Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 сен. 2013
DestPavel писал(а):
Kolian писал(а):
DestPavel писал(а):
А где именно вычитали? Можно ссылочку...мы бы тоже почитали и поделились своими мнениями по поводу статьи.

Да без проблем. внешняя ссылка Там беседа с ген.директором Vesco Group, цифр много, а указаний причин никаких.

Я думаю, что основной причиной роста покупок жилья в Подмосковье является именно, тот фактор, что у населения мало денег и на полноценное жилье не у все в Москве хватает, вот все и ринулись к заманчивым ценникам в Подмосковье думая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе...

ха, заманчивые ценники - млн. этак в 10-12 :ne_ne_ne:
18 сен. 2013
DestPavel писал(а):
Kolian писал(а):
DestPavel писал(а):
А где именно вычитали? Можно ссылочку...мы бы тоже почитали и поделились своими мнениями по поводу статьи.

Да без проблем. внешняя ссылка Там беседа с ген.директором Vesco Group, цифр много, а указаний причин никаких.

Я думаю, что основной причиной роста покупок жилья в Подмосковье является именно, тот фактор, что у населения мало денег и на полноценное жилье не у все в Москве хватает, вот все и ринулись к заманчивым ценникам в Подмосковье думая, что лучше синица в руках, чем журавль в небе...

А вы считаете по-другому?
Чехов не предлагать :ps_ih:
18 сен. 2013
Kolian писал(а):
DestPavel писал(а):

Ну почему сразу 10-12млн.? Я говорил про жилье эконом-класса. Хотя некоторые состоятельные личности конечно сознательно и покупают себе жилье в Подмосковье по огромным ценам. Но точно так же можно найти в Подмосковье и жилье за 3-4млн. Конечно за коттедж или свой дом вы выложите 10-12млн., а возможно и больше. Но в Подмосковье ведь строят не только дома и коттедже, а так же есть тауны и квартиры, вот они, то и стоят дешевле.
18 сен. 2013
Ирка писал(а):
DestPavel писал(а):

А вы считаете по-другому?

Нет, я тоже считаю, что если денег нет, то лучше прикупить себе жилье в Подмосковье на побольше и подешевле.
Сам я из Москвы не ногой, т.ч. для меня Подмосковье это всего лишь как один из вариантов для инвестирования в недвижимость, последнее время активно изучаю это направление, т.к. спрос там хороший, вот только все не могу предугадать как долго он продлится. Уже давно думал, что рынок должен насытиться и они начнут сворачиваться, ан нет! Эксперты еще эти, кто за рост, кто прогнозирует, что скоро цены пойдут в низ. Кому верить?!
18 сен. 2013
Брррр... Всё в одну кучу смешалось.
Тема вроде начиналась как строительство дома с целью его последующей продажи.
Причём тут тауны или бюджетные квартиры в МО? Про эти варианты отдельные темы есть.
Изначально идея ТС была в том, что бы самим построить дом и потом продать, ну или сдать в аренду, а не просто вложиться в тауны или квартиры на этапе строительства или приобрести готовый дом в КП. Отдельной темой проходит приобретение участка с подрядом на строительство в КП, но всё же это не много другое, чем идея ТС.ИМХО.
Ну с ТС всё понятно. Этот человек ни какой не инвестор и не застройщик. Обычный менеджер по продажам. Видимо он хотел предложить нам очередную "чудесную" технологию строительства, типа каких то панелей или опалубок или ещё чего. И вот применение этой чудесной супер технологии и позволяет, по его мнению, построить дом усилиями двух человек за короткий срок и продать его потом в три раза дороже затрат. Ура! Как всё легко и просто. Но это только у продаванов "чудесных" технологий всё легко и просто, и ещё обязательно с двойной (тройной, четвертной, ...) выгодой. В реальном девелоперском бизнесе типа - "построить индивидуальный дом с целью продажи" всё не совсем так просто, хотя и не безнадёжно, как многие думают. Но не стоит наверное осуждать ТС за его "шкурный интерес". Его тоже можно понять. Семья, дети, короче тоже нужно деньги зарабатывать. Ну да Бог с ним с ТС.
Тема жива и без чудо технологий. Жива и многим интересна. Например, Рентополучатель предложил не плохую ИМХО идею по строительству бюджетного жилья (дом в один уровень) и т.д. Тема жива и в жизни. На самом деле многие занимаются этим бизнесом - построить дом, а потом продать. Им занимаются частные лица, им занимаются не большие строительные компании, им занимаются агентства недвижимости. Что бы в этом убедится, достаточно просто проехать по области и посмотреть сколько НОВЫХ или почти новых домов продаётся частниками. Построенных, не достроенных, всяких разных. Или просто просмотреть популярные доски объявлений. Более того, в последнее время, некоторые частники стали выходить из тени. Перестали скрывать род своей деятельности, создают собственные сайты, оформляются как ИП, платят налоги и т.д. И это правильно ИМХО.
Но рынок давно перестал быть простым. Рынок стал сложным - конкурентным. Его часто называют - "рынок покупателя". А на конкурентном рынке надо уметь конкурировать. Реально уметь, а это не просто.
Простая формула: Цена продажи = затраты на строительство и землю + прибыль - перестаёт работать, а в скором времени вообще перестанет. Это не значит, что данный бизнес совсем не будет прибыльным. Более того, как раз сейчас рынок разворачивается от девелопмента больших посёлков в сторону частников. Рынок становится благоприятным для частных застройщиков. Просто у кого то она (прибыль) будет, а у кого то нет. Будет у того, кто понимает рынок (своих потенциальных покупателей) и умеет конкурировать - умеет сделать своим покупателям лучшее предложение, чем конкуренты, и при этом ещё и заработать.
Ну так что? Будем разбираться в тонкостях и слоджностях конкуренции на рынке малоэтажного строительства?
Есть желание осветить эту тему - "строительство дома на продажу" максимально подробно.
Как Вы считаете, стоит создать отдельную тему или продолжать здесь. Например, более подробно обсудить предложенную Рентополучателем концепцию?
18 сен. 2013
Andreeviliaa писал(а):
Есть желание осветить эту тему - "строительство дома на продажу" максимально подробно.
Как Вы считаете, стоит создать отдельную тему или продолжать здесь.

