Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 окт. 2021
01.10.21, 19:32
Ashrafieh писал(а):
01.10.21, 18:58
bhr писал(а):
можно им позвонить, научить их вести свой бизнес.
;) думаю, они еще немного раскрутятся и сами к этому придут ;) вангую не позже конца 2022 года ;)
Вы же вроде сами сетовали, что, не посмотрев что-либо бесплатное у неведомого Дениса, не можете определить стоит ли идти на его курсы или нет.
Будет вывеска "классные курсы", как судить, насколько они классные и насколько они подходят именно вам?
01 окт. 2021
01.10.21, 20:20
Лесник писал(а):
01.10.21, 16:15
bhr писал(а):
мне кажется, сейчас самое время для новичков. Поймать самый низ коррекции они смогут, а потом будут радоваться росту и приписывать плюс портфеля своей гениальности.
Кто ж знает, где низ или верх. И где коррекция, а где обвал. Покупатели газпрома в 2008 только сейчас получили возможность закрыть позиции с прибылью (если досидели в бумагах), а втб до сих пор ждет своей очереди...
надеюсь, они не за один день портфель соберут. На полгода растянут удовольствие. Есть надежда, что пик падения застанут.
01 окт. 2021
Miss Marple писал(а):
Но при желании подобные знания можно получить и без курсов
Согласен. Можно и без курсов. Но если уж речь зашла про то, что эти курсы (те, которые уже дальше более продвинутые) не ахти - то какие ахти ? Вопрос без подвоха, просто чтобы знать - нас же здесь много, многие спасибо скажут.
01 окт. 2021
Лесник писал(а):
bhr писал(а):
мне кажется, сейчас самое время для новичков. Поймать самый низ коррекции они смогут, а потом будут радоваться росту и приписывать плюс портфеля своей гениальности.
Кто ж знает, где низ или верх. И где коррекция, а где обвал. Покупатели газпрома в 2008 только сейчас получили возможность закрыть позиции с прибылью (если досидели в бумагах), а втб до сих пор ждет своей очереди...
Чето глянул график газпрома на лондонской бирже, грустно стало. График в валюте. Боюсь, в валюте газпром никогда не восстановится.
01 окт. 2021
01.10.21, 20:45
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):
01.10.21, 18:58
bhr писал(а):
можно им позвонить, научить их вести свой бизнес.
;) думаю, они еще немного раскрутятся и сами к этому придут ;) вангую не позже конца 2022 года ;)
Вы же вроде сами сетовали, что, не посмотрев что-либо бесплатное у неведомого Дениса, не можете определить стоит ли идти на его курсы или нет.
Будет вывеска "классные курсы", как судить, насколько они классные и насколько они подходят именно вам?
Да, сетовал. Потому что Денис - для меня просто Денис из Интернета (даже без фамилии). Абсолютная терра инкогнита. У меня о нем знаний - ноль. И, чтобы решиться купить что-то у него - мне надо либо самому попробовать его кусочек знаний до покупки , либо положиться на мнение тех, кто этот кусочек уже попробовал до меня, кто порекомендует (из тех, чьему мнению я доверяю).
Это можно назвать сарафанным радио, сформировавшейся репутацией и т.д.. Есть еще такое выражение - сначала ты работаешь на свое имя (репутацию), потом оно на тебя. Я не просто так в комментариях выше написал - "вот подраскрутятся еще немного" про компанию Дмитрия. У них уже есть в узких кругах репутация, через какое-то время (при продолжении должной работы) эта репутация расширится настолько, что будет работать на них и не нужно будет уже завлекать бесплатными начальными курсами. Я вот это имел в виду ;)
01 окт. 2021
01.10.21, 19:34
Олег Клеев писал(а):
Мне очень всё понравилось. Сам принцип обучения.
Начинаю понимать как всё это дело устроено, какие имеются механизмы и как они работают - это важно в самом начале.
Далее идут нюансы, надо вникать...
Планы давно были освоить данный вид инвестиций, возможности есть, откладывать не буду.
Принял решение пойти на платные курсы к Дмитрию.
Нет столько свободного времени, что бы самостоятельно изучать тему, рыть, копать, искать иголку в стоге сена...
Курс, как мне кажется, хорошо структурирован, последователен, безопасен, отработан - это стоит денег.
Время - невосполнимый ресурс.
Через месяц буду формировать свой первый портфель.
Олег, могу только повторить, что уже здесь писал - в вас я вообще не сомневался. Имею в виду, что ваш собственный структурированный мозг состыковался, похоже, с другим структурированным мозгом (Дмитрий) и в том числе поэтому вам "так зашло". Я искренне рад (примазываюсь, как будто сам вам курс читал ;)
Олег Клеев писал(а):
Вопрос к знатокам:
Сколько времени у Вас сейчас занимает, скажем так, обслуживание долгосрочного портфеля?
В месяц сколь часов?
У меня с этим есть проблема. Я, видимо, просто люблю цифры (не обязательно применимо к деньгам) - поэтому заглядываю в мониторы со смартфона чаще, чем хотелось бы. Поэтому даже не буду вас пугать цифрами, в этом плане на меня не надо ориентироваться ;) Поставил в план поработать над этим, пока тут в Дубае время есть на саморазвитие.
Но сами сделки делаю очень быстро - прям вот очень. Это потом могу медитировать подолгу на экран ;)
Олег Клеев писал(а):
Спасибо Ashrafieh за информацию,
и всем кто пишет в этой теме!
Вам ответное большое спасибо за то, что доверились и потом сами загорелись ;)
Про спасибо участникам темы и про будущее темы я хочу отдельно пост написать.
01 окт. 2021
01.10.21, 21:16
bhr писал(а):
Лесник писал(а):
bhr писал(а):
Чето глянул график газпрома на лондонской бирже, грустно стало. График в валюте. Боюсь, в валюте газпром никогда не восстановится.
Дык а сейчас его метут, как будто газ вечно дорожать будет (а тут большие сомнения у меня)... Причем нерезиденты в большом числе, ибо любят его очень (на пару со сбером).
01 окт. 2021
Что думаю о курсе Дмитрия. Он молодец. Для несмышленышей ( это я) все очень правильно и доходчиво ( но я же не совсем дурак, все вижу и слышу), поэтому вижу красной ниткой рекламу ( это его бизнес и он имеет на это полное право), для начинающих информации достаточно ( в этой бы разобраться). Далее его платный курс (думаю, не самый плохой) - будет полезен. Дальше сами выбираем: либо ВШЭ, либо какие нибудь толковые курсы, ну или собираем и анализируем информацию по друзьмзнакомым.)
01 окт. 2021
01.10.21, 12:25
Ashrafieh писал(а):
. Кстати, я частенько вспоминаю, что именно вы подсказали мне место, где я в итоге купил дачу в 2018 году и которая тоже внесла мне новые краски в мою жизнь и приносит положительные эмоции!;)
Как будто вчера было), а уже 21 год заканчивается..
Вы тоже в мою нынешнюю жизнь эмоций внесли положительных этой осенью! Ух!
Симбиоз однако)
01 окт. 2021
Олег Клеев писал(а):
Нет столько свободного времени, что бы самостоятельно изучать тему, рыть, копать, искать иголку в стоге сена...

