куда вкладывать деньги во время кризиса? 107 / 18442

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
В чем Вы храните деньги во время нынешнего кризиса:
1. Рубли
40 (16%)
2. Доллары
40 (16%)
3. Евро
29 (11%)
4. Недвижимость
67 (26%)
5. Золото
18 (7%)
6. Акции
9 (4%)
7. Антиквариат, предметы искусства
5 (2%)
8. Бизнес (покупаете новый, вкладываете в уже имеющийся, в персонал или материальную базу)
33 (13%)
9. Другое
16 (6%)
Всего голосов: 257
25 дек. 2008
Fast++ писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Коллеги! У меня активизировались звонки по квартирам на этой неделе, хотя демпинговых цен не выставляла. Некоторые, стало быть, опять мыслями вернулись к недвижимости?
люди в кэше боятся сидеть еще больше , чем инвестировать в падающие метры. Если покупка для себя - покупать более чем оправдано сейчас, можно найти очень хороший вариант и добиться скидки.

Вот, вот, абсолютно согласна.
Была б на месте людей с крупным кэшем, только так бы сделала.
Сидеть на деньгах, метаться от одной валюты к другой, нет уж.
Особенно зная, что в Москве дефицит жилья точно не исчезнет. Новостроек больше, ой, как не скоро, теперь будут строить.
А сколько появилось замечательных квартир, о коих не мечталось даже! И еще скидки приличные дают.
ИМХО, шикарная возможность для многих именно сейчас, поскольку я точно знаю из общения с собственниками, что очень многие при полном обвале цен, если случится такое, решительно снимут квартиры с продажи, есть такие настроения, не все в рулетку играть настроены и "не капает".
И, как правило, снимаются с продажи именно не замороченные, свободные, с хорошей родословной, ликвидные квартиры, с прекрасным расположением.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 25.12.08, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
Новостроек больше ой, как не скоро теперь, будут строить.

А рынок в последнее время больше и ориентирован был на новострой. ИМХО, все расти в Москве стало по-серьезному, когда Лена стала рулить на строительном рынке Москвы благодаря удачному замужеству. А сейчас с чего бы строителям падать в разы, участки бесплатно раздавать не начали, штаты раздуты, стройматериалы подешевели конечно, но какова их доля в общей цене метра... И все привыкли к хорошему, от чего отвыкать ой как тяжело. Еще недавно таджику на Ярославке красная цена была 300 руб., а тут смотрю какую-то передачу по тв, а им оказывается в лом с 1000 до 800 в день упасть.
25 дек. 2008
Есть сумма для вложения в бизнес, но требоваться она будет постепенно. Я посоветовала держать сумму в евро.
Недвижимость сейчас купить нетрудно, предложений завались. Но как же ее потом продавать, когда понадобятся деньги? Да и риэлторы комиссию возьмут хорошую :)
Вероника Малышева
Специалист по проекту "ProfDom"
внешняя ссылка || Недвижимость Красноярска
25 дек. 2008
Profdom писал(а):
Есть сумма для вложения в бизнес, но требоваться она будет постепенно. Я посоветовала держать сумму в евро.
Недвижимость сейчас купить нетрудно, предложений завались. Но как же ее потом продавать, когда понадобятся деньги? Да и риэлторы комиссию возьмут хорошую :)

Если недвижимость для бизнеса, то о ее продаже и задумываться не стоит. Если есть готовый бизнес-план, а покупка недвижимости в него входит, то покупайте. Пока другие будут пытаться сэкономить еще больше, вы будете РАБОТАТЬ. А самый ценный ресурс-время, он невозобновляемый.
Ну это, если я правильно понял Ваше сообщение.
25 дек. 2008
Ермаков писал(а):
Если недвижимость для бизнеса, то о ее продаже и задумываться не стоит. Если есть готовый бизнес-план, а покупка недвижимости в него входит, то покупайте. Пока другие будут пытаться сэкономить еще больше, вы будете РАБОТАТЬ. А самый ценный ресурс-время, он невозобновляемый.

Нет, я не совсем корректно, видимо, выразилась. Есть бизнес, для развития этого бизнеса есть деньги, но пока есть сумма, которая не вовлечена в оборот. Затем понадобится.
Данные деньги я предложила держать в евро.

Многие рекомендуют вкладывать в недвижимость, чтобы сохранить деньги, судя по опросу, но у вложения в недвижимость есть недостаток - позже ее будет трудно продать.
Вероника Малышева
25 дек. 2008
Profdom писал(а):
Ермаков писал(а):

Нет, я не совсем корректно, видимо, выразилась. Есть бизнес, для развития этого бизнеса есть деньги, но пока есть сумма, которая не вовлечена в оборот. Затем понадобится.
Данные деньги я предложила держать в евро.

Многие рекомендуют вкладывать в недвижимость, чтобы сохранить деньги, судя по опросу, но у вложения в недвижимость есть недостаток - позже ее будет трудно продать.

В Вашем случае действительно рискованно вкладываться сейчас в недвижимость.
Вопрос еще, как быстро надо будет вынимать и есть ли дополнительные источники для перекрутиться.
Много факторов.
25 дек. 2008
Хотелось бы узнать аргументы тех, кто выбрал рубли? Почему из 3-х валют именно рубли?
Вероника Малышева
25 дек. 2008
Привыкли как-то за последнее время к рубликам :D
25 дек. 2008
Ермаков писал(а):
Привыкли как-то за последнее время к рубликам :D

Да тогда уж к доллару должны больше привыкнуть, рубль видоизменяется гораздо чаще :)))
Вероника Малышева
25 дек. 2008
К доллару до этого были привычны, а тут только цены привыкли в рублях обозначать и на тебе...