Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Квартира детям: обеспечить или пусть сами?
1. Вывернуться на изнанку, но к совершеннолетию обеспечить каждого квартирой.
25 (29%)
2. Жить всей семьей комфортно, не экономя на хобби, поездках и прочих радостях и полезностях. Тогда и дети вырастут всесторонне развитыми личностями и сами смогут заработать на квартиру.
62 (71%)
Всего голосов: 87
21 янв. 2018
21.01.18, 03:24
botero_girl писал(а):
20.01.18, 22:15
ВалентинаЯ писал(а):
15.01.18, 04:13
botero_girl писал(а):
Всем добрый день!
Отмучались мы с покупкой себе просторной квартиры и выдохнули. Больше никаких экономий/кредитов/ ремонтов. Можно жить по-человечески, не считая каждую копейку. Отправить летом старшего в Орленок, как он мечтает, покататься на лыжах без оглядки на кошелёк, свозить детей в путешествие по Европе, нанять репетиторов по профильным предметам для поступления в хорошую гимназию, себя порадовать)) Короче говоря, жить интересной жизнью, ведь она только одна.
Но в глубине души что-то гложет. Может надо купить каждому по однушке/двушке, чтобы дать хороший старт в жизни? Не проведём ли мы в таком случае самые лучшие годы своей жизни в зарабатывании на эти несчастные метры?))))
Какое ваше мнение?
PS: случайно выбрала неправильный форум, как поправить не знаю
Не поняла, что значит просторная квартира.
не поняла сколько детей.
Не поняла, почему нельзя и на квартиру откладывать и по-человечески.
Не поняла, что такое по-человечески ? Что значит в Орленке кататься на пыжах, не оглядываясь на кошелек ? Теперь себе можете позволить яхты ? Если в орленке так дорого, езжайте в Турцию или Европу учиться кататься на лыжах
Моё мнение : Вы решили похвалиться и больше ничего.
Вы ничего не поняли из прочитанного, это точно.
Скорее всего не поняла.
Нутром почувствовала, что автор просто банально хвастается
21 янв. 2018
:du_ma_et:
21.01.18, 20:26
ВалентинаЯ писал(а):
21.01.18, 03:24
botero_girl писал(а):
20.01.18, 22:15
ВалентинаЯ писал(а):

Не поняла, что значит просторная квартира.
не поняла сколько детей.
Не поняла, почему нельзя и на квартиру откладывать и по-человечески.
Не поняла, что такое по-человечески ? Что значит в Орленке кататься на пыжах, не оглядываясь на кошелек ? Теперь себе можете позволить яхты ? Если в орленке так дорого, езжайте в Турцию или Европу учиться кататься на лыжах
Моё мнение : Вы решили похвалиться и больше ничего.
Вы ничего не поняли из прочитанного, это точно.
Скорее всего не поняла.
Нутром почувствовала, что автор просто банально хвастается
ТС открыл прекрасную тему, где профильность форума органично сочетается с насущным для многих родителей почти философским вопросом: Инвестировать в материальные ценности для детей или в них самих? В жильё детям или в их умение заработать себе на жильё?За кажущейся очевидностью, можно увидеть много интересного.
Вопрос не праздный, многое зависит от материального положения участников темы, от жизненного опыта, воспитания и просто-напросто от ума. Кроме того, один и тот же человек может кардинально менять своё отношение к этому вопросу по мере изменения условий своей жизни и в результате событий в ней.
Тема, можно сказать, вечная. Нормальные люди делятся здесь мыслями, находят для себя аргументы, мотивы и руководства к действию.
Валентина, напишите, лучше, что Вы думаете по теме, если чувствуете необходимость высказаться. :du_ma_et:
просто люблю этот форум
21 янв. 2018
IceCool
22 янв. 2018
Небольшой оффтоп: где здесь чудо-кнопочка, чтобы оценить сообщение? Хотелось бы добавить + к edelweis, но что-то не по глазам
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
22 янв. 2018
20.01.18, 21:25
Alonna писал(а):
20.01.18, 21:14
Белорусочка писал(а):
Лазанью удивляло, что я частенько выбираю и покупаю одежду мужу, готовлю для всей семьи и делаю это с удовольствием.
Белорусочка, я знаю семьи , где практически все это делает муж, плюс содержат семью и живут счастливо. Это не показатель!
А что тогда делает жена?! Аж интересно стало
ССР
22 янв. 2018
инвестирование в образование - такое же рисковое дело, как венчурное инвестирование. Как-то часто наблюдаю, что из двух детей в приличной семье один как правило получается нормальный, а второй оболдуй и лентяй, хотя начальные условия и вложения родителей были одинаковы.
+У одного может быть талант делать деньги, но он может провалиться в семейном плане.
Другой может наоборот - лапочка, который почему то не может заработать на хату и мыкается с тремя детьми по съемам.
22 янв. 2018
Опрос фигня.
Всего два варианта только чёрное и белое .
А жизнь это 50 оттенков серого :)
Есть возможность накопить часть , например направив на образование больше.
Учитывать надо и условия.
Например вы живёте в Урюпинске и направить на образование чада 3 млн - глупо. Хватит и 500 тыщ в Волгограде выучить а за 2,5 купить участок дом квартиру в Урюпинске для старта.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 янв. 2018
Рентополучатель,
Главное не купить при этом сруб в Псковской области, в надежде, что в детях проснется тяга к пчеловодству.
22 янв. 2018
22.01.18, 10:25
Slaweca писал(а):
20.01.18, 21:25
Alonna писал(а):
20.01.18, 21:14
Белорусочка писал(а):
Лазанью удивляло, что я частенько выбираю и покупаю одежду мужу, готовлю для всей семьи и делаю это с удовольствием.
Белорусочка, я знаю семьи , где практически все это делает муж, плюс содержат семью и живут счастливо. Это не показатель!
Разные варианты есть. Я не имела ввиду, что готовит только муж, а то что он в этой участвует на половину.
1. Жена также работает, но больше по времени находится на работе, деньги тратит только на себя. Поэтому в выходной приготовила она на 2 дня, во вторник готовит он, в четверг заказывают что-то домой, в пятницу идут в ресторан.
2. Жена не работает, готовит , но в этом участвует и муж , ну может не на половину, а на 1/3.
Уборка и там и там заказывают клининг, помощницу по хозяйству. Одежду мужчины сами покупают.
22 янв. 2018
22.01.18, 10:25
Slaweca писал(а):
Папа работает, а мама красивая :)