Курс, как мне кажется, хорошо структурирован, последователен, безопасен, отработан - это стоит денег.
Время - невосполнимый ресурс.

Через месяц буду формировать свой первый портфель
Я решил разработать свой авторский курс по инвестированию для начинающих и для себя в том числе напоминалку.
Начало курса.
Урок 1. Акция - это доля в бизнесе и его прибыли. Нужно покупать доли в хорошем бизнесе, особенно задёшево. Не нужно покупать доли в плохом бизнесе, особенно задорого.
Конец курса.
Теперь, когда вы знаете о фондовом рынке всё, что нужно, можно тратить усилия на изучение того, как отличить хороший бизнес от плохого и как отличить задёшево от задорого. (финансовый анализ, конференц-звонки для инвесторов, квартальные и годовые отчеты и презенташки). “Know what you own, and know why you own it” ― Peter Lynch
Мне кажется, термины "инвестиции" и "портфель" только замутняют суть. Господин Журден 40 лет не подозревал, что разговаривает прозой. Так и мы можем просто купить доли в хорошем/плохом бизнесе задорого или задешево, а с другой стороны - можем с серьезным видом "формировать инвестиционный портфель".
И ещё. Автоматизируя хаос, получишь автоматизированный хаос. Диверсифицируя г-но, получишь диверсифицированное г-но, извините.
Тройка примеров от успешно усвоивших урок 1 (картинки в аттаче):
1. Инвестор M.P.: 220 миллионов долларов в трёх акциях.
2. Инвестор C.M.: 205 миллионов долларов в трёх акций, плюс мелочевка на сдачу.
3. Инвестор W.B.: 297 миллиардов долларов в четырёх акций, плюс мелочевка на сдачу.

В качестве бонуса для прошедших мой курс :lol: предлагаю видео паренька, который работал аналитиком в JP Morgan, как введение в тему, которую нужно на мой взгляд копать после того, как вы всё узнали о фондовом рынке из урока 1: