Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 дек. 2018
Что мешает взять сейчас то, что хотите в ипотеку. Свою квартиру сдать и квартиранты вам будут платить ипотеку. Ну и сами добавлять, за пару лет выплатите. На выходе две квартиры. Хорошо.02.12.18, 12:51Tageeva писал(а):
Да нет, Алексей, у меня вполне нормальная трешка. Это не новостройка, но за 9-10 млн точно можно было бы продать. Просто я не собираюсь с ней расставаться.
А по поводу большх квартир все верно подметили. Дети разъезжаются и потом она и не нужна. Либо все время вместе)))
★★★★★
02 дек. 2018
Не могли. Потрудитесь удовлетворить свой интерес )02.12.18, 11:36BBF писал(а):Не могли бы Вы привести список (или дайте ссылку на источник в инете) данных 84 регионов (из 85 возможных) с указанием размера выплаты и условием её получения, дабы понять уровень её значимости для покупки жилья?02.12.18, 10:45ir-ka писал(а):В других субъектах Федеоации, в отличии от Москвы, два маткапитала (федеральный и региональный).
Значимость для москвичей огромная, нас ки-ну-ли. Каждого, у кого 2е детей.
Обещали за это высокотехнологичное лечение, а по факту все потихоньку сливают в омс.
И чета не слышно всяких там "навальных", чтоб за интересы народа радели. Видно не было приказа "поднять веки" народу.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2018
Неверно только одно-подход к подсчетам.02.12.18, 15:09T34RUS писал(а):Что мешает взять сейчас то, что хотите в ипотеку. Свою квартиру сдать и квартиранты вам будут платить ипотеку. Ну и сами добавлять, за пару лет выплатите. На выходе две квартиры. Хорошо.02.12.18, 12:51Tageeva писал(а):
Да нет, Алексей, у меня вполне нормальная трешка. Это не новостройка, но за 9-10 млн точно можно было бы продать. Просто я не собираюсь с ней расставаться.
А по поводу большх квартир все верно подметили. Дети разъезжаются и потом она и не нужна. Либо все время вместе)))
Нельзя считать, что покупка большой квртиры была убыточна, ибо принесенная ею прибыль нематериальна,
А в решении жилищного вопроса люди очень часто упираются только в линейные уравнения: купил за ХХХ, продал за ХХ, значит ,убыток равен Х, это неправильный подход
Надо считать сколько комфорта, радости и счастья принесло это проживание в человеческих условиях, сколько сберегло нервов и здоровья
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 дек. 2018
Может это и небольшая сумма, но это деньги. Это мебель на кухню эконом-класса в регионе. Столплит, Леруа Мерлен, Икеа.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2018
Потрудился уже. Ваше утверждение
по большей части голословное. В Татарстане и Удмуртии нет никаких доплат, в Дагестане 300"000, но с рождения 10 ребёнка. Вышеуказанный пример с Волжским имеет другое условие - рождение 3 ребёнка в семье. 75 тысяч в Кирове дают тоже после рождения третьего. 70-75 тысяч в провинции, что 450 в Москве - прок примерно такой-же. В Перми, правда, 140, но тоже на третьего и цены на бетон там повыше Кировских будут. По сути, в последних 4 случаях это форма поддержки многодетных семей, к которым семьи с 2 детьми не относятся. Так-что заламывать руки из-за того, что дополнительного мат.капитала нет в Москве я бы не стал. Зато в Москве есть программа реновации и очередь на муниципальное жильё с метражом от 18 метров на человека, а не от 12, которая к тому-же только для откровенно нищих многодетных и движется медленнее улитки.02.12.18, 10:45ir-ka писал(а):В других субъектах Федеоации, в отличии от Москвы, два маткапитала (федеральный и региональный).
Да и оснащение медцентров в Москве не чета большинству региональных. Есть возможность сравнить.
Короче говоря, грех москвичам жаловаться на свою жизнь в данных вопросах по сравнению с замкадьем. А не нравится, так пожалуйста, добро пожаловать в Волжский, например. ;)
02 дек. 2018
Посчитаем что, ваши убытки? Сама мысль, инвестировать в бетон, сейчас ... она вам странной не, не кажется?
Имеет право на жизнь только одна ваша мысль, купить чтобы там жить.
Все остальное, котлованы, ипотека, котлованы в ипотеку, не обижайтесь, хорошо?
Еще раз и спокойно, есть деньги - улучшаем свое жилье или берем НА СВОИ под сдачу. Все. Других вариантов с бетоном нет, нет совсем, от слова вааще.
02 дек. 2018
плюсстопицот))
но москвичи осведомлены о пирамиде маслова и им всегда всего мало.))
02 дек. 2018
А ваша трешка сколько стоит?02.12.18, 00:24Tageeva писал(а):Я пока не нашла трешку мечты. Наверное, если бы трешка мечты стоила 12 млн, то этой темы не возникло.
Идеально было бы, если бы в моей квартире "наросло" по 3-5 квадратов в каждой комнате, а на кухне вырос балкон Но есть, как я говорила, более-менее подходящие варианты, это не ЖК. Многие ЖК по ценнику мне не подходят, там не 12-13 млн. И типовая панель мне не подходит.
Но если пофантазировать , то
не более 10 минут до метро
не более 20 минут до центра (готова рассматривать разные микрорайоны, но естественно, с инфраструктурой, и не между двумя трассами, например)
выше 3-го этажа
санузел от 4 метров раздельный
кухня-столовая не менее 14 м с балконом или вообще без внутренних несущих стен
окна во двор восток/запад (должно быть тихо, чтоб спать с открытыми окнами, как минимум в двух спальнях)
прихожая вне квартиры (то есть когда ходишь в туалет, не ходишь через коврик с обувью, например) или отдельная гардеробная
потолки от 2,7, но лучше 3 конечно
широкие подоконники
во дворе достаточно мест для парковки
тепло зимой (летом пусть будет жарко ))
не слышно соседей
Вот как-то так. Естественно, что за 12 млн придется чем-то из этого жертвовать.
Какой состав семьи, сколько лет детям?
02 дек. 2018
Я к тому, что в регионах мат. капитал это РЕАЛЬНАЯ помощь в решении жилищного вопроса. А есть деревни где дом 400 тыс стоит. Или квартира 350-400.
А для Москвы и области вгонять мат.капитал в жилье это как ложку дегтя в бочку меда кинуть
★★★★★
02 дек. 2018
Ну моя стоит 9-10, ибо маленькая общая площадь, имеется две спальни по 10 м и кухня-зал 24м (раздвижные дверки делают возможным отделить зону кухни 8 м от гостинной, когда приходят гости) . Состав мама-папа-два сына 4 и 9.02.12.18, 19:31Унесенный ветром писал(а):
А ваша трешка сколько стоит?
Какой состав семьи, сколько лет детям?
В качестве места для уединения мы любим использовать ванную комнату, поэтому наличие большой раздельного санузла с джакузи и возможностью там поставить креслице и туалетный столик, например - это прям для меня must have.
На данном этапе дети совершенно не хотят жить в разных комнатах. Но предвещаю, что когда старшему станет 11-12, то как раз вопрос и возникнет. Поэтому смотрю трешки с возможностью в случае необходимости выделения каждому мальчику по комнате и так, чтобы зона кухни-гостинной все-таки сохранилась, пусть не 25, но хотя бы 14.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.