Panic buy: теперь в качестве инвеста весьма желательно прикупить бетон в Питере? 86 / 1006
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 окт. 2020
У нас туда кстати года 1,5 назад колл центр переместили,службу поддержки первой линии и кого то ещё.13.10.20, 10:36JaJa писал(а):13.10.20, 10:29edelweis))) писал(а):Инвестировать в Питер уже поздно.
Кроме Ростова- на- Дону вариантов уже нет.
Не забываем добавлять Нижний Новгород)
Ибо у нас в офисе выделять для них целый этаж было нерентабельно.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
13 окт. 2020
Почему на Невском сразу? Например, в Московском районе есть варианты под сдачу по сопоставимой цене с Девяткино.13.10.20, 11:43Lorik13 писал(а):Замечу, я сравнила с Москвой . Вы все намешали в кусу. И сейчас я не с точки зрения питерцев говорю-кто там родился. Ну а для жителей деревень и маленьких городков канешн надо жить на невском и крестовском.Кто ж запрещает..и не в коммуналках. Если вы про Колпино , Шушары и тд-тоже вопросов много.хотя и многие питерские там живут.13.10.20, 11:39gellena писал(а):Шта?? Питер маленький город?13.10.20, 11:22Lorik13 писал(а):
Я, прожив в Питере 10 лет, такого не слышала.Вкладывались в Парнас.Девяткино и тд..потому что метро и цены..если про треуголник где академии и военные вузы-это цены почти как Москвы и там мало что строится..учитывайте что Питер маленький город.посмотрите только схему метро.После Москвы-Девяткино-это как Планерная)
Не ну может для москвичей и да, но какой процент бросает Москву и туда переезжает? Уж тем более чтобы в девяткино жить?
Для самих питерцев и жителей деревень, и маленьких городков это Девяткино как для вас Лобня какая-нибудь, т.е. задница беспросветная и безнадежная
При это Девяткино это даже не СПб
13 окт. 2020
Девяткино - это станция метро в Ленобласти и одновременно ж/д станция. У метро непосредственно - городок Мурино Всеволожского района. Его будет правильней по транспортной доступности сравнить с Люберцами, но с учетом того, что не райцентр, еще даже своей поликлиники нет, она в деревне Новое Девяткино, ехать на маршрутке, и кстати, оттуда все врачи бегут, нехватка специалистов. Школа есть новые, в Западном и Восточном Мурино. В восточном Мурино как раз новую школу открывали, аккурат перед открытием кровля обрушилась, умер рабочий, хорошо, что детей еще не впустили. Станция метро Девяткино - это Западное Мурино, это гигантский новенький муравейник, из инфраструктуры только магазины, кафе, школа (переполненная до невозможности) и сад. Восточное Мурино по другую сторону шоссе и дальше, с амбулаторией и более старое, до него еще ехать. Больница простенькая в Кузьмолово, побольше во Всеволожске (который тоже та еще дыра). Всеволожскую инфекционку в народе прозвали больницей смертников или что-то в этом роде. Лежала с ребенком и в Кузьмолово и во Всеволожске, жуть.13.10.20, 11:39gellena писал(а):Шта?? Питер маленький город?13.10.20, 11:22Lorik13 писал(а):Я, прожив в Питере 10 лет, такого не слышала.Вкладывались в Парнас.Девяткино и тд..потому что метро и цены..если про треуголник где академии и военные вузы-это цены почти как Москвы и там мало что строится..учитывайте что Питер маленький город.посмотрите только схему метро.После Москвы-Девяткино-это как Планерная)13.10.20, 11:08Синяя птица писал(а):Lorik13,
Вообще слышала интересную стратегию от питерцев, что вкладываться лучше в тот "треугольник" у метро, где живую военные, слушатели военных академий и студенты вузов...И якобы Девяткино туда, точно, не входит: сложности будут со здачей...
Не ну может для москвичей и да, но какой процент бросает Москву и туда переезжает? Уж тем более чтобы в девяткино жить?
