Риск инвестиций во вторичку увеличивается 508 / 8096
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
23 окт. 2023
22.10.23, 21:59Дрозд Виктор писал(а):С начала 2023 года число россиян ставших банкротами превысило 200 000 человек. Москвичей среди них немало. Тенденция, однако.
Терзают меня смутные сомнения, что ситуация в следующем году не станет лучше. Соответственно, возрастает риск, что добропорядочный покупатель может столкнуться с рядом неприятностей... Риелторов неприятности, ессно, тоже коснутся.
Стоит отдать должное это не про ипотечников. У нас довольно жесткая выдача, плюс финальная проверка в день выдачи, когда если человек набрал кредитки или одобрил потребкредиты, то ему срезают сумму ипотечного кредита или вообще отказ в выдаче. С ипотекой все в нашей стране строго. Исключения и частные случаи, конечно, есть, но выдавать их за СИСТЕМУ я бы никогда не решился. Качество выдачи для МРН высокое и уроки американского кризиса 2008 года наш ЦБ и банки отлично выучили.
Другое дело, что из за вероятного роста банкротств среди физиков больше будет на рынке визуально очень привлекательных, свободных квартир, с хорошенькими документами, где продавец потенциальный предбанкрот. Это повысит спрос на высококачественную риэлторскую услугу. У тех кто имеет компетенции дела будут идти в гору.
23 окт. 2023
Нет, скоро вернемся в продажу. Надо договор пролонгировать.23.10.23, 12:46Сергей Румянцев писал(а):Квартира в Зеленограде, на последнем этаже, ушла? Параметры, цена.23.10.23, 11:51Ирина Сорокина писал(а):Зеленоград это локация, которая вообще особняком стоит на рынке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 окт. 2023
Какие впечатления были от рынка? Наличные, ипотека, альтернатива? Звонили, смотрели? Очень интересно! Сегодня выставил новое предложение на рынок. Корп. 446 9/9 2-х комнатная. Буду смотреть, анализировать реакцию рынка.23.10.23, 13:09Ирина Сорокина писал(а):Нет, скоро вернемся в продажу. Надо договор пролонгировать.23.10.23, 12:46Сергей Румянцев писал(а):Квартира в Зеленограде, на последнем этаже, ушла? Параметры, цена.23.10.23, 11:51Ирина Сорокина писал(а):Зеленоград это локация, которая вообще особняком стоит на рынке.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 окт. 2023
Согласна с вами. Я не встречала массового одобрения ипотечников в каждом торгово-развлекательном центре как это было в Америке. В России у кредиторов иное отношение к своим деньгам.23.10.23, 13:06Lifehaker писал(а):22.10.23, 21:59Дрозд Виктор писал(а):С начала 2023 года число россиян ставших банкротами превысило 200 000 человек. Москвичей среди них немало. Тенденция, однако.
Терзают меня смутные сомнения, что ситуация в следующем году не станет лучше. Соответственно, возрастает риск, что добропорядочный покупатель может столкнуться с рядом неприятностей... Риелторов неприятности, ессно, тоже коснутся.
Стоит отдать должное это не про ипотечников. У нас довольно жесткая выдача, плюс финальная проверка в день выдачи, когда если человек набрал кредитки или одобрил потребкредиты, то ему срезают сумму ипотечного кредита или вообще отказ в выдаче. С ипотекой все в нашей стране строго. Исключения и частные случаи, конечно, есть, но выдавать их за СИСТЕМУ я бы никогда не решился. Качество выдачи для МРН высокое и уроки американского кризиса 2008 года наш ЦБ и банки отлично выучили.
Другое дело, что из за вероятного роста банкротств среди физиков больше будет на рынке визуально очень привлекательных, свободных квартир, с хорошенькими документами, где продавец потенциальный предбанкрот. Это повысит спрос на высококачественную риэлторскую услугу. У тех кто имеет компетенции дела будут идти в гору.
Что касается проверок банкротства, то с 2015 года они актуальны. Это уже стандарт проверок. Другой вопрос , проверки надо уметь правильно юридически интерпретировать, чтобы в разумные сроки принять правильное решение о потенциальной покупке обьекта.
23 окт. 2023
Это не Москва.
Все были- и звонили, и писали, и вели торг без просмотра, и спешили, и не торопились, и на три буквы посылали после отказа в торге. Смотрели, конечно. Но большинство поговорить в чате или мы сейчас мимо проходим, можно посмотреть. Макдональдс, наверное, далеко)23.10.23, 13:14Сергей Румянцев писал(а):Наличные, ипотека, альтернатива? Звонили, смотрели? Очень интересно!
-
Вы год назад назвали мне цену. Я поверила вашей цене. Нам сразу ее предложили. Но мои клиенты не торопились и не готовы были продавать.
Сейчас предлагают на 500 тр меньше. На что они тем более не готовы.
Это мои давние клиенты, у них был успешный опыт продажи мной сложных объектов не только в Москве, поэтому они не отдадут дешево.
23 окт. 2023
нечем. сто раз писали все закончилось...23.10.23, 11:52Сильвио писал(а):Половина октября не прказательно, до этого пол года предложение только снижалось. В ноябре витрина вполне может начать наполнение
23 окт. 2023
нет!! тут писали 2 или 3 ляма метр. это от 70 до 100 лямов за 33 квадрата
23 окт. 2023
как избыток возникает на дефиците? все квартиры закончились остался неликвид23.10.23, 12:40Сильвио писал(а):На какой цифре по вашему мнение можно сделать вывод, что предложение становится избыточным?
23 окт. 2023
Я таких тоже не люблю. Не вижу в них перспективных покупателей.23.10.23, 13:22Ирина Сорокина писал(а):Но большинство поговорить в чате или мы сейчас мимо проходим, можно посмотреть. Макдональдс, наверное, далеко)
23 окт. 2023
Видимо, придётся подождать когда общий уровень цен поднимется до их представлений. Когда это произойдёт?? А кто его знает. Предполагаю, вариант долгоиграющий.23.10.23, 13:22Ирина Сорокина писал(а):Это мои давние клиенты, у них был успешный опыт продажи мной сложных объектов не только в Москве, поэтому они не отдадут дешево.