Планы на будущее для среднего класса и инвестиции в недвижимость: где комфортнее и выгоднее всего жить будущему пенсионеру в России? Какой должна быть недвижимость к пенсии? 313 / 5826
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 окт. 2020
Lea **,
Согласна абсолютно, что "мутное время и грядут перемены".
А тогда вопрос - правильно ли я понимаю, что, с учетом эпидемиологической ситуации - дача/коттедж - это уже необходимая опция. которая обеспечит безопасность?
А тогда вопрос - правильно ли я понимаю, что, с учетом эпидемиологической ситуации - дача/коттедж - это уже необходимая опция. которая обеспечит безопасность?
Последний раз редактировалось Синяя птица 06.10.20, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
06 окт. 2020
Это да, но детей-внуков жалко06.10.20, 20:04Lea ** писал(а):
Дык, деменция - это подарок судьбы. Ничего не помнишь, никого не знаешь, живешь в своём счастливом мире.
Не риэлтор
06 окт. 2020
Даже и не знаю. Безопасность в смысле защищенность? Риск заразиться, возможно, и уменьшается, но на даче жить сложнее, все системы жизнеобеспечения автономного дома целиком обслуживаются самостоятельно. А поддержание коттеджа в рабочем виде дороговато для обычной семьи.06.10.20, 20:06Синяя птица писал(а):Lea **,
А тогда вопрос - правильно ли я с учетом эпидемиологической ситуации - дача/коттедж - это уже необходимая опция. которая обеспечит безопасность?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 окт. 2020
Lea **,
Да, я имела в виду защищенность.. ох, то что стоит дороговато не только загородная недвижимость, но и ее обслуживание - это печаль...
Да, я имела в виду защищенность.. ох, то что стоит дороговато не только загородная недвижимость, но и ее обслуживание - это печаль...
06 окт. 2020
Если нет рукастых в семье - это ещё и чужие люди: сантехники, электрики и пр.06.10.20, 20:22Синяя птица писал(а):Lea **,
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 окт. 2020
Рентополучатель,
Вы пишите, что "Если у вас 10 млн это одна история/Если 20 уже другая/А если 30 третья".
Вот если предположить, что у будущего пенсионера есть 10-12-15 млн, то куда оптимально их потратить, чтобы максимально удобную/комфортную жизнь на пенсии себе обеспечить на эти деньги?
Вы такие теплые фото из Ростова публикуете - не жалеете, что приобрели там дальнюю дачу? Ее плюсы по сравнению с Подмосковьем?
Вы пишите, что "Если у вас 10 млн это одна история/Если 20 уже другая/А если 30 третья".
Вот если предположить, что у будущего пенсионера есть 10-12-15 млн, то куда оптимально их потратить, чтобы максимально удобную/комфортную жизнь на пенсии себе обеспечить на эти деньги?
Вы такие теплые фото из Ростова публикуете - не жалеете, что приобрели там дальнюю дачу? Ее плюсы по сравнению с Подмосковьем?
06 окт. 2020
Каждому свое. Московский панельный спальник не вдохновляет. Даже в обмен на хорошую поликлинику. Все остальное в принципе одинаково, а жизнь дешевле. Если только не большой любитель культуры. Но для таких любителей уж лучше Питер.06.10.20, 17:13TrassaDon писал(а):Знаете, мне кажется, что особой разницы нет, именно на пенсии. По той простой причине, что если не нужно ездить на работу, то неспешный ритм жизни и передвижение в пешей доступности по маршруту магазины, улицы рядом с домом, прогулочная зона - есть в любом московском старом спальнике.06.10.20, 17:06lnv писал(а):Пешая доступность всего. Нет ограничения передвижения. Спокойный ритм жизни.
А вот качество и удобство этого неспешного , в провинции намного ниже.
06 окт. 2020
lnv,
Смотрела недавно новостройки Питера - стартанули ввысь с бешеной скоростью, Москву догоняют ...
Смотрела недавно новостройки Питера - стартанули ввысь с бешеной скоростью, Москву догоняют ...
06 окт. 2020
1.Пол года лето. Не 3 недели не 1,5 месяца, а 606.10.20, 20:36Синяя птица писал(а):Рентополучатель,
2. Цена явно ниже Подмосковья .
3. Наличие фруктов, натуральных овощей (не пластмассовых помидоров )и рыба, вкусная рыба.
Вот вы когда ели рыбу жареную ?....... Во, во, а я вчера.
Разговоры куда потратить 12 - 15 млн это интересно, но обрастает условностями.
10 соток с водой на краю мегаполиса 3 млн
Дом построить 4,5 минимум
А скорее 5
Пару квартир в центре по 3 млн
+ Авто за 1 миллион
Квартиру рядом с домом студию в 17 кВ метров общей 1,3 млн
Во я уже за 15 млн вылетел
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов