Как поведет себя цена на вторичную недвиж в моcк. регионе при нормализации ипотечной ставки? 53 / 1340

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 нояб. 2023
09.11.23, 12:44
Pavelmsk писал(а):
Очень странное у Вас понимание рынка и рыночной цены в частности
Когда по нынешним ценам начнут покупать квартиры (вынужденнно или еще по каким то причинам, потому что других то квартир сейчас нет на рынке ) вы сами то как назовете цены по которым начнут покупать?
Или у вас какое то другое понимание рыночной цены?
09 нояб. 2023
09.11.23, 13:13
Павел_К писал(а):
Когда по нынешним ценам начнут покупать квартиры
вот когда "начнут" тогда они и станут рыночными, а пока это лишь хотелки, не имеющие связи с текущей реальностью.
09.11.23, 13:13
Павел_К писал(а):
Или у вас какое то другое понимание рыночной цены?
ответ выше Сергея..
Не спекуль
09 нояб. 2023
Выжимка по Набиуллиной в Госдуме:
Ставку в след.году будут планомерно снижать. Но в этом возможно еще одно повышение.
Таргет по инфляции 4% в конце 2024
Пик инфляции пройден.

Я понимаю что это значит и начинаю готовиться ;)

внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
09 нояб. 2023
09.11.23, 16:00
eugen писал(а):
Ставку в след.году будут планомерно снижать. Но в этом возможно еще одно повышение.
Пик инфляции пройден.

внешняя ссылка
Расшифруйте плиз для средних умов, что это значит
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
09 нояб. 2023
09.11.23, 22:28
ville писал(а):
eugen писал(а):
Пик инфляции пройден.

внешняя ссылка
Тут каждый по своему воспримет. Поэтому расшифровка у каждого своя ;)
09 нояб. 2023
09.11.23, 22:48
eugen писал(а):
ville писал(а):
eugen писал(а):
Пик инфляции пройден.

внешняя ссылка
А Вы уж постарайтесь...
09 нояб. 2023
09.11.23, 23:15
sergus166 писал(а):
eugen писал(а):
ville писал(а):

А Вы уж постарайтесь...
Так я озвучивал много раз.
Цены вверх пойдут. В силу инертности рынка недвижимости дай бог чтобы они просто стабилизировались до начала серии снижения ставки после НГ. Сейчас я даже не могу сказать, что цены стабилизировались. Рынок то и не думал вставать. Если при нынешней ставке покупают, что же будет с ценами если она станет 10-11%?
А как начнется снижение ставки накопленный отложенный спрос за 3-5-7 месяцев выйдет на рынок и понеслась!
10 нояб. 2023
09.11.23, 23:21
eugen писал(а):
09.11.23, 23:15
sergus166 писал(а):
eugen писал(а):

А Вы уж постарайтесь...
Так я озвучивал много раз.
Цены вверх пойдут. В силу инертности рынка недвижимости дай бог чтобы они просто стабилизировались до начала серии снижения ставки после НГ. Сейчас я даже не могу сказать, что цены стабилизировались. Рынок то и не думал вставать. Если при нынешней ставке покупают, что же будет с ценами если она станет 10-11%?
А как начнется снижение ставки накопленный отложенный спрос за 3-5-7 месяцев выйдет на рынок и понеслась!
Согласен.
12 нояб. 2023
Указ (Распоряжение Правительства России) о субсидировании льготной ипотеки. Принят в связи с ростом ключевой ставке, чтобы бедные банкиры не потеряли доходность.
Правительство дополнительно выделило 95 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ
11 ноября 2023 Распоряжение от 9 ноября 2023 года №3143-р
Из выделенной суммы около 41 млрд рублей пойдёт на субсидирование программы «Льготная ипотека», более 46 млрд – на субсидирование «Семейной ипотеки» и почти 8 млрд – на поддержание льготной ставки для участников «Дальневосточной ипотеки». Необходимость дополнительного финансирования связана в том числе с повышением ключевой ставки Банка России.
«Всего по итогам текущего года в рамках этих программ планируем предоставить порядка 700 тыс. кредитов. Такая помощь позволит ещё большему числу граждан приобрести квартиру в новостройке, частный дом или участок для его возведения», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 9 ноября.

Глава кабмина добавил, что
Полный текст Распоряжения
14 нояб. 2023
Вот всем хорошая сегодняшняя лента почему цены растут без всякого снижения ставки.
Что будет когда снизится ?