Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 янв. 2018
У меня были похожие ситуации. Снимал с барышней квартиры, когда была своя резервная, которую сдавали. Мне даже родители предлагали туда переехать, но это сильно корежило наши отношения с братом, который тоже имел на нее претензии + со съемных денег выплачивались некоторые важные платежи.23.01.18, 00:27Людмила Воронина писал(а):"Случился у нас на днях конфликт в семье, который назревал уже несколько лет. Сын мой уже взрослый, самостоятельный, женился несколько лет назад. Вроде всё хорошо. Но живут они с женой на съёмной квартире.....
В целом же не хотелось зависеть от родителей и создавать им проблему, да и чувствовался риск, что отношения еще не назрели, чтобы включать в них родственников.
Собственно, с того момента и началась моя эпопея по расселению родственников и понимание о необходимости иметь именно свою жилплощадь.
Кстати, когда барышня начинает вести разговоры типа "а чего тебе не отдадут или не перепишут ту квартиру" - это всегда напрягает. Это хреновые разговоры и они хреново характеризуют барышню. Тут уж всему свое время - хочешь квартиру в наследство - будь добра, помогай ухаживать за родителями, входи в семью и т. п. ну и всему свое время для того, кто ждет.
30 янв. 2018
я скорее согласна с вами. дети могут просить, но не требовать помощи родителей (взрослые дети), ну а уж если невестка/зять требует (а то и ее/его мама)- это просто верх наглости. я ничего и никому не должна. помогу, если захочу.
30 янв. 2018
30.01.18, 13:09botero_girl писал(а):Единственной ошибкой было то, что я поставила выбор между двумя полярными точками зрения, не учитывая, что есть ещё вариант золотой середины.
30 янв. 2018
Сколько этих историй, когда один брат/сестра считают, что второму брату/сестре недвижимость не нужна и их претензии лишние !!!30.01.18, 14:15dmarvic писал(а):это сильно корежило наши отношения с братом, который тоже имел на нее претензии
30 янв. 2018
там ясно сказано- женщина сдает квартиру и пользуется этими деньгами. отдать ее- значит снизить свой уровень жизни. это жертва и ТРЕБОВАТЬ ее никто не имеет права.
30 янв. 2018
Мне кажется, что съемная квартира на старте отношений является хорошей лакмусовой бумажкой для их проверки , особенно когда у одной стороны все, а у другой ничего.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 янв. 2018
Ничего плохого в том, чтобы сын отнял крохи у родителей? Ну-ну.30.01.18, 14:45dmarvic писал(а):Тут видимо ситуация такая, что есть риск, что квартира может уйти из семьи. Если такого риска нет, то нет ничего плохого в том, чтобы пустить туда сына.
30 янв. 2018
Оч сомневаюсь, что такие дети, с претензиями отжимающие у родителей хатки, будут помогать своим родителям. "Ты мне квартирку не отдала - я тебе, старенькой, не помогу" - вообще за гранью. Вырастили, называется. Уж проще было не рожать, а на депозит складывать.30.01.18, 13:52Cleo писал(а):Ну да, а когда ей потребуется помощь сына, а он такой: "С какой стати я должен решать проблемы взрослой женщины, хоть даже это моя мать?"