Перевод апартаментов в жилье 75 / 981
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 июн. 2020
ВРИ участка меняли, правильно Фила написала. Меня тоже этот факт очень впечатлил, так как стояла рядом когда-то с этой темой.24.06.20, 14:10Тататьяна писал(а):У меня есть знакомый, который работал в этой области плотно с середины 90х и знал все входы выходы поименно) Так вот с его слов на момент 2016-2018 года перевод из нежилья в жилье в Москве был технически не возможен. То есть прямого отказа по законодательству как бы и нет, но процедура на тот момент была такова, что успешно выполнить ее было не возможно.
Когда МР перевел свои объекты в СС он этим очень живо интересовался, его сей факт прям очень впечатлил))
Текущую ситуацию не знаю давно не обсуждали эту тему.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 июн. 2020
Хуснуллин написал, что все аппартамееты переведут в жилье к концу года
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 июн. 2020
Он внес предложение, а как там ещё получится...24.06.20, 20:51Иван Терехов писал(а):Хуснуллин написал, что все аппартамееты переведут в жилье к концу года
Я сомневаюсь, что разницы совсем не будет. Постоянную регистрацию возможно разрешат, а чтобы убрали разницу по налогам как-то в это не вериться.
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин внес предложения для изменения законодательства, которые признали бы апартаменты жильем. Об этом он сообщил интервью РБК.
"Я внес поправку в закон, чтобы все-таки узаконить апартаменты, сделать их жильем. Есть спор по этой теме, последние три года эта тема регулярно возникала. Но я надеюсь, что мы, если в весеннюю сессию даже мы не успеем, к осенней сессии пройдем все споры с разногласиями. Я считаю, что апартаменты надо делать жильем", - сказал Хуснуллин.
Он подчеркнул, что живущие в апартаментах люди должны иметь право на прописку и снижение стоимости услуг ЖКХ. "Это моя позиция, она не со всеми коллегами сходится, но я ее пытаюсь отстоять", - отметил вице-премьер.
внешняя ссылка
25 июн. 2020
Вероятно тоже владеет апартаментами...24.06.20, 21:07Унесенный ветром писал(а):Он подчеркнул, что живущие в апартаментах люди должны иметь право на прописку и снижение стоимости услуг ЖКХ. "Это моя позиция, она не со всеми коллегами сходится, но я ее пытаюсь отстоять", - отметил вице-премьер.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 июн. 2020
Чтобы признать их жильем, их и строить надо было по нормам жилья. А то понастроили коробок- человейников вплотную друг к другу, без соц инфры и в обход всех норм жилья, а теперь не знают что со всем этим делать.
А давайте признаем жильем и гаражи с сараями и курятниками и свинарниками)) Ненуачо, жалко что ли? Зато у свинок и жигулей прописька будет))
А давайте признаем жильем и гаражи с сараями и курятниками и свинарниками)) Ненуачо, жалко что ли? Зато у свинок и жигулей прописька будет))
25 июн. 2020
Наверняка.25.06.20, 08:39Святослав Теплов писал(а):Вероятно тоже владеет апартаментами...24.06.20, 21:07Унесенный ветром писал(а):Он подчеркнул, что живущие в апартаментах люди должны иметь право на прописку и снижение стоимости услуг ЖКХ. "Это моя позиция, она не со всеми коллегами сходится, но я ее пытаюсь отстоять", - отметил вице-премьер.
Никак не может постоянную московскую регистрацию получить и под это дело федеральный закон замутил.
25 июн. 2020
Хуснуллин скорее всего отбивается от крокодильих слез некоторых застройщиков. У которых много денег и плохой земельный банк.
"Сделаю что смогу!"
Но решение принимать не ему.
Приравняют апарты к жилью и около Сити и Сердца Столицы придется школу и садик по 25 этажей строить)))
"Сделаю что смогу!"
Приравняют апарты к жилью и около Сити и Сердца Столицы придется школу и садик по 25 этажей строить)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 июн. 2020
Догадки из той же области как о решении личных проблем Хуснуллина с регистрацией, ваши догадки о бедном земельном банке несостоятельны.25.06.20, 12:42Павел Рыкалин писал(а):Хуснуллин скорее всего отбивается от крокодильих слез некоторых застройщиков. У которых много денег и плохой земельный банк.
"Сделаю что смогу!"
Апартаменты уже несколько лет строят почти все успешные московские застройщики, строящие жильё класса выше, чем эконом. Чем выше класс жилья, тем больше шансов быть ему апартаментами, как решается будущая судьба комплекса для меня загадка. Апартаментов эконом класса очень мало, а среди элитных комплексов очень много.
Почти 20% строящегося жилья в Москве сегодня – это апартаменты, а ясного закона о том, что такое апартаменты и с чем это едят нет.
25 июн. 2020
А что делать? Кому нужно такое количество апартаментов?25.06.20, 12:42Павел Рыкалин писал(а):Хуснуллин скорее всего отбивается от крокодильих слез некоторых застройщиков. У которых много денег и плохой земельный банк.
"Сделаю что смогу!"
Так или иначе очень скоро их придётся перепрофилировать.
Очень много всего строится. Кто там жить будет?
В думе меж тем обсуждают бесплатную раздачу жилья молодоженам.внешняя ссылка
25 июн. 2020
На примере Москвы: само наличие апартаментов, возможности их покупки, проживания в них и т д создает кучу проблем для государства в ситуациях подобной текущей (введение пропускных режимов, прогулок по расписанию и т д). Невозможность регистрации, как оказалось, может приносить неудобства и бюрократической машине тоже.