Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 апр. 2019
29.04.19, 10:16
СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):
29.04.19, 08:22
Вадим18регион писал(а):
28.04.19, 19:37
Добрый вечер! У меня вопрос к Вадиму- сколько у Вас в управлении гаражей? и было в обсуждении, брошенные гаражи в гск, по которым долго не платят, умерли и т.д. Механизм переоформления таких в гСК на себя? был ли опыт. спасибо
Добрый. Все относительно). Гаражей не мало, но хочется больше. Да, в любом массиве есть гаражи либо брошенные, либо с большими долгами. Председатель обычно в курсе таких. Можно подойти и уточнить. Иногда отказываются хозяева сами. Мол, мы далеко живём, платить не будем и т.д. Или хозяин умер, а родне не надо.. Часто они требуют большого ремонта. Без приватизации оформление занимало минут 15. Либо просто платишь текущий взнос, либо долги, либо символическую сумму родне, и все.
Восстанавливал и продавал. Или сдавал. По усмотрению и настроению.
У меня ситуация такая, есть ГСК в котором хозяев вообще нет, они пропали, долги, так вот председатель говорит, только через суд в пользу ГСК, оплачиваешь задолженность и только потом на себя оформишь.
Мне кажется слишком хлопотно.
29 апр. 2019
15.03.19, 07:34
Вадим18регион писал(а):
15.03.19, 00:10
Бельская Елена писал(а):
Да уж, нюанс однако)) ладно, опыт на то и опыт, чтобы постигаться)
А вы напоминаете заранее или в день оплаты?
Второй пока не купила, решила посмотреть как быстро сдадутся 3 предложения поблизости что были тогда, ушли они примерно по одному в неделю. Уже собиралась ехать смотреть, как еще одно появилось в аренду. Пока следила за ним, началась петрушка с арендатором моим. Сейчас смотрю ушел и этот новый, тоже за 5 сдавался. А мой присмотренный на продажу все висит. Наверно все же сьезжу в выхи, может меня ждет)
Лучше заранее звонить.. За дня 2-3, хоть это и не всем нравится. Бывало так, что звонишь в срок. А они хотят съехать.. Просят день-три-неделю..
Да, Вадим, Елена, такое в начале у меня тоже было 5 лет этим занимаюсь, звоню пишу сейчас предупреждаю за неделю-две, что бы понимать что надо выставлять объявление заранее, и к сроку если он съезжает, вполне возможно найдется новый арендатор.

Оплату стараюсь взять вперед за квартал,полугодие,год, цену конечно приходится тогда снижать, что бы заинтересовать,чем за более длинный срок вперед оплата, тем меньше цена.
30 апр. 2019
Товарищи здравствуйте , подскажите пожалуйста : Купил бокс , при оформлении продавец ( в браке ) не предоставил нотариально заверенную бумажку , о согласии супруги ! Теперь , как я понял регистрацию не приостанавливают как раньше ( в подобных случаях ) , а проводят , с пометкой в новой выписке : о том , что продавец не предоставил нотариально заверенное согласие ! Это критично ? Чем ? Как поправить ситуацию ?
03 мая 2019
Добрый день! Критично будет, если он разведется, при условии отсутствия брачного договора и покупки этого бокса во время брака, и жена попросит 50% что ей принадлежит по праву, тогда будет критично. Бывший владелец сплачивать ей не будет соответственно око будет направлено на Ваш бокс.
Согласие лучше получить, и имет у себя!
03 мая 2019
Коллеги есть тема для обсуждения: ГАРАЖНАЯ АМНИСТИЯ 2019?? есть у кого какая инфа?
03 мая 2019
03.05.19, 16:19
Добрый день! Критично будет, если он разведется, при условии отсутствия брачного договора и покупки этого бокса во время брака, и жена попросит 50% что ей принадлежит по праву, тогда будет критично. Бывший владелец сплачивать ей не будет соответственно око будет направлено на Ваш бокс.
Согласие лучше получить, и имет у себя!
Благодарю !
