Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 июл. 2014
Альбина, в Казани строительство значительно дешевле ,как по материалам ,так и по работам .
Это факт .
Достаточно сравнить стоимость кв.метра Казани и Ижевска ,про Москву промолчу.
А про КП , все просто и банально, не стоит размазывать на старте стройку и коммуникации.
Самая расхожая ошибка новоявленных девелопЕров , бухнуть все деньги в рекламу и немного в дороги и энергомощности , а далее продажи вывезут )))
Не вывезут, продаж не будет .
Плавали-знаем .
Это факт .
Достаточно сравнить стоимость кв.метра Казани и Ижевска ,про Москву промолчу.
А про КП , все просто и банально, не стоит размазывать на старте стройку и коммуникации.
Самая расхожая ошибка новоявленных девелопЕров , бухнуть все деньги в рекламу и немного в дороги и энергомощности , а далее продажи вывезут )))
Не вывезут, продаж не будет .
Плавали-знаем .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 июл. 2014
"Полагаю, ситуация будет меняться, и в скором времени мы увидим несколько интересных проектов на загородном рынке МО (в области коттеджного строительства), сильно отличающихся от того, что в данный момент массово присутствует на рынке... "
Очень интересно про что именно идет речь, какие нововведения нас ждут
Очень интересно про что именно идет речь, какие нововведения нас ждут
18 июл. 2014
Andreeviliaa
Илья, вы пишете много, словоохотно( не ленитесь ведь!), повторно, из Вас хороший преподаватель вышел бы, Вы , наверное, материал для учебников 2-3 курса ВУЗов готовите? все что Вы говорите, правильно и актуально, Вы даете действительно дельные советы, только бы умещать их в 5 строчек- и Вашей аудитории было бы намного больше
Ваше последнее предложение по моему вопросу- мне нравится, может потому , что я сама его руководству предлагала: наши клиенты- не конечные потребители/ жители КП, а мелкие застройщики, которые покупают 1-2 Га для застройки с целью продажи готовых домов. Сами девелоперы со стройкой связываться не хотят, но продавать землю с розницу без концепта, это долгоиграющий проект. Не лучше ли снизить цену и продавать мелким оптом? Пусть мелкий бизнес оживляет эту землю, а там и розница может подтянуться.
Илья, вы пишете много, словоохотно( не ленитесь ведь!), повторно, из Вас хороший преподаватель вышел бы, Вы , наверное, материал для учебников 2-3 курса ВУЗов готовите? все что Вы говорите, правильно и актуально, Вы даете действительно дельные советы, только бы умещать их в 5 строчек- и Вашей аудитории было бы намного больше
Ваше последнее предложение по моему вопросу- мне нравится, может потому , что я сама его руководству предлагала: наши клиенты- не конечные потребители/ жители КП, а мелкие застройщики, которые покупают 1-2 Га для застройки с целью продажи готовых домов. Сами девелоперы со стройкой связываться не хотят, но продавать землю с розницу без концепта, это долгоиграющий проект. Не лучше ли снизить цену и продавать мелким оптом? Пусть мелкий бизнес оживляет эту землю, а там и розница может подтянуться.
11 сен. 2014
Gruzovik писал(а):Andreeviliaa писал(а):
Дачный по 6, ИЖС (ЛПХ) по 4, по моему. Могу ошибаться...
Для ИЖС минимальная площадь - 3 сотки.
Ссылку могу в личку скинуть или здесь размещу, если модератор разрешит.
Разместите пожалуйста.
Полагаю, это не запрещено.
Опять таки, могу ошибаться, но помоему минимальный размер участка для ИЖС устанавливается в каждом регионе отдельно.
12 сен. 2014
Andreeviliaa писал(а):Gruzovik писал(а):Andreeviliaa писал(а):
Дачный по 6, ИЖС (ЛПХ) по 4, по моему. Могу ошибаться...
Для ИЖС минимальная площадь - 3 сотки.
Ссылку могу в личку скинуть или здесь размещу, если модератор разрешит.
Разместите пожалуйста.
Полагаю, это не запрещено.
Опять таки, могу ошибаться, но помоему минимальный размер участка для ИЖС устанавливается в каждом регионе отдельно.
Вот ссылка по минимальной площади:
Да, судя по названию документа (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 июня 2005 года) - в каждом регионе они могут отличаться.
13 сен. 2014
Совершенно точно - в каждом регионе свои нормы.
Нашел для Нижнего Новгорода:
ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2006 г. N 80
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ И МИНИМАЛЬНЫХ)
РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ
В СОБСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
В соответствии со ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации Городская Дума постановляет:
1. Установить на территории города Нижнего Новгорода максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:
1.1. Для ведения личного подсобного хозяйства - 0,2 гектара.
1.2. Для индивидуального жилищного строительства - 0,2 гектара.
2. Установить на территории города Нижнего Новгорода минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:
2.1. Для ведения личного подсобного хозяйства - 0,03 гектара.
2.2. Для индивидуального жилищного строительства - 0,03 гектара.
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Городской Думы
И.Н.КАРНИЛИН
Глава администрации города
В.Е.БУЛАВИНОВ
Нашел для Нижнего Новгорода:
ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2006 г. N 80
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ И МИНИМАЛЬНЫХ)
РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ
В СОБСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
В соответствии со ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации Городская Дума постановляет:
1. Установить на территории города Нижнего Новгорода максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:
1.1. Для ведения личного подсобного хозяйства - 0,2 гектара.
1.2. Для индивидуального жилищного строительства - 0,2 гектара.
2. Установить на территории города Нижнего Новгорода минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:
2.1. Для ведения личного подсобного хозяйства - 0,03 гектара.
2.2. Для индивидуального жилищного строительства - 0,03 гектара.
3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Городской Думы
И.Н.КАРНИЛИН
Глава администрации города
В.Е.БУЛАВИНОВ