Для самих питерцев и жителей деревень, и маленьких городков это Девяткино как для москвичей Лобня какая-нибудь, т.е. задница беспросветная и безнадежная
Новое Девяткино - деревня из старых многоэтажек и части новых. От метро ехать на маршрутке 10 минут. Многочисленная азербайджанская диаспора, все старались детей увезти в Петербург учиться, не в эту школу детей отдавать. Когда я там жила, поликлиники не было, построили позже, все время моталась между амбулаториями всех близлежащих пунктов. Потом появился фитнес и Лента. Из-за разборок УК на собрании жильцов одному нашему возразившему соседу вонзили прямо в магазине нож в бедро.
Насчет сдачи в аренду - гигантский переизбыток предложения. В пандемию - сами понимаете... Очень много было самоубийств, молодые люди выходили в окна в этом Западном Мурине. Воду отключали из-за проблем каких-то, люди тупо на улицах с ведрами стояли у цистерн. Короче, как в Девяткино все через ж. было, так, похоже, и в Мурино продолжается.
Хотя, Западное Мурино для молодежи поначалу было очень привлекательно - все новенькое, рядом метро, всё блестит )) Короче, блеск и нищета ))
Теперь же уже, судя по знакомым, спрос ушел в сторону непосредственно Санкт-Петербурга. Люди готовы старенькое в хрущевке, но в обжитых районах брать. Или новое, например в Приморском районе.
не риэлтор
13 окт. 2020
Московский район фактически самый дорогой после центра, район метро Московской или Парка Победы сравним с Невским пр. Какое там сравним с Девяткино, что-то путаете.13.10.20, 12:01gellena писал(а):Почему на Невском сразу? Например, в Московском районе есть варианты под сдачу по сопоставимой цене с Девяткино.13.10.20, 11:43Lorik13 писал(а):Замечу, я сравнила с Москвой . Вы все намешали в кусу. И сейчас я не с точки зрения питерцев говорю-кто там родился. Ну а для жителей деревень и маленьких городков канешн надо жить на невском и крестовском.Кто ж запрещает..и не в коммуналках. Если вы про Колпино , Шушары и тд-тоже вопросов много.хотя и многие питерские там живут.13.10.20, 11:39gellena писал(а):
Шта?? Питер маленький город?
Для самих питерцев и жителей деревень, и маленьких городков это Девяткино как для вас Лобня какая-нибудь, т.е. задница беспросветная и безнадежная
ИМХО, и все мои знакомые об этом пишут, Питер сейчас "перегрет" по сравнению с Москвой, невыгодно брать.
не риэлтор
13 окт. 2020
Если по сопоставимой цене-то это далеко не рядом с метро...речь не о прописке.там такой принципиальной разницы как мск и мо нет.13.10.20, 12:01gellena писал(а):Почему на Невском сразу? Например, в Московском районе есть варианты под сдачу по сопоставимой цене с Девяткино.13.10.20, 11:43Lorik13 писал(а):Замечу, я сравнила с Москвой . Вы все намешали в кусу. И сейчас я не с точки зрения питерцев говорю-кто там родился. Ну а для жителей деревень и маленьких городков канешн надо жить на невском и крестовском.Кто ж запрещает..и не в коммуналках. Если вы про Колпино , Шушары и тд-тоже вопросов много.хотя и многие питерские там живут.13.10.20, 11:39gellena писал(а):
Шта?? Питер маленький город?
13 окт. 2020
13.10.20, 12:08Ирена писал(а):Московский район фактически самый дорогой после центра, район метро Московской или Парка Победы сравним с Невским пр. Какое там сравним с Девяткино, что-то путаете.13.10.20, 12:01gellena писал(а):Почему на Невском сразу? Например, в Московском районе есть варианты под сдачу по сопоставимой цене с Девяткино.13.10.20, 11:43Lorik13 писал(а):
Замечу, я сравнила с Москвой . Вы все намешали в кусу. И сейчас я не с точки зрения питерцев говорю-кто там родился. Ну а для жителей деревень и маленьких городков канешн надо жить на невском и крестовском.Кто ж запрещает..и не в коммуналках. Если вы про Колпино , Шушары и тд-тоже вопросов много.хотя и многие питерские там живут.
