Как распознать в застройщике мошенника 62 / 1483
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 окт. 2014
alexis18 писал(а):Государство должно защищать Буратин.
Ключевое - выделено. Оно много чего должно. Включая здоровье их, право на много чего. И защищать - тоже, а не только себя увеличением расходов на армию на $1млрд. за каждые три дня.
Вы же буратинами и застройщиков назвали - ну так попросите власти их тоже защитить от бюрократии и коррупции - а это процентов на 30-50 удешевит стройку. Как минимум.
30 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):Вы же буратинами и застройщиков назвали - ну так попросите власти их тоже защитить от бюрократии и коррупции - а это процентов на 30-50 удешевит стройку. Как минимум.
Чтобы новостройки стали безрискованнее и дешевле? Страшный сон риэлтора))
30 окт. 2014
*** писал(а):Страшный сон риэлтора))
Огента. Риэлтор - профессия.
30 окт. 2014
А ещё ипотеку на новостройки под 9%...
31 окт. 2014
*** писал(а):А ещё ипотеку на новостройки под 9%...
Сразу на все -жилищные кредиты 6% .
А только новостройки )))
Что касается коррупции в стройке , я просто в шоке этим единичным явлением )))
Только одни строители стенают , как тяжело , как обременительно жить в России .
Строителям .
А все остальные идут по правовой зеленке .
А ничего , что с кв.метра поднимают по 100 и более процентов (((
В Москве и 300% не предел (((
То-то все бегут без оглядки в стройку , не напрягаясь тотальной коррупции .
Завязывайте, парни , жалеть сытых и обеспеченных .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 окт. 2014
zver писал(а):Новосельцев писал(а):alexis18 писал(а):В первый и последний раз .
Не надо провоцировать .
Буратин .
Не надо вовлекать .
В непонятное для Буратин дело-сделку .
Имеющийся закон позволяет это делать .
Государство должно защищать Буратин.
Потом ему в 6 метровой кухне, рассказывать какие мы молодцы. Могли бы сейчас в15 метровой бегать, но хрен. Пускай в них Буратины бегают
Лучше в 6 метрах своих, чем на улице или в 6 метрах чужих, с ярмом в виде аренды или ипотеки.
А кто спорит...конечно лучше. Меня то это каким боком касается вообще ? Я вот не понимаю, почему все вдруг разом стали такими сердобольными..с чего ?
Зачем мы здесь собрались. Осудить первичный рынок в России, его устройство и сказать ему нет ? Мне без разницы честно.
Еще раз. Я риэлтор, у меня клиенты, отталкиваясь естественно от их условий, желаний и запросов и положась на свои знания и опыт, выбираю для них новостройку, потому как она выгодней, прежде всего с финансовой стороны, не говоря уже о житейской.
Но это не говорит о том, что я огульно продаю без исключения весь новострой. Конечно нет, здесь себе дороже
31 окт. 2014
alexis18 писал(а):А ничего , что с кв.метра поднимают по 100 и более процентов (((
Александр, вы кого и где начитались то? Какие 300%? Давно такого нет уже, очень давно. Да и 100% - тоже.
Ни в абсолютных цифрах ни в тем более - годовых.
Я серьезно, Ваши посты напоминают злопыхателей и бездельников 90-х с пивной лавочки - Во всем виноваты каператары!
31 окт. 2014
Евгений Палько писал(а):alexis18 писал(а):А ничего , что с кв.метра поднимают по 100 и более процентов (((
Александр, вы кого и где начитались то? Какие 300%? Давно такого нет уже, очень давно. Да и 100% - тоже.
Ни в абсолютных цифрах ни в тем более - годовых.
Я серьезно, Ваши посты напоминают злопыхателей и бездельников 90-х с пивной лавочки - Во всем виноваты каператары!
Евгений !
Поверьте на слово , информации не из пальца хватает .
Из первых рук .
Олигархов региональных и иных знакомых хватает .
Если в 15.000 в Ижевске укладываются легко , даю коэффициент на столичность и дороговизну , ещё+ 15.000 -20.000=итого по столице себестоимость не более 50.000 , а если ещё покумекать над проектом . да нарастить этажность , что делается повсместно .Потумкать над межкомнатными перегородками и пластиковыми балконами .
То цифра налицо .
Облагодетельствовали народ по 90-120 продают на котловане в Москве .
В Ижевске от 25.000 !!!
И зарабатывают . Прилично .
А если готовность 100% , то и ценник под 40.000 .
Вот и считайте проценты .
Точнее ярды , как говаривал аферист Серёжка получивший в тыкву .
За длинный язык .Принародно .
Скушно , Евгений , без конкретики и цифр .
Общаться .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 окт. 2014
alexis18 писал(а):Скушно , Евгений , без конкретики и цифр .
Общаться .
Считайте. Кредит от заноса в кабинет, чтобы только поговорить - сотни тысяч. Долларов.
Кредит на пару лет до получения разрешения на стр-во "0"-вого цикла или сразу жилого дома - 15-20% годовых в рублях. А там сразу надо миллионов 15 Долларов. И еще полтинничек за пару лет. Еще и под залог чего то иного, если есть.
Ноль - грубо $600 за метр жилья. Коробка - около $1500 с заносом еще.
Это по Москве. В МО - дешевле.
Себестоимость больше 100тыс руб за метр - точно. Перекредит. Займ. Потому что не продадите все сразу. Еще на пару лет.
120-130тыс. выйдет по всему проекту лет за 5.
Реализация - от 120 до 200тыс за метр на разных стадиях. Если застройщик выйдет на 50% по всему проекту за весь срок - очень удачный проект получится.
Какие 300% то?
Какие 100%? то?
Поэтому застройщики давно в МО ушли, но там тоже до 100% - далеко. А про 100% годовых не снилось даже в самых лучших снах. А то бы тут Ротшильды жили бы, круглогодично.
В Ижевске Вы может и в теме, а про Москву, извините, это Вы советских газет(с) начитались
21 нояб. 2014
Я согласна, что все должно быть на бумаге. Но раньше была доверчивой и попалась на недобросовестного застройщика, потом с помощью нормальной фирмы фабрики окон пришлось менять все окна! Это вылилось скажу я вам в копеечку, с тех пор жизнь научила проверять! А вообще как ты определишь застройщика, все они такие с виду добросовестные молодцы!