Инвестиционная недвижимость VS Жильё 67 / 2564

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 нояб. 2017
Мог бы, но я на этом зарабатываю. Простите.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 нояб. 2017
Инвестуны оживились. Рынок близок к перелому?
18 нояб. 2017
18.11.17, 21:58
Solar писал(а):
Инвестуны оживились. Рынок близок к перелому?
Правительство отодвигает дату перелома как может

viewtopic.php?f=13&t=53986&view=unread#unread
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 нояб. 2017
Выпустить бонды чтоб абсорбировать лишнюю рублёвую ликвидность можно. А если не купят? Куда предпочтут ринуться инвестуны, в бонды или в недвижку?
18 нояб. 2017
Solar,
Сбербанк, ВТБ и РСХБ все купят на деньги и тех самых ждунов и пенсионеров
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 нояб. 2017
Тот самый ВТБ у которого сейчас дыра?
18 нояб. 2017
18.11.17, 22:51
Solar писал(а):
Тот самый ВТБ у которого сейчас дыра?
А в каком банке ее нет?
Вот что возможность занять делает!
18 нояб. 2017
18.11.17, 20:19
Merkuce писал(а):
18.11.17, 14:17
Тататьяна писал(а):
18.11.17, 14:12
gunka писал(а):

Да у меня подруга и за 45 сдает уже несколько лет: но тут речь о вполне конкретных студиях, стоимостью (подчеркиваю!) по 2,5-3 млн за каждую! Меня терзают смутные сомненья: не могу представить, где они будут расположены реально :ne_vi_del: ... Или как выглядеть. Это меня смущает в планах ТС, а не расценки на полноценные однушки в Москве, да рядом с. метро :ne_ne_ne: Интересно было бы конкретный кейс рассмотреть, пусть и теоретически, но с учетом расценок и спроса. :smu:sche_nie:
Саларьево, Клеверленд, Путилково.
Вот то, что навскидку. Везде нюансы, но ценник нужный получить можно.
Дома у нас тоже бывает ломается стиралка,как-то справляемся ведь :a_g_a:
Это правда, что 16-квадратную студию в Клеверленд можно будет сдать за 25?
Почему 16 м, там есть и 18 и больше. 16 м однозначный неликвид.
А вообще, чтобы получать сейчас 10% годовых надо потрудиться и самому проработать достаточно большой объем информации. Согласна с Александром Харыбиным-это работа и что еще более важно- ответственность.
Я в принципе главное, что хотела сказать, что с точки зрения цифр ТС думает в правильном направлении. А найти объекты, оценить их перспективу - это уже серьезная задача она в формате форума не решается.
19 нояб. 2017
17.11.17, 19:48
Gordon Freeman писал(а):
Граждане, товарищи, господа!
Предлагаю к флуду обсуждению следующую тему. Измучившись с выбором двушки, в голову закралась такая мысль: не взять ли вместо двушки для собственного проживания какой-нибудь инвестиционный вариант. С одной стороны, идея иметь свой угол в российских реалиях правильная, кто бы что не говорил. С другой стороны, может быть, в бюджете 6 млн. лучше рассмотреть две каких-нибудь студии, которые можно сдавать, а на прибыль снимать что-то более интересное, чем эконом-двушка? Как считаете?
Я бы посоветовал вам, выбрать то жилье, которое вы и ваша семья планируете использовать в ближайшие 10 лет. Лучше жить в своем жилье. От аренды двух и даже трех студий, сильно не выиграть.
Все равно разница если и будет, от аренды студий по сравнению с двушкой, то не та, на которую много проблем решишь. А скорее всего примерно то на то и получится. С небольшой разницей.

Вы измучились выбирая одну двушку. Представьте, что будет когда вы начнете вместо этого две-три студии выбирать. А в них во всех еще ремонт надо сделать, искать арендаторов и с ними работать. И при этом жить в чужом жилье. Со всеми вытекающими.
19 нояб. 2017
Смысл был, когда был инвест, цены росли. Можно было бы бесконечно перепродавать студии и подращивать капитал. Теперь поезд ушёл. Нет былой ликвидности. А все риски от арендаторов и дешёвых ремонтов остались.