Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 окт. 2021
13.10.21, 23:07
Fontanera писал(а):
06.10.21, 01:51
polina_advokat писал(а):
втб не понравился
Полина спасибо вам большое за ответы подробные.

Остальным всем тоже спасибо, кто поделился.

В втб был счет тк был вклад. Они канеш реально как сберкасса были, по крайней мере тогда. Задолбалась закрывать счет потом, и все равно он не закрылся, пришлось как-то опять этим заниматься, комиссию что ли списать решили ....
Но вот брокерский счет у них, похоже, удобный, судя по отзывам. И можно открывать без открытия счета в их банке.
Про втб. Я на днях квартиру продала покупателям с ипотекой втб без открытия счета в их банке. Удивилась. Но как была сберкасса, так и осталась, сидишь 6 часов и ни одного кофейного автомата.
14 окт. 2021
13.10.21, 23:10
bhr писал(а):
13.10.21, 16:08
juk писал(а):
На 120 тыс купил: алибаба, пейпал,tsmc,amd,втб
можете рассказать, с чем связан такой выбор?
* никоим образом не критикую. У каждой из названных акций хорошие перспективы. Кроме алибабы, но она хотя бы очень дешева. Жива будет, отрастет.
Но все таки. Интересен принцип. Лично я брал лишь, то чем пользуюсь. Пока меня в конец не раскритиковали. Жалею, что послушал. Надо было держать до упора. AMD, microsoft, oracle, детский мир, сбербанк. И алибабу (к сожалению).
Хороший набор акций был у вас, а терпения мало. Купил акции, через 6 мес зашёл,красные, значит следующий раз смотреть ещё через 6 мес.

Алибаба- крупная компания, то что так сильно упала, считаю надо брать, со скидкой 50% )
Пейпал- платёжная система, думаю ещё рано её списывать, должна расти.
Tsmc- их полупроводники нужны всем.
Amd- без неё не туда и не сюда )
Втб- большой потенциал, но раскроется он после смены руководства.
14 окт. 2021
13.10.21, 23:10
bhr писал(а):
У каждой из названных акций хорошие перспективы. Кроме алибабы
14 окт. 2021
14.10.21, 00:33
Fontanera писал(а):
07.10.21, 08:29
John Preacher писал(а):
У меня альфа
комиссию берут какую-то сейчас ежегодную от суммы счета или типа того?
Нет, комиссия только за сделки.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
14 окт. 2021
Пока все было красное (-0,5% по портфелю), успел прикупить по мелочи разного.

Сейчас +5%, можно спать, пока не придут какие-нибудь дивиденды, тогда придётся думать, что на них купить )))
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
15 окт. 2021
Портфель ребенка, начатый 21 сентября 2021 (то есть 3,5 недели назад).
Первый взнос был в сентябре в размере 7 000 рублей (как второй подарок на ДР), второй взнос в октябре в размере 4 000 рублей. В дальнейшем пока план пополнять каждый месяц по 4 000 рублей (как ориентир - чтобы хватало на покупку 1 лота либо Газпрома, либо Сбербанка).
В портфеле обязательно появятся еще Северсталь и НКНХ ап. Сильно вперед по списку акций пока не забегаю - посмотрим.
* скоро поступят первые дивиденды - от Роснефти. Отдельный показательный урок ребенку будет, как из вложенных совсем недавно денег пришли новые деньги ;)
15 окт. 2021
15.10.21, 08:27
Ashrafieh писал(а):
Отдельный показательный урок ребенку будет, как из вложенных совсем недавно денег пришли новые деньги ;)
А когда все вдруг станет красненькое и от вложенных денег будет отъедаться по кусочкам, вы тоже будете выкладывать портфель или спрячетесь, как все это обычно делают?
15 окт. 2021
15.10.21, 09:51
mai_onez писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Отдельный показательный урок ребенку будет, как из вложенных совсем недавно денег пришли новые деньги ;)
А когда все вдруг станет красненькое и от вложенных денег будет отъедаться по кусочкам, вы тоже будете выкладывать портфель или спрячетесь, как все это обычно делают?
Эта тема уже обсуждалась не раз. Портфель не то что "вдруг", а он обязательно в какой-то момент станет красненьким.
Это не будет зависеть от меня - поэтому чего прятаться ?
Цель-то долгосрочная + обучательная , минимум на 6 лет (72 месяца, из которых один месяц почти уже прошел). На долгосрок у меня больше уверенности в зелености этих акций, чем в их красности. А что будет по дороге к конечной цели - это преходяще.
* я смог ответить на ваш вопрос ?
15 окт. 2021
Ashrafieh писал(а):
В портфеле обязательно появятся еще Северсталь и НКНХ ап.
Я взяла вчера ребенку
Ashrafieh писал(а):
скоро поступят первые дивиденды - от Роснефти. Отдельный показательный урок ребенку будет, как из вложенных совсем недавно денег пришли новые деньги ;)
Уже поздно брать, не успеем получить дивиденты? )))

Я взяла Сбер-п и ВТБ, Северсталь и НКНХ ап, всё по 1 лоту.

Евгений, спасибо за тему! Она многим, в том числе и мне, позволила сделать первый шаг.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.10.21, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2021
juk писал(а):
Открыл четыре брокерских счёта.
1. Сбер. Интерфейс понятный, но как то уж слишком примитивно.
2. Тиньков. Всё хорошо сделано, но у меня какая то личная неприязнь к банку.
3. Газпром. Для меня совсем не удобно.
4. ВТБ. Сделано так же хорошо, как тиньков, остановился пока на втб.
С широкими граблями в сад зашли ;) :co_ol:

juk писал(а):
Завёл на втб 250тыс и купил на бирже доллары ( выходит дешевле на 20 коп с доллара со всеми комиссиями по сравнению с самыми выгодными курсами в банках)
Это гуд ! :co_ol:
juk писал(а):
На 120 тыс купил: алибаба, пейпал,tsmc,amd,втб.
А вот это всё наоборот тому, чему учат новичков ;) Но, видимо, ваш темперамент и характер не таков, чтобы идти по тихому и постепенному пути новичка ;)