Я к Застройщику пойду, пусть меня научат...что спросить, что говорить 184 / 3883

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 авг. 2015
Сeргeй‎  писал(а):
DrVoron писал(а):
Кстати, вы можете сделать клиенту приятно, сэкономив ему денег (а может и увеличив тем самым свою комиссию), послав Застройщика вдоль забора надписи читать за навязывание услуг по регистрации ДДУ. Вы легко можете это сделать самостоятельно, уплатив 175 рэ госпошлины и около тысячи у нотариуса. У Застройщиков эта услуга начинается от 15 тыс.

Кроилово-ведет к попадалову))) Лучше уж тогда регистрацию отдать своим регистраторам, сэкономив с 30тыр до 15, чем делать самостоятельно через МФЦ.

Москва, скажите, вы за учетную регистрацию ДДУ начали по 30-ке собирать :sh_ok: или речь идет, все-же, о регистрации права собственности по ДДУ?
09 авг. 2015
Элен, со всем соглашусь, кроме этого.
А вот грамотный риэлтор с хорошей правильной практикой, предупредить об этом своего Клиента сможет, т.к. именно для этого и нанят. Так что, про лишнее звено, это вы поторопились...

Вы же правильно понимаете:
О "рухе" Застройщика на начальной стадии знает, как показала практика, 1-2 человека максимум в коллективе Застройщика, ибо для этого нужно "сидеть" на финансовых потоках и планах. ... До определенного момента может не догадываться даже руководящий состав, ну а когда они начинают догадываться, то, как правило, уже бывает поздно выходить из "игры".

Так риэлтор тут каким образом?)

PS. C Днём Строителя всех причастных!
09 авг. 2015
*** писал(а):
А вот грамотный риэлтор с хорошей правильной практикой, предупредить об этом своего Клиента сможет, т.к. именно для этого и нанят. Так что, про лишнее звено, это вы поторопились...

О "рухе" Застройщика на начальной стадии знает, как показала практика, 1-2 человека максимум в коллективе Застройщика, ибо для этого нужно "сидеть" на финансовых потоках и планах. ... До определенного момента может не догадываться даже руководящий состав, ну а когда они начинают догадываться, то, как правило, уже бывает поздно выходить из "игры".[/quote]

PS. C Днём Строителя всех причастных![/quote]

Спасибо за поздравление :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
09 авг. 2015
Элен писал(а):
Сeргeй‎  писал(а):
DrVoron писал(а):
Кстати, вы можете сделать клиенту приятно, сэкономив ему денег (а может и увеличив тем самым свою комиссию), послав Застройщика вдоль забора надписи читать за навязывание услуг по регистрации ДДУ. Вы легко можете это сделать самостоятельно, уплатив 175 рэ госпошлины и около тысячи у нотариуса. У Застройщиков эта услуга начинается от 15 тыс.

Кроилово-ведет к попадалову))) Лучше уж тогда регистрацию отдать своим регистраторам, сэкономив с 30тыр до 15, чем делать самостоятельно через МФЦ.

Москва, скажите, вы за учетную регистрацию ДДУ начали по 30-ке собирать :sh_ok: или речь идет, все-же, о регистрации права собственности по ДДУ?

За регистрацию ДДУ в среднем сложилась цена от 15 до 30 тыс. Много это или мало?
Вот, например, один застройщик, не буду называть, у него и так сейчас проблемы, выкатывает по 2% и с продавца и с покупателя за оформление уступки. Вот это уже наглость, я считаю.
09 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):
*** писал(а):

О "рухе" Застройщика на начальной стадии знает, как показала практика, 1-2 человека максимум в коллективе Застройщика, ибо для этого нужно "сидеть" на финансовых потоках и планах. ... До определенного момента может не догадываться даже руководящий состав, ну а когда они начинают догадываться, то, как правило, уже бывает поздно выходить из "игры".

PS. C Днём Строителя всех причастных! :bra_vo:

Спасибо за поздравление :a_g_a:

на самом деле все всё знают, чем крупнее застройщик тем "эффективнее" работает продажа мечты, да плюс "помощь" заинтересованного банка в акредитации "полей с маками" и пошли клиенты сначала к застройщику, а потом платить ипотеку, деньги запущены в оборот, со стройкой можно и не торопиться :cry_ing: грустно но факт :men:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
09 авг. 2015
*** писал(а):

Элен писал(а):

[/quote]

Я это не просто понимаю, Павел, я это, что называется, прочувствовала "на собственной шкуре", будучи в свое время примерным образцово-показательным наемным работником, искренне преданным своему работодателю и верящим в безупречную перспективу его развития.
Один случай такого опыта...два, а потом, с годами многое начинаешь чувствовать этой самой "шкурой" даже на расстоянии. Это не возможно описать в рамках форума, какого-то одно-двух постов. Это просто большАя часть жизни, своей, коллектива в котором работала, Клиентов, которые приходили и верили тебе...

