Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 июл. 2014
Альбина, в Казани строительство значительно дешевле ,как по материалам ,так и по работам .
Это факт .
Достаточно сравнить стоимость кв.метра Казани и Ижевска ,про Москву промолчу.
А про КП , все просто и банально, не стоит размазывать на старте стройку и коммуникации.
Самая расхожая ошибка новоявленных девелопЕров , бухнуть все деньги в рекламу и немного в дороги и энергомощности , а далее продажи вывезут )))
Не вывезут, продаж не будет .
Плавали-знаем .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 июл. 2014
"Полагаю, ситуация будет меняться, и в скором времени мы увидим несколько интересных проектов на загородном рынке МО (в области коттеджного строительства), сильно отличающихся от того, что в данный момент массово присутствует на рынке... "

Очень интересно про что именно идет речь, какие нововведения нас ждут :)
18 июл. 2014
Andreeviliaa
Илья, вы пишете много, словоохотно( не ленитесь ведь!), повторно, из Вас хороший преподаватель вышел бы, Вы , наверное, материал для учебников 2-3 курса ВУЗов готовите? все что Вы говорите, правильно и актуально, Вы даете действительно дельные советы, только бы умещать их в 5 строчек- и Вашей аудитории было бы намного больше :bra_vo:

Ваше последнее предложение по моему вопросу- мне нравится, может потому , что я сама его руководству предлагала: наши клиенты- не конечные потребители/ жители КП, а мелкие застройщики, которые покупают 1-2 Га для застройки с целью продажи готовых домов. Сами девелоперы со стройкой связываться не хотят, но продавать землю с розницу без концепта, это долгоиграющий проект. Не лучше ли снизить цену и продавать мелким оптом? Пусть мелкий бизнес оживляет эту землю, а там и розница может подтянуться.
03 сен. 2014
Andreeviliaa писал(а):

Дачный по 6, ИЖС (ЛПХ) по 4, по моему. Могу ошибаться...

Для ИЖС минимальная площадь - 3 сотки.
Ссылку могу в личку скинуть или здесь размещу, если модератор разрешит.
11 сен. 2014
Gruzovik писал(а):
Andreeviliaa писал(а):

Разместите пожалуйста.
Полагаю, это не запрещено.

Опять таки, могу ошибаться, но помоему минимальный размер участка для ИЖС устанавливается в каждом регионе отдельно.
11 сен. 2014
Если можно и максимальные значения, озвучьте пожалуйста для Москвы и области :)
12 сен. 2014
Andreeviliaa писал(а):
Gruzovik писал(а):
Andreeviliaa писал(а):

Разместите пожалуйста.
Полагаю, это не запрещено.

Опять таки, могу ошибаться, но помоему минимальный размер участка для ИЖС устанавливается в каждом регионе отдельно.

Вот ссылка по минимальной площади:
внешняя ссылка
Да, судя по названию документа (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 июня 2005 года) - в каждом регионе они могут отличаться.
13 сен. 2014
Совершенно точно - в каждом регионе свои нормы.
Нашел для Нижнего Новгорода:
ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2006 г. N 80

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ И МИНИМАЛЬНЫХ)
РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ
В СОБСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

В соответствии со ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации Городская Дума постановляет:
1. Установить на территории города Нижнего Новгорода максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:
1.1. Для ведения личного подсобного хозяйства - 0,2 гектара.
1.2. Для индивидуального жилищного строительства - 0,2 гектара.
2. Установить на территории города Нижнего Новгорода минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:
2.1. Для ведения личного подсобного хозяйства - 0,03 гектара.
2.2. Для индивидуального жилищного строительства - 0,03 гектара.
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Городской Думы
И.Н.КАРНИЛИН

Глава администрации города
В.Е.БУЛАВИНОВ
13 сен. 2014
gisers писал(а):
Если можно и максимальные значения, озвучьте пожалуйста для Москвы и области :)

Встретил по минимальным площадям для Московской области 6 соток - но без ссылок на нормативный акт (то есть информация может быть неточной)
29 фев. 2016
А в Новой москве пока нет генплана, можно "нарезать" как хочешь.