Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 дек. 2018
То есть имеете 7-8 свои средства + 9-10 3ка = примерно 17 млн.02.12.18, 20:41Tageeva писал(а):Ну моя стоит 9-10, ибо маленькая общая площадь, имеется две спальни по 10 м и кухня-зал 24м (раздвижные дверки делают возможным отделить зону кухни 8 м от гостинной, когда приходят гости) . Состав мама-папа-два сына 4 и 9.02.12.18, 19:31Унесенный ветром писал(а):
А ваша трешка сколько стоит?
Какой состав семьи, сколько лет детям?
В качестве места для уединения мы любим использовать ванную комнату, поэтому наличие большой раздельного санузла с джакузи и возможностью там поставить креслице и туалетный столик, например - это прям для меня must have.
На данном этапе дети совершенно не хотят жить в разных комнатах. Но предвещаю, что когда старшему станет 11-12, то как раз вопрос и возникнет. Поэтому смотрю трешки с возможностью в случае необходимости выделения каждому мальчику по комнате и так, чтобы зона кухни-гостинной все-таки сохранилась, пусть не 25, но хотя бы 14.
И два парня 4 и 9 лет.
Тогда напрашивается (имхо) такое решение – продаете 3ку, покупаете 3-ку мечты (13 млн), берете сравнительно умеренную ипотеку и покупаете 1ку (в перспективе для одного из парней). На 1ку можно с таким прицелом истратить маткапитал. 1ка в аренду.
Зачем рассматривается вариант с покупкой 3ки с сохранением существующей 3ки мне не понятно.
Это ж пуп надрывать гасить ипотеку.
1ка пригодится в будущем, и она ликвиднее в аренде.
02 дек. 2018
Зажрались москвичи, вы это хотели сказать?)
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2018
Москвичи привыкли считать деньги.02.12.18, 19:21Мелкопоместный дворянин писал(а):плюсстопицот))
но москвичи осведомлены о пирамиде маслова и им всегда всего мало.))
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2018
В регионах маткапитал на третьего платят и то не во всех. На второго только в МО региональный есть, насколько я в курсе.
Пусть все сбудется!
02 дек. 2018
Ну математика ж! Для покупки трешки мне сейчас нужно взять в ипотеку 3-4 млн. (8+4=12) , ну ок, если вдруг найду за 13 трешку мечты, то можно все-таки маткапитал и взять 4,5.02.12.18, 20:56Унесенный ветром писал(а):[
Зачем рассматривается вариант с покупкой 3ки с сохранением существующей 3ки мне не понятно.
Если я продаю свою и покупаю за 13, то у меня остается 4 млн. Сколько мне нужно взять в ипотеку, чтоб купить однушку? не те же ли 3 - 4?
И зачем тогда этот гемор с продажей? Тем более что это идеальная квартира для 2-х пенсов (площадь небольшая, налог и квартплата тоже, на дачу удобно ездить, поликлиничка рядом )))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
03 дек. 2018
У вас какая-то математика странная, мне другую преподавали.02.12.18, 23:43Tageeva писал(а):Ну математика ж! Для покупки трешки мне сейчас нужно взять в ипотеку 3-4 млн. (8+4=12) , ну ок, если вдруг найду за 13 трешку мечты, то можно все-таки маткапитал и взять 4,5.02.12.18, 20:56Унесенный ветром писал(а):[
Если я продаю свою и покупаю за 13, то у меня остается 4 млн. Сколько мне нужно взять в ипотеку, чтоб купить однушку? не те же ли 3 - 4?
И зачем тогда этот гемор с продажей? Тем более что это идеальная квартира для 2-х пенсов (площадь небольшая, налог и квартплата тоже, на дачу удобно ездить, поликлиничка рядом )))
Вы туда-сюда цифры легко перекладываете, в результате тоже самое.
Давайте упростим. 3ка мечты 13 млн. А про маткапитал пока забудем.
1ка будет стоить примерно 6,5-7 млн в доме мечты. Итого около 20 млн.
У вас сейчас в активе 7-8 млн + 9-10 (от продажи имеющейся 3ки) = примерно 17 млн. То есть нужно примерно 3 млн.
Если же вы имея 7-8 в лоб покупаете 3ку за 13 млн, то разница получается 5,5 млн.
03 дек. 2018
Задача для ТС невыполнимая по максимуму.
Придется идти на компромисс где-то или выходить за рамки 13 млн. Имхо.
Очень туманно в описании, но хотелок много
viewtopic.php?p=1841634#p1841634