Раз опыт и реальный пример, два опыт и реальный пример, если попадешь третий раз и подставишь Клиента _ будешь просто идиотом. Ну не для того же человеку судьба подбрасывает грабли, чтобы он каждый раз на них наступал. Осмысленная и проанализированная "грабля" - это опыт, это новые знания, где-то новый взгляд на вчера еще казавшиеся другими вещи, где-то на систему ценностей и расстановку приоритетов внутри себя.

Да и говорить в общем о таких вещах, в принципе, дело не благодарное. Нужно смотреть конкретный объект и все, что с этим связано. Все остальное сведется к общим фразам и многострочной говорильне.
Либо садиться, задаваться задачей систематизировать в голове все имеющееся на эту тематику, раскладывать по блокам/ячейкам/плану, а потом выдавать Миру. У меня, честно говоря, таких планов нет.
09 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):
на самом деле все всё знают, чем крупнее застройщик тем "эффективнее" работает продажа мечты, да плюс "помощь" заинтересованного банка в акредитации "полей с маками" и пошли клиенты сначала к застройщику, а потом платить ипотеку, деньги запущены в оборот, со стройкой можно и не торопиться

Участие в стр-ве на определенных, особенно начальных стадиях - для инвестора - не более, чем спекулятивный финансовый инструмент с премией за риски. Называйте это как хотите, продажа мечты, продажа ценной бумаги.
И при чём тут риэлтор? :lol:
Риэлторы с ценными бумагами не работают.
В чём выгода для инвестора - участника долевого строительства входить в проект на поздних стадиях, когда уже большинство рисков, как правило, позади, но с риэлтором, который дополнительно "проверит" риски? :lol: До тебя их проверили уже сотни и тысячи более квалифицированных инвесторов, успевшие уже войти и выйти из стройпроекта.))
09 авг. 2015
DrVoron писал(а):

За регистрацию ДДУ в среднем сложилась цена от 15 до 30 тыс. Много это или мало?
Вот, например, один застройщик, не буду называть, у него и так сейчас проблемы, выкатывает по 2% и с продавца и с покупателя за оформление уступки. Вот это уже наглость, я считаю.

Так учетная регистрация на стадии заключения ДДУ, или финал - получение зарегистрированного права?

Про уступку, считаю, отдельная тема. Как правило, этим занимаются чистые инвесторы - вложил-переуступил, получил прибыль...снова вложил и т.д. Почему бы им не поделиться доходом? О размерах не возьмусь судить, считаю, нужно смотреть конкретный объект, проект, самого Застройщика, наконец.
С уступками, на самом деле, не мало возни возникает, если они организованы правильно. Как минимум, нового участника строительства, нужно суметь комфортно "принять в свои объятия", разъяснить все, практически, как при заключении ДДУ, разжевать, в рот положить и сделать так, чтобы все это проглотить ему было приятно/вкусно и комфортно, т.к. с именно ним застройщику придется общаться еще не один год/месяц до окончания строительства. Самые же спокойные, обычно, бывают первые вложившиеся в процесс. У них самые "железные" нервы.
09 авг. 2015
*** писал(а):
Almaz0817 писал(а):
на самом деле все всё знают, чем крупнее застройщик тем "эффективнее" работает продажа мечты, да плюс "помощь" заинтересованного банка в акредитации "полей с маками" и пошли клиенты сначала к застройщику, а потом платить ипотеку, деньги запущены в оборот, со стройкой можно и не торопиться

Участие в стр-ве на определенных, особенно начальных стадиях - для инвестора - не более, чем спекулятивный финансовый инструмент с премией за риски. Называйте это как хотите, продажа мечты, продажа ценной бумаги.
И при чём тут риэлтор?
Риэлторы с ценными бумагами не работают.
В чём выгода для инвестора - участника долевого строительства входить в проект на поздних стадиях, когда уже большинство рисков, как правило, позади, но с риэлтором, который дополнительно "проверит" риски? До тебя их проверили уже сотни и тысячи более квалифицированных инвесторов, успевшие уже войти и выйти из стройпроекта.))

вообще треугольник "застройщик-риэлтор-клиент" :hi_hi_hi:
инвесторы это другая песня, целый концерт, обсуждать который :cry_ing: скажем прямо, "не интересно" :hi_hi_hi:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
09 авг. 2015
DrVoron писал(а):
Росреестр они тоже посылают, когда те запрашивают свежую выписку ЕГРЮЛ?

Росреестр уже давно выписки из ЕГРЮЛ от заявителей не требует. Не знали?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка