Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 мая 2019
Мой прогноз...который сбудится.
К осени вырастут в цене гаражи ...минимум 10%.
Нет никакой мистики .
По законам жанра сначала растёт в цене жильё ..потом недвижка не первой необходиомсти.
В данном контексте гаражи.....дачи , сочи и тп
ПС . по дохождности гаражи обходят кваритры.
В общем , кто хотел бабла поднять ...ловите гаражи в центре
Ушёл с форума . Всем пока
08 мая 2019
08.05.19, 00:58
Ярцев писал(а):
Мой прогноз...который сбудится.
К осени вырастут в цене гаражи ...минимум 10%.
Нет никакой мистики .
По законам жанра сначала растёт в цене жильё ..потом недвижка не первой необходиомсти.
В данном контексте гаражи.....дачи , сочи и тп
ПС . по дохождности гаражи обходят кваритры.
В общем , кто хотел бабла поднять ...ловите гаражи в центре
Про какой регион идет речь? Рост цен в Москве я не наблюдаю, скорее тенденция направлена к снижению
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
09 мая 2019
07.05.19, 12:11
СИНЬОР ПОЧТАЛЬОН писал(а):
Амнистия плавно перетекла с дач на гаражи!!!
с 1 января наступившего года гаражи наконец-то можно будет оформить в собственность
Итак вкратце,что же готовит нам государство?

1 Затронет только гаражи в ГСК, придомовые ни в счет, только через суд
2.Стоимость 15-20 т.руб, хотя сейчас я как владелец не могу понять за что это надо будет платить: вызов техника из кадастра,госпошлина, что собственно еще?
3. Срок оформления 10-12 дней это видимо изготовления тех планов, регистрация в росреестре
4. собственник должен будет оценить свой гараж в Госкадастре и получить техплан на нежилой объект, вот это уже интересно))
5 Порядок оформления: берем справку из ГСК, технический план, дальше оценка, все эти документы вместе с договором на землю для ГСК сдаем в Росереестр, вуаля на руках свидетельство на НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ГАРАЖ)) будем надеется так и будет. А пока ждем))
У кого будут вопросы или кто собирается или оформил капитальный гараж в собственность, просьба поделиться опытом
я покупал гараж который оформляли через суд. девушка сразу наняла юриста и он ей прямым текстом сказал что это полная жопа. там надо было через суд восстанавливать документы все. он пробегал год!!!! она отдала 60 тыщ за оформление. ну и продала мне за 110)
как и со сроками в мфц - 10-12 дней - это примерно х10 - то есть пол года) и конечно с инфляцией - если 5% то х10) то есть примерно 50%)))))) пластиковые конверты на почте подорожали раза в два за этот год) макароны - не спорю - даже подешевели)
09 мая 2019
08.05.19, 10:06
Marsel Akhmetschin писал(а):
Рост цен в Москве я не наблюдаю, скорее тенденция направлена к снижению
На хорошие капитальные боксы в жилой застройке ничего не снижается, другое дело, что почти ничего не продается, зато аренда жива. Не все используют гаражи для автомобиля, очень много людей там хранят барахло или используют под небольшие мастерские. Проще снять теплый бокс за 8 тысяч и использовать его как склад, чем за те же 18 квадратов платить 15-18 в складских комплексах.

Сами посчитайте, что стоимость в теплых ГСК между ТТК и МКАД болтается от 40 до 70 тысяч за метр, а это полноценная недвижимость с документами, а не железяки с членской книжкой.
10 мая 2019
Ребята , подскажите пожалуйста : используете ли договор при сдаче в аренду ? Если не сложно поделитесь файлом , очень хотелось бы себя обезопасить !?
11 мая 2019
я один ими не пользуюсь?
11 мая 2019
11.05.19, 11:21
IMMORTALbike писал(а):
я один ими не пользуюсь?
Нет, не один.

Почти нет смысла, деньги мелкие, ремонт не убивают, никто рисков не чувствует.
11 мая 2019
11.05.19, 12:40
Mike_MSK писал(а):
11.05.19, 11:21
IMMORTALbike писал(а):
я один ими не пользуюсь?
Нет, не один.

Почти нет смысла, деньги мелкие, ремонт не убивают, никто рисков не чувствует.
Договор-это конечно больше по пожеланию клиента,арендатора или если нужно подтверждение оплаты.
Организации иногда нуждаются, сами правда его же и составляют.

Другое дело что сами арендаторы смотрят на тебя искоса,если ты заговариваешь о договоре, поэтому ДА,ДА,
если арендатор сам заговорил об этом.

Риски есть, и они не малые:
-поверьте гаражи тоже горят, особенно по вине арендаторов.
-свет можно намотать (майнеры и прочее) столько, что потом сам гараж уйдет в пассив
-особенно налегайте на договор,если арендатор собирается заниматься каким либо видом индивидуальной деятельности, а не просто вещи или машину хранить.
-как миниму фото или копию документа арендатора нужно иметь.
-и еще редко, но бывает когда арендатор не хочет съезжать и такое бывает, не платит или платит, а съезжать не хочет, такая вот проблемка

Так что лучше с договором,удачи.
Форму берите из инета и добавляйте смело все что сами желаете по максимуму, не каждый арендатор будет его читать, а тот кто будет попросит убрать драконовские условия, и тут вам решать, ценность деньги или его подпись
11 мая 2019
Если в вашем гараже, сданном в аренду, найдут полуразобранную тачку после угона, или на отстое, договор лучше иметь, иначе вероятность попасть в камеру "до выяснения" очень даже велика.
12 мая 2019
09.05.19, 13:57
Mike_MSK писал(а):
в теплых ГСК между ТТК и МКАД болтается
Ключевое слово "болтается" Я сам некоторое время назад занимался этой темой. Покупал, сдавал или перепродавал гаражи в Москве. Раньше были варианты интересные на выкуп, сейчас их стало меньше. По поводу сдачи гаражей под склады, то могу сказать что не во всех ГСК это разрешено. В некоторых ГСК даже машину друга в свой гараж можно поставить только с письменного разрешения председателя ГСК, а про какой то товар тем более не может быть и речи.)))
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве