Перевод апартаментов в жилье 75 / 981
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 июн. 2020
Понятно. Как противно всё знать.
Т.е. вы вообще не понимаете разницы между МЖД и нежилым зданием?
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 июн. 2020
Интересно, где надо будет пробить окно для выполнения норм инсоляции в апартах на 3 этаже 20+ этажного мкд, с окнами строго на север в окна другого дома в 50 метрах?? К соседям с окнами на юг заставят прорубить?)))23.06.20, 23:35Petr 2016 писал(а):Чтобы соблюсти нормы инсоляции пришлось пробивать дополнительно окно и согласовывать все это дополнительно с архитектурой города.
24 июн. 2020
Понимаю. Но как скучно было бы жить, без таких как вы, комментирующих каждое слово . Процедура перевода единая, чтобы вы знали
Последний раз редактировалось Petr 2016 24.06.20, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
24 июн. 2020
Я описал свою ситуацию. Главное результат у меня перевод на руках.24.06.20, 09:27Fila писал(а):Интересно, где надо будет пробить окно для выполнения норм инсоляции в апартах на 3 этаже 20+ этажного мкд, с окнами строго на север в окна другого дома в 50 метрах?? К соседям с окнами на юг заставят прорубить?)))23.06.20, 23:35Petr 2016 писал(а):Чтобы соблюсти нормы инсоляции пришлось пробивать дополнительно окно и согласовывать все это дополнительно с архитектурой города.
24 июн. 2020
Не знаю. Расскажите поподробнее.24.06.20, 11:08Petr 2016 писал(а):Понимаю. Но как скучно было бы жить, без таких как вы, комментирующих каждое слово . Процедура перевода единая, чтобы вы знали
Назначении земли - под эксплуатацию нежилого здания, когда здание полностью нежилое, воспользоваться "единой процедурой перевода" из нежилого фонда в жилой
Послушаем сказочника ))
24 июн. 2020
В апартах проблема же не в инсоляции.24.06.20, 09:27Fila писал(а):Интересно, где надо будет пробить окно для выполнения норм инсоляции в апартах на 3 этаже 20+ этажного мкд, с окнами строго на север в окна другого дома в 50 метрах?? К соседям с окнами на юг заставят прорубить?)))23.06.20, 23:35Petr 2016 писал(а):Чтобы соблюсти нормы инсоляции пришлось пробивать дополнительно окно и согласовывать все это дополнительно с архитектурой города.
24 июн. 2020
А город то у вас какой был?)23.06.20, 23:35Petr 2016 писал(а):Антресоль в многоквартирном жилом доме. Это когда то было помещение изначально было нежилым. Чтобы соблюсти нормы инсоляции пришлось пробивать дополнительно окно и согласовывать все это дополнительно с архитектурой города.23.06.20, 23:07ir-ka писал(а):Что именно вы перевели в жилой фонд?23.06.20, 22:56Petr 2016 писал(а):https://forum.ners.ru/
Питать иллюзии и не думаю. В прошлом году перевел в жилой фонд, сам. То что все помогальщики испортятся, это верно подмечено. У меня была аналогичная ситуация. Пришлось пройти, что называется все круги, чтобы добиться результата и изучить регламент, как Отче наш.
24 июн. 2020
Ещё раз. У человека помещение-апартаменты, не антресоль, не первый нежилой этаж. В СавСити то, что можно было перевести по закону, переводил застройщик на этапе строительства, меняя ври участка, проходя заново все тех. экспертизы и получая необходимые разрешения. Что не смог перевести, так и осталось апартаментами, т.е. нежилым. Прецедентов перевода их в жилое собственниками в этом жк нет. Хотя пытались многие. Помощь какого рода вы ему предлагаете?24.06.20, 11:09Petr 2016 писал(а):Я описал свою ситуацию. Главное результат у меня перевод на руках
24 июн. 2020
Освободить от лишних денег ))
24 июн. 2020
У меня есть знакомый, который работал в этой области плотно с середины 90х и знал все входы выходы поименно) Так вот с его слов на момент 2016-2018 года перевод из нежилья в жилье в Москве был технически не возможен. То есть прямого отказа по законодательству как бы и нет, но процедура на тот момент была такова, что успешно выполнить ее было не возможно.
Когда МР перевел свои объекты в СС он этим очень живо интересовался, его сей факт прям очень впечатлил))
Текущую ситуацию не знаю давно не обсуждали эту тему.
Когда МР перевел свои объекты в СС он этим очень живо интересовался, его сей факт прям очень впечатлил))
Текущую ситуацию не знаю давно не обсуждали эту тему.