Какой объект принесёт 40-50 тыс месяц 157 / 9474

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
25 дек. 2015
gunka писал(а):
Лара Бирман писал(а):
результат запомнила навсегда

Это у бабульки-одувана, которая быстренько самостийно договорилась с потенциальным клиентом? Помню эту историю!

АБАЛДЕТЬ! :sh_ok: :co_ol: :lol:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
25 дек. 2015
Алексей Сидельников писал(а):
Коллеги, подскажите, возник вопрос. Клиент хотел взять квартиру для сдачи в аренду примерно в этом бюджете. Не посуточно и не аулу. Что это за объекты могут быть, чтобы не долго стояло. Денег на это хочет потратить поменьше, что логично.

Две однушку в Железке .7500000 по 22000 в месяц.
25 дек. 2015
user_n1 писал(а):
купленную когда? А так - я квартиру куплненную за 360 сдаю за 12К. Доходность - 30%!

Михаилу ответил на ваш вопрос. Я показывал пример несоответсвия утверждению затрат 6 млн за 30 тыс/мес. Опять же оговорюсь, возможно удачно сложились обстоятельства. Ну и от арендатора в первый же месяц получил за первый и последний + 100% депозит.
25 дек. 2015
Лара Бирман писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Я согласна. Просто мое "сейчас" уже в 2016году)

Твое "сейчас" легко может быть и в 2026 году.

Китайцы нам помогут

Ежели китайцы "помогут", то твое "сейчас" настанет 3026 году.
Только на себя надо рассчитывать.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
25 дек. 2015
Михаил Нечаев писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Квартиры под аренду надо брать сейчас, пока вторичка внизу лежит, аренда пойдет вверх с экономическим ростом. Будет же он когда-нибудь!.....

Не время Лар. Где гарантии, что через год- полтора цены на вторичку не будут еще ниже?
Я так понимаю, что для покупки необходимо отследить перегиб с падения на повышение цен.
Сейчас не вижу ни одной предпосылки, что мы близки к точке перегиба.

Определённой предпосылкой могло бы стать снижение ставки ЦБ.
В принципе, это и планировалось осуществить в относительно скором времени, но падение цен на нефть + угроза инфляции в свете недавних событий ... , короче, отложилось пока на некоторое время.

Сигналом к покупке недвижимости может служить снижение ставки ЦБ (или твёрдое намерение сделать это в скором будущем) ИМХО.

P.S.
В современной реальности, нравится нам это или нет, совместно со снижением ставки возможно будут вводиться те или ограничения на покупку валюты. Начало такого процесса уже есть... Соответственно, это даст дополнительный толчёк к росту спроса на недвижимость со стороны инвесторов-сберегателей.
25 дек. 2015
Andreeviliaa писал(а):

Илья, однозначно определённая предпосылка - изменение на рынке труда. Рост зарплат и рабочих мест. Растут зарплаты или появляются рабочие места - едет народ, снимает квартиры, растёт спрос и так далее.

Что же до снижения ставки – это как бросить камень в затянутый ряской пруд: вроде бы движение пошло, но буквально пять минут - и как будто ничего не было.

Ничего себе мы от темы ушли. :lol:
25 дек. 2015
Михаилу ответил на ваш вопрос. Я показывал пример несоответсвия утверждению затрат 6 млн за 30 тыс/мес. Опять же оговорюсь, возможно удачно сложились обстоятельства. Ну и от арендатора в первый же месяц получил за первый и последний + 100% депозит

Ну т.е. у вас 384/5700, а не 3600/6000 - разница в целый процент - 7 против 6 до налогов и затрат. Но учитывая цену - скорее всего это малоинтересный для продажи объект и то что вы получите на более выгодной аренде потеряете на цене самой квартиры.
25 дек. 2015
user_n1 писал(а):

Ну т.е. у вас 384/5700, а не 3600/6000 - разница в целый процент - 7 против 6 до налогов и затрат. Но учитывая цену - скорее всего это малоинтересный для продажи объект и то что вы получите на более выгодной аренде потеряете на цене самой квартиры.

Давайте закончим обсуждать мою квартиру. Я её из-за удобства для родителей брал, чтобы им в другой район не ездить. Была бы моя воля, 50% лежали бы на депозите, остальные были распиханы по валютам/золоту/ПИФам :)
25 дек. 2015
Была бы моя воля, 50% лежали бы на депозите, остальные были распиханы по валютам/золоту/ПИФам :)

Алексей, Вы полностью подтвердаете мое утверждение о несвоевременнсти приобретения недвижимости сейчас под аренду.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
25 дек. 2015
Andreeviliaa писал(а):

Илья, однозначно определённая предпосылка - изменение на рынке труда. Рост зарплат и рабочих мест. Растут зарплаты или появляются рабочие места - едет народ, снимает квартиры, растёт спрос и так далее.

Что же до снижения ставки – это как бросить камень в затянутый ряской пруд: вроде бы движение пошло, но буквально пять минут - и как будто ничего не было.

Ничего себе мы от темы ушли.

Почему же ушли? По-моему очень даже не ушли. Михаил прав - вполне реальная альтернатива вложениям в недвижимость это банковский депозит. В этом смысле недвижимость и депозит как бы конкуренты. И то и то это активы. Денежный и не денежный. Соответственно, когда растут ставки по денежным активам это склоняет "чашу весов" в их пользу. И на оборот.
Причём, речь не идёт только о инвесторах. Это относится и к покупателям которым не горит. Т.е. к тем, которым квартира нужна будет, например, через пару-тройку лет, а средства на её покупку уже имеются. Сейчас, очевидно, им резоннее хранить сбережения на депозите... Фактически, речь идёт о формировании отложенного спроса.
Плюс стоимость ипотеки. Снижение ставок по ипотеке стимулирует спрос на недвижимость.

Таким образом, снижение ставки будет способствовать перетеканию какой-то части денег с банковских депозитов на рынок недвижимости...

В более долгосрочном плане Вы правы - рост экономики, рост реальных доходов населения, низкая безработица и т.д. - слагаемые благополучия на рынке недвижимости. Но всё это так же связано с монетарной политикой. Повышение ставок это с одной стороны инструмент борьбы с инфляционными и девальвационными ожиданиями. с другой - это увеличивает стоимость денег для бизнеса и потребителей (дорогие кредиты) и ведёт (в долгосрочном плане) к "кислородному голоданию" в экономике... Повышение ставок было ответом на ШОК резкого падения цен на нефть (+ санкции) и на схлопывание дисбалансов, которые ранее успели накопиться в экономике. Но для российской экономике это мера краткосрочная (по крайней мере, должна быть таковой). По мере снижения угрозы инфляции и стабилизации на валютном рынке (а это напрямую зависит от стабилизации на рынке нефти), - ставка ЦБ будет снижаться, что в свою очередь будет стимулировать переток капиталов на рынок недвижимости в краткосрочном плане и восстановительный рост экономики в более долгосрочном плане... А в ещё более долгосрочном? :du_ma_et: Это долгий разговор и точно выходит за рамки данной темы...

За исключением ряда оговорок, которые здесь не были рассмотрены, снижение ставки ЦБ (или хотя бы твёрдое намерение сделать это в скором будущем) вполне может рассматриваться как индикатор входа на рынок недвижимости ИМХО.