ИМХО, и все мои знакомые об этом пишут, Питер сейчас "перегрет" по сравнению с Москвой, невыгодно брать.
У мужа сестра однушку 32 м2 сдает в Московском районе, от метро 15 минут шагом. Состояние - простенько, но чистенько, не после бабушки, просто стены белые, линолеум и икейская мебель, купленная больше 10 лет назад. За 22 т.р. в месяц. Квартиры с коврами и бархатными мебелями после бабушки в этом районе можно снять от 15 т.р в месяц.
Зашла на авиты цианы и посмотрела сколько ломят за однушки в девяткино, с убогой мебелью и коврами в 10 минутах от метро от 16т.р. Разве это не сопоставимо?
13 окт. 2020
Специально сейчас посмотрела. Да, есть единичные за 15-18 тыс предложения, они не рядом с метро и на отшибе, хрущевки. В основной массе, все же подороже сдают. Девяткино выигрывает пока за счет близости к метро, новизне домов и ремонта. Но переизбыток предложения (навес - там все еще строят и строят!) все равно скажется рано или поздно. Вот в пандемию уже было трудно там сдать, насколько слышала, за 12-14 вроде спускались.13.10.20, 12:19gellena писал(а):13.10.20, 12:08Ирена писал(а):Московский район фактически самый дорогой после центра, район метро Московской или Парка Победы сравним с Невским пр. Какое там сравним с Девяткино, что-то путаете.13.10.20, 12:01gellena писал(а):
Почему на Невском сразу? Например, в Московском районе есть варианты под сдачу по сопоставимой цене с Девяткино.
У мужа сестра однушку 32 м2 сдает в Московском районе, от метро 15 минут шагом. Состояние - простенько, но чистенько, не после бабушки, просто стены белые, линолеум и икейская мебель, купленная больше 10 лет назад. За 22 т.р. в месяц. Квартиры с коврами и бархатными мебелями после бабушки в этом районе можно снять от 15 т.р в месяц.
Зашла на авиты цианы и посмотрела сколько ломят за однушки в девяткино, с убогой мебелью и коврами в 10 минутах от метро от 16т.р. Разве это не сопоставимо?
не риэлтор
13 окт. 2020
13.10.20, 12:32Ирена писал(а):Специально сейчас посмотрела. Да, есть единичные за 15-18 тыс предложения, они не рядом с метро и на отшибе, хрущевки. В основной массе, все же подороже сдают. Девяткино выигрывает пока за счет близости к метро, новизне домов и ремонта. Но переизбыток предложения (навес - там все еще строят и строят!) все равно скажется рано или поздно. Вот в пандемию уже было трудно там сдать, насколько слышала, за 12-14 вроде спускались.13.10.20, 12:19gellena писал(а):13.10.20, 12:08Ирена писал(а):
Московский район фактически самый дорогой после центра, район метро Московской или Парка Победы сравним с Невским пр. Какое там сравним с Девяткино, что-то путаете.
1-1,5 км от метро Московская - это на отшибе?
Для меня особо нет разницы, хрущевка или новостройка, если и там и там интерьеры как после бабушки. В новостройке хорошо снимать, когда в квартире современный интерьер и окружение вокруг дома радует глаз, в Мурино такого нет
13 окт. 2020
Нет это от лукавого. Только Москва. Даже Сочи веселее Питера, но там сейчас тоже сомнительный инвест.13.10.20, 09:34Синяя птица писал(а):Дорогие софорумчане, правильно ли я понимаю, что концепция активно меняется и теперь в качестве инвеста весьма желательно прикупить бетон в Питере
А почему - работа и зарплата (доход) решает всё, а это только Москва.