Как заработать на ипотеке? 65 / 1046

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 мая 2023
16.05.23, 22:08
Nicolasgfk писал(а):
16.05.23, 22:05
bhr писал(а):
Человек сам делает свой прогноз и на его основании совершает действия
Вот именно что гарантии роста и тем более будущего падения он не знает

И все это в рамках простого прогноза и Я ТАК ВИЖУ
Он так видит и несет ответственность за свое видение своими деньгами. Я не понимаю, что вы хотите?
16 мая 2023
16.05.23, 21:50
Nicolasgfk писал(а):
Бывает 5 лет доходность по недвиге низкая
Потом ХОП и за год - полтора все отставание свое догоняет
В какой формуле это представлено ??
Лениво читать всю простыню. Итак. Доходность по недвиге. Это что? Рост недвиги? Рост стоимости? Тогда все просто. Недвига росла, потом падала, потом упада в ноль, пото в десять раз поднялась, потом в три раза упала. Не важно, какой путь она прошла. Важно на сколько процентов она выросла на момент фиксации прибыли. От этой цифры вычисляем удорожание в год (на сколько процентов в год она должна дорожать, чтоб дать такой итог) и фиксируем эту цифру. Автору темы без разницы какой путь прошла недвига. Ему важно, сколько она будет стоить в момент продажи.
16 мая 2023
Nicolasgfk писал(а):
А также кризисы, циклы , большие кризисы малые российские каждые 4-5 лет
Регулирование ставки ЦБ /размер печатания денег
А так же цунами, падение потенции, венерические заболевания у соседей. На результат это никак не влияет.
16 мая 2023
Nicolasgfk писал(а):
P.s. а также где в этой формуле представлено возможность обмена (не важно с какой доплатой ) пдмск на Москву (без доплата)
А так же засуха в северной африке. Нету этого. И автор темы этого не просил. Формула считает ровно то, что должна считать. Взял кредит, кцпил кварьиру, сдаещь. Расплатился с кредитом, продал квартиру, считаешь прибыль или убыток.
16 мая 2023
Nicolasgfk писал(а):
Где на хаях свои крошечные ликвидные квартирки менять на большие которые не так сильно выросли
Покупка переуступка / покупка с действующим залогом и прочими исполнительными производствами
Покупка у банка (у меня и такое было )
Покупка с торгов
Реновация
Не буду комментировать. По ходу вы бредите. Проанализируйте тем же способом ьеорему Пифагора. Вы по ходу вообще гичего не поняли. Ни о чем тема, ни о чем я тут писал.
16 мая 2023
Столько всего написано, но все очень просто)
Студия от ПИКа 20м с ремонтом 5.3 млн.
Первый взнос 15% , ипотека на 15 лет, платёж 35т.р в месяц. (2 года до ключей, выплачиваю я , а это 840т.р)Покраска обоев+ обстановка 200т.р итого 2млн готовый продукт, далее сдаём по 35т.р ( стандартная ставка студий в старых границах Москвы). Через 12 лет она полностью ваша, а если 10т.р докидывать сверху, то через 8 лет.
Я это называю копилка ,своего рода.
17 мая 2023
16.05.23, 23:36
Дмитрий 888 77 писал(а):
Первый взнос 15% , ипотека на 15 лет, платёж 35т.р в месяц. (2 года до ключей, выплачиваю я , а это 840т.р)Покраска обоев+ обстановка 200т.р итого 2млн готовый продукт, далее сдаём по 35т.р ( стандартная ставка студий в старых границах Москвы). Через 12 лет она полностью ваша, а если 10т.р докидывать сверху, то через 8 лет.
Так с таким ресурсом ( а возможность взять ипотеку и отличная КИ это именно инвестиционный ресурс ) лучше перекрутиться на вторичке за 3-4 месяца, сделать + 20% на ремонте
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
17 мая 2023
Дмитрий 888 77 писал(а):
Если расчёт верный, то да, отличный план.

Депозит 7,5% при первоначальном вложении 2 млн, даст всего лишь 4,7 через 12 лет. Правда, считал как бахыр годовой капитализацией, помесячно интересней, но на порядок цифр вряд ли повлияет.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 мая 2023
Дмитрий 888 77 писал(а):
Кстати. Никакой неопределенности. Положил 2 миллиона. Через двенадцать лет вынул квартиру. Сколько она будет стоить, никому неизвестно. Будет стоить миллион - жалко, будет стоить 30 миллионов - тоже непонятно - это скорее деньги так оьесценились. А вот квартира из кирпичей, стекла и дерева - вполне понятно. На входе 2 млн, на выходе через 12 лет квартира. И никаких гипотез.
Если ародавать не собираетесь, то и считать легче.
17 мая 2023
17.05.23, 00:21
eugen писал(а):
Так с таким ресурсом ( а возможность взять ипотеку и отличная КИ это именно инвестиционный ресурс ) лучше перекрутиться на вторичке за 3-4 месяца, сделать + 20% на ремонте
Вы ж ему помогать искать объекты не будете. Контакты ремонтников не дадите, консцльтаций - тоже. Вопрошайкам - нет.