумно, Вы должны были продать свою кв. еще вчера, добавить (допустим) 2 миллиона руб и купить большую жилплощадь, радуясь при этом, что успели до подорожания. А так чего Вы ждёте? Допустим, действительно дождётесь повышения цен, продатие наконец свою "намоленную" чуть дороже, но и всё соответственно вырастет. На расширение Вам уже потребуется не 2, а 5 млн. Так в чём профит?

профит в том что я буду брать большую площадь в менее ликвидном месте
там дельта роста меньше, за счет этого я смогу взять больше площадь меньше доплатив
но попа в том, что :
- сейчас обьем продаж очень небольшой, мало народа с деньгами, все ходят и прицениваются
- оочень мало ликвидных предложений
например в соседнем доме появилось демпингующее предложение - как так ? а оказывается там засада на засаде :) отсюда и дисконт
а с другой стороны - глядя на это гуано , можно подумать что цены падают, с другой стороны - несколько квартир дороже моей, тех же параметров, ну ремонт получше итд - просто в последнии дни сняли с рекламы
те сумарно цена по району упала - а по факту - хорошее то что можно брать - с нормальными доками и нормальной ситуацией, ушло с рынка, а непотребное по документам и ситуации появилось.... вот вам и статистика....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
31 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):
Зачем же вам повесили зеркало? Вы можете использовать его, как портал в иные миры , продолжая ваш ряд.

Я не влюблен в себя - просто нравлюсь (С)
вы все прекрасно поняли
предлагаю не развивать тему
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
31 июл. 2016
Саган Сергей писал(а):
Adekamer А так чего Вы ждёте?

Ждет падения цен. Хочет продать дороже и камлает о подорожании. Чтобы потом без доплаты взять бОльшую площадь.
31 июл. 2016
Adekamer писал(а):
Саган Сергей писал(а):
С тех пор моя кв. в рублях практически не выросла, а в валюте упала в два раза. Это как, не упали?

это значит что взяли в неликвидном месте по вверху рынка....

Потрясающая безапелляционность... :) Вы не услышали от меня ни одной подробности о месте-ликвидности, цене покупки и уровне цен на тот момент, но выводы уже сделали. Если Вы всегда и обо всём так судите, то без комментариев...
Адекамер, открою Вам страшную тайну: если оценивать в валюте, то в сравнении, например, с 2013 годом практически вся российская недвижимость (в том числе и ваша "намоленная" :a_g_a: ) упала в два раза. А те квартиры, что припали еще и в рубле - соответственно, еще больше, чем вдвое. Есть, наверное, немногочисленные исключения - если я не прав, пусть профессионалы-риэлторы меня поправят.
31 июл. 2016
Не пойму что прилипли все к Академеру ?

Ну хочет человек жить в иллюзиях ну и ладно , вам то что до этого ? :lol:

Ему хорошо и комфортно - это самое главное и дорогого стоит .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
31 июл. 2016
Саган Сергей писал(а):
Потрясающая безапелляционность... Вы не услышали от меня ни одной подробности о месте-ликвидности, цене покупки и уровне цен на тот момент, но выводы уже сделали

ну смотрите сами - это единственное обьяснение происходящему
насчет валюты - это не совсем верное замечание - в нашей стране единственная законная единица для расчетов - это рубли
отсюда и пляшем
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
01 авг. 2016
Art77 писал(а):
Всем привет!

Мне тут в голову идея пришла, вроде все обдумал, но вот решил еще с вами посоветоваться.

У меня есть машина. Стоит она 1,5 млн. Я хочу ее продать, за 500 купить себе недорогую, за 1 первый взнос по ипотеке. Ипотека на 30 л., в месяц 38 т.р. (платить ненапряжно). Выплатить планирую за 4 года, мне к слову будет 33 года.

Это прекрасная идея. Если приходится выбирать, то всегда лучше купить квартиру, чем просирать деньги на машину.

Математика проста. Через 4 года, сколько будет стоить лишний 1 млн в машине vs. в квартире? А через 10 лет?

Насчет куда именно вложиться, не посоветую. Это вопрос к местным спецам. Но в целом мыслите в правильном направлении. Поддерживаю. :)
01 авг. 2016
Art77 писал(а):
В общем однозначного ответа я так и не получил. Кто говорит брать, кто нет. И что делать хз =)

Сделайте опрос, подсчитайте голоса и вперед :)
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 авг. 2016
имейте только в виду, что когда продавать захотите, рядом бетоно-метров будет настроено еще больше, и если удастся продать за те же деньги, если купили, то считайте повезло.
То, что территорию присоединят к Москве - сказки девелоперов и риелторов. Недавно писали в прессе, что расширять территорию города в ближайшее время не планируют .

Art77 писал(а):
Все правильно. Так и есть. Т.е. рассчитывать на то, что квартира за 4 года подорожает на эту сумму нельзя, верно?

В Подмосковье не подорожает, т.к. жилья возводят очень-очень много!
Верю в доброту!
04 авг. 2016
Сейчас в Крым действительно можно неплохо вложиться. Там активно всё развивается и, судя по всему, ближайшие лет 10-15 всё цены на всё будут только расти. Отдыхали этим летом на западном побережье рядом с посёлком Черноморское. Про местные красоты расписывать не буду, но видели там строящийся посёлок в метрах 120 от моря от застройщика ВСК-Инвест. Немного расспросили вокруг, цены за метр колеблются в районе 50-80 тысяч. Судя по качеству отделки, после окончания строительства, цену уже раза в три будут выше -_-