Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 окт. 2021
01.10.21, 12:08
juk писал(а):
01.10.21, 07:36
Ashrafieh писал(а):
01.10.21, 07:27
juk писал(а):
Привет тому, кто это написал !

Вы Евгений , как всегда внимательны к мелочам. Сделано умышлено;)
Так вот кто это был ! Доброе утро ;)
* как ваши впечатления от вчерашнего занятия и от курса целом ? там же один только урок остался, сегодня ?
В онлайн трансляции я не ожидал, что будет столько много людей(530 в пике) которые эти интересуются. И активное их участие в чате. Четвёртый урок был уже больше посвящен продажам их продукта. Курс, как и вы, заставляет этим начать заниматься, и я наконец то это сделал. В сбере я открыл брокерский счёт и купил немного акций, тоже самое сделал в тинькове и сейчас ещё буду втб осваивать.
Супер, что это оказалось именно то, что вам было нужно! Удачи на этом пути ! По поводу счетов - помните про риски и про безопасность, шаг за шагом, не все сразу !;)
01 окт. 2021
01.10.21, 11:51
Алешкина Виктория писал(а):
Дальше будет обучение, скорее всего у Дмитрия, но это не точно.
стало любопытно.... почем и чему он учит?
01 окт. 2021
01.10.21, 12:08
juk писал(а):
В онлайн трансляции я не ожидал, что будет столько много людей(530 в пике) которые эти интересуются. И активное их участие в чате.
Часто организаторы таких онлайн-трансляций добавляют ботов, чтобы ученикам не казалось, что мало слушателей. И эти боты пишут комментарии типа: а где можно купить ваши курсы? ой как интересно вы рассказываете…
Это я не к тому, чтобы охладить ваш восторг, а так напомнить (и себе тоже), не забывать держать в голове, что используют постоянно такие нехитрые средства.
Ведь бесплатные семинары - это прогрев для дальнейших платных курсов. А также сбор данных об интересующихся.
Я пока ничего не купила и не открыла, пересмотрю второй раз в выходные. Склоняюсь пока начать с облигаций и индексных фондов…если я правильно запомнила название.
01 окт. 2021
01.10.21, 12:36
bhr писал(а):
стало любопытно.... почем и чему он учит?
внешняя ссылка
01 окт. 2021
01.10.21, 06:09
Ashrafieh писал(а):
А по этому вашему ответу лучше понял ваш изначальный подход к получению информации. Это как нас еще в университете учили на первом курсе - можно начинать анализ информации от частного к общему, а можно от общего к частному. Мы здесь в основном говорили про вариант от частного к общему, а ваши поиски - это про вариант от общего к частному. То есть общую картину хотите понять сначала - ну типа как Гоша в "Москва слезам не верит" спросил у мужа одной из героинь - ну как там обстановка в мире, международная ситуация ? Неспокойно в мире ;)
Верно. Грошь цена инсайду или предположениям что некое предприятие или целую отрасль ждет успех, если их нет на бирже. Открыть счет это технический момент, всегда успеется, имхо важнее принять решение в принципе ввязываться или нет.
Второй момент, акции голубых фишек с ними относительно прозрачно, для долгосрочного пассивного инвестирования наверное это лучший путь, и не надо тут изобретать велосипед, но динамика как с депозитом, положил и забыл, а где движуха? Движухи охота, на чем учиться/тренироваться/набираться опыта если глобально ничего не происходит.
Третий момент, акции ТЭКа и множества сырьевых компаний, излишни политизированны, котировки часто скачут не от реального спроса
у конечного потребителя, а в зависимости кто против кого дружит в моменте, а это уж не совсем про бизнес.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
01 окт. 2021
01.10.21, 15:19
Инна Ильина писал(а):
Прочитав программу - создалось ощущение вторичности от любых базовых курсов. Слабая. Не соответствует названию "агрессивный инвестор" вплоть до 3-й ступени
01 окт. 2021
01.10.21, 15:13
Инна Ильина писал(а):
Я пока ничего не купила и не открыла, пересмотрю второй раз в выходные. Склоняюсь пока начать с облигаций и индексных фондов…если я правильно запомнила название.
Золотые слова.
в принципе, на этом вполне можно и остановиться. если вас инвестиции интересуют, а не движуха и слежение за новостями с вздрагиваниями от очередных нововведений.
01 окт. 2021
мне кажется, сейчас самое время для новичков. Поймать самый низ коррекции они смогут, а потом будут радоваться росту и приписывать плюс портфеля своей гениальности.
01 окт. 2021
01.10.21, 15:13
Инна Ильина писал(а):
Часто организаторы таких онлайн-трансляций добавляют ботов, чтобы ученикам не казалось, что мало слушателей. И эти боты пишут комментарии типа: а где можно купить ваши курсы? ой как интересно вы рассказываете…
Это я не к тому, чтобы охладить ваш восторг, а так напомнить (и себе тоже), не забывать держать в голове, что используют постоянно такие нехитрые средства.
Ведь бесплатные семинары - это прогрев для дальнейших платных курсов. А также сбор данных об интересующихся.
Безусловно. Это же не благотворительная и не бюджетная организация. Обучение - их профильный заработок. Организовать на достойном уровне курсы для начинающих (а для начинающих я как был, так и продолжаю быть уверенным, что это очень хорошие курсы) непросто. Потому что вроде все просто на бумаге - а пойди сам разберись. Это надо очень хотеть.
И мне очень нравится, на чем они делают упор первые два дня - риски и безопасность. Именно поэтому я их смело рекомендовал.
По поводу дальнейших платных курсов - мое мнение, что надо сделать перерыв. Так называемый "период охлаждения" себе позволить, чтобы потом на "трезвую"голову - понять, нужно ли вам идти дальше и если нужно, то с кем. Единственное исключении может быть - если вот прямо есть 100 % уверенность, что хочется и что надо ковать железо, пока горячо (пока вкус к учебе пошел). Но это мало у кого бывает.
Также просьба с пониманием отнестись, если какое -то время вам будут названивать или написывать с предложением / вопросом про дальнейшие курсы у них. Если нет желания - просто спокойно сказать - нет. В глубине души не ругаться за это на них. Повторюсь - это не бюджетная и не благотворительная, а коммерческая организация и обучение - это способ их заработка. По прошествии 5 занятий курса для новичков мне кажется, что свою работу они сделали честно и хорошо.
Мне тоже уже звонили про дальнейшее обучение - сказал нет, без объяснений, но со спасибо ;) Ну что я им объясню - что записался, потому что их сам порекомендовал и решил, как инженер-строитель, постоять под построенным мостом ? ;)
01 окт. 2021
В догонку. Я все более скептически отношусь к такой форме оплаты, как "бесплатно". Труд должен быть оплачен. Тогда не будет ситуаций, когда после бесплатного обучения люди вроде как снова себя предлагают. А клиентам тяжело уже перейти с формы "бесплатно" на форму "платно". Мое мнение - все должно быть платно с самого начала, если только это не благотворительные или не бюджетные деньги.