Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 окт. 2021
01.10.21, 15:40
Miss Marple писал(а):
01.10.21, 15:19
Инна Ильина писал(а):
Прочитав программу - создалось ощущение вторичности от любых базовых курсов. Слабая. Не соответствует названию "агрессивный инвестор" вплоть до 3-й ступени

Я думаю, будет совсем в тему, если я вас попрошу предложить то, что лучше ? + ваши комментарии, мерси заранее.
01 окт. 2021
01.10.21, 18:26
Ashrafieh писал(а):
В догонку. Я все более скептически отношусь к такой форме оплаты, как "бесплатно". Труд должен быть оплачен. Тогда не будет ситуаций, когда после бесплатного обучения люди вроде как снова себя предлагают. А клиентам тяжело уже перейти с формы "бесплатно" на форму "платно". Мое мнение - все должно быть платно с самого начала, если только это не благотворительные или не бюджетные деньги.
можно им позвонить, научить их вести свой бизнес.
01 окт. 2021
01.10.21, 18:54
Ashrafieh писал(а):
ваши комментарии, мерси заранее
Знания Агрессивного инвестирования - это когда, на мой взгляд, после обучения можешь ответить вот на эти вопросы тестирования ЦБ внешняя ссылка (в конце тест).

Но при желании подобные знания можно получить и без курсов
01 окт. 2021
01.10.21, 18:58
bhr писал(а):
можно им позвонить, научить их вести свой бизнес.
;) думаю, они еще немного раскрутятся и сами к этому придут ;) вангую не позже конца 2022 года ;)
01 окт. 2021
01.10.21, 18:15
Ashrafieh писал(а):
Повторюсь - это не бюджетная и не благотворительная, а коммерческая организация и обучение - это способ их заработка.
В этом, по моему, никто уже давно не сомневается, все всё понимают. Это не благотворительность.
Риэлторам это очень даже понятно - сами, почти все, бесплатные консультации проводим. :)
Ashrafieh писал(а):
исключении может быть - если вот прямо есть 100 % уверенность, что хочется и что надо ковать железо, пока горячо (пока вкус к учебе пошел)
Мне очень всё понравилось. Сам принцип обучения.

Начинаю понимать как всё это дело устроено, какие имеются механизмы и как они работают - это важно в самом начале.

Далее идут нюансы, надо вникать...

Планы давно были освоить данный вид инвестиций, возможности есть, откладывать не буду.

Принял решение пойти на платные курсы к Дмитрию.

Нет столько свободного времени, что бы самостоятельно изучать тему, рыть, копать, искать иголку в стоге сена...

Курс, как мне кажется, хорошо структурирован, последователен, безопасен, отработан - это стоит денег.
Время - невосполнимый ресурс.

Через месяц буду формировать свой первый портфель. :a_g_a:
Ashrafieh писал(а):
"период охлаждения" себе позволить, чтобы потом на "трезвую"голову
С момента покупки лота акций - ни разу не заглядывал посмотреть на котировки.

Чего там смотреть? :lol:

Работать надо - принцип понять, план составить, технологию изучить, последовательность отработать...

Главное, что это нравится, есть желание и возможность. :)
- - - - - - -
Вопрос к знатокам:

Сколько времени у Вас сейчас занимает, скажем так, обслуживание долгосрочного портфеля?
В месяц сколь часов?

Спасибо Ashrafieh за информацию,
и всем кто пишет в этой теме! :co_ol:
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
01 окт. 2021
Первые три урока были интересные, четвертый анонсировали как самый важный. И полтора часа почти говорили, как купить курс со скидкой). Для них это конечно самое важное. Впрочем, я благодарна за то, что дали.
01 окт. 2021
01.10.21, 19:32
Miss Marple писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Знания Агрессивного инвестирования - это когда, на мой взгляд, после обучения можешь ответить вот на эти вопросы тестирования ЦБ внешняя ссылка (в конце тест).

Это те 4 ссылки по срочному рынку, маржинальной торговле, РЕПО и структурным облигациям? Или отдельная ссылка на тест (возможно, у меня с телефона не отображается)?
01 окт. 2021
01.10.21, 16:15
bhr писал(а):
мне кажется, сейчас самое время для новичков. Поймать самый низ коррекции они смогут, а потом будут радоваться росту и приписывать плюс портфеля своей гениальности.
Кто ж знает, где низ или верх. И где коррекция, а где обвал. Покупатели газпрома в 2008 только сейчас получили возможность закрыть позиции с прибылью (если досидели в бумагах), а втб до сих пор ждет своей очереди...
01 окт. 2021
Прошел те 4 теста на рбк, честно не читая сами статьи... по репо и структурным - по одному вопросу запорол (но справедливости ради - ни с тем, ни с другим дела не имел, только теория поверхностно)...
01 окт. 2021
01.10.21, 19:32
Miss Marple писал(а):
Ashrafieh писал(а):

я этот тест элементарно прошел.