03 мая 2019
ребятки, есть к вам вопрос) наверное даже к вадиму больше) есть на горизонте чудесный гараж с кучей плюшкинского барахла и добра, гараж прекрасен и мне нравится. место - замечательное - в массиве все гаражи кирпичные - жилые дома в 10 метрах. снносить точно не будут. много гаражей в собственности) но на этот гараж у хозяев еще при совке сгорело свидетельство и они так его и не оформляли. осталась только членская книжка и запись в журнале. так вот - хочу его купить просто договором купле продажи и чтоб меня председатель переписал в книжку вместо него и выдал мне новую книжжку. он сказал сделает - долгов по нему нет. но предупредил - смогу ли я его потом продать и вообще это очень ничтожная сделка. можно ли мне его так купить? ну договор расписка итд - потом так же продам - норм же? речь идет о 100 тыщ рублей. с собственностью рядом цена от 100-до 350) но за 100 конечно дрова и удача)
1. можно брать?
2. не брать)
и доводы плз и возможные проблеммы)
я себе говорю - лет 10 попользуюсь и уже ладно - за 5 лет окупится. а если хозяин будет возникать - спилю ворота и крышу проломлю)
04 мая 2019
03.05.19, 22:03
IMMORTALbike писал(а):
ребятки, есть к вам вопрос) наверное даже к вадиму больше) есть на горизонте чудесный гараж с кучей плюшкинского барахла и добра, гараж прекрасен и мне нравится. место - замечательное - в массиве все гаражи кирпичные - жилые дома в 10 метрах. снносить точно не будут. много гаражей в собственности) но на этот гараж у хозяев еще при совке сгорело свидетельство и они так его и не оформляли. осталась только членская книжка и запись в журнале. так вот - хочу его купить просто договором купле продажи и чтоб меня председатель переписал в книжку вместо него и выдал мне новую книжжку. он сказал сделает - долгов по нему нет. но предупредил - смогу ли я его потом продать и вообще это очень ничтожная сделка. можно ли мне его так купить? ну договор расписка итд - потом так же продам - норм же? речь идет о 100 тыщ рублей. с собственностью рядом цена от 100-до 350) но за 100 конечно дрова и удача)
1. можно брать?
2. не брать)
и доводы плз и возможные проблеммы)
я себе говорю - лет 10 попользуюсь и уже ладно - за 5 лет окупится. а если хозяин будет возникать - спилю ворота и крышу проломлю)
Вот интересный председатель) Гараж продают и тут же говорит, сможешь его продать? Ну да ладно. Если сам председатель сказал, что все сделает, то наверное можно верить. Он в курсе, что будешь сдавать?) За пять лет окупится? Это долго. Посчитай рентабельность. Около 20% годовых? А то и меньше. Ну не знаю, я бы не взял. Брать разве, что на перепродажу через год-другой.
Что в итоге:
1) Рентабельность всего 20%.
2) Председатель все сделает.
3) Цена относительно не высокая.
4) Хлам можно продать или выкинуть.
5) Место говоришь хорошее.
6) Гараж хороший.
В целом вроде сделка хорошая, за одним главным минусом - долго будет окупаться.. По мне сейчас 3 года долго, а 5 лет... Ух.. Ну думай) Деньги твои, и голова на плечах тоже))
04 мая 2019
Да и те 20% в идеале. При условии, что все это время непрерывно будет занят, оплачиваться регулярно, и расходы учтены. Увы, маловероятно. За пять лет будут пустые месяцы, люди могут съезжать, пока новых найдешь... Вот уже средний процент и меньше. И меньше... Весь смысл этого дела получать хороший доход. Да он больше, чем в банке. Но и риск тоже есть.
04 мая 2019
03.05.19, 22:03
IMMORTALbike писал(а):
хозяев еще при совке сгорело свидетельство и они так его и не оформляли. осталась только членская книжка и запись в журнале. так вот - хочу его купить просто договором купле продажи и чтоб меня председатель переписал в книжку вместо него и выдал мне новую книжжку. он сказал сделает - долгов по нему нет. но предупредил - смогу ли я его потом продать и вообще это очень ничтожная
Есть такая книга, С.Богатый человек в Вавилоне: и есть там эпизод, когда замешкавшись, торговец упустил выгодную сделку. Помимо всех за и против, есть еще чутье что-ли, так вот если Вы этим занимаетесь, и капитал в управлении уже имеется, который что-то приносит, то рискуйте, без риска "соразмерного" конечно вашему капиталу, денег не заработаете. По мне так однозначно брать.
У себя в городе тоже так беру, у председателя запись есть, продавец есть, -оформляем.