Продолжайте :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 сен. 2013
DestPavel писал(а):
Kolian писал(а):
DestPavel писал(а):

Ну почему сразу 10-12млн.? Я говорил про жилье эконом-класса. Хотя некоторые состоятельные личности конечно сознательно и покупают себе жилье в Подмосковье по огромным ценам. Но точно так же можно найти в Подмосковье и жилье за 3-4млн. Конечно за коттедж или свой дом вы выложите 10-12млн., а возможно и больше. Но в Подмосковье ведь строят не только дома и коттедже, а так же есть тауны и квартиры, вот они, то и стоят дешевле.

Да я цифру не просто из головы взял. Смотрел статистику irn, они утверждают, что средний таун, предлагаемый в0 2 квартале стоил 12,6 млн. Ну плюс-минус пару млн., но не в три же раза разницы). И они явно не элитные сравнивали, я как то плохо себе представляют данные строения в которых живут БОГАТЫЕ люди.
20 сен. 2013
Kolian писал(а):
Да я цифру не просто из головы взял. Смотрел статистику irn, они утверждают, что средний таун, предлагаемый в0 2 квартале стоил 12,6 млн. Ну плюс-минус пару млн., но не в три же раза разницы). И они явно не элитные сравнивали, я как то плохо себе представляют данные строения в которых живут БОГАТЫЕ люди.

Вы же сами и пишете, что средний таун 12 млн., но ведь можно и за 3 купить без отделки, а можно больше 20 млн. ввалить за таун с отделкой, иногда вообще смешные ценники встречаются, такое ощущение, что там не таун, а дворец за эту цену продают!
В общем есть масса нюансов, которые влияют на цену: удаленность, инфра, стадия строительства, отделка или черновой вариант и т.д.
21 сен. 2013
Antoshka писал(а):
Kolian писал(а):

Вы же сами и пишете, что средний таун 12 млн., но ведь можно и за 3 купить без отделки, а можно больше 20 млн. ввалить за таун с отделкой, иногда вообще смешные ценники встречаются, такое ощущение, что там не таун, а дворец за эту цену продают!
В общем есть масса нюансов, которые влияют на цену: удаленность, инфра, стадия строительства, отделка или черновой вариант и т.д.

По поводу таунов больше 20 млн. - не встречал. Но увидеть было бы интересно) Судя по цене должны быть те ещё лабиринты. Что же до средней цены, надеюсь что аналитики сравнивали тауны с более-менее одинаковыми характеристиками, а не смешивали в одну кучу 10-км и 100 -км. подмосковье. Ну а если и есть предложение за 3, то что-то чуть большее сабачьей кануры.
22 сен. 2013
Сперва наперво. это надо найти среднеумных узбеков которым если сказать :"выкопаешь ленточный фундамент на ширину лопаты". То он выкопает именно такой :wo_rk: . Потому что основная прибыль выходит из экономии.
Если он выкопает в полторы лопаты шириной то цемента уйдет в полтора раза больше :-( :ko_pi_lka:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов