Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 сен. 2020
Да в аренде у города. Землю под гаражом можно оформить только через суд, как я поняла.21.09.20, 18:10Alex_TL писал(а):Вообще, в собственность сам гараж оформить можно, но узнайте что по земле. Договор аренды между ГСК и городом?21.09.20, 14:40БМ-13 писал(а):Всем привет! Подскажите блондинке, а гараж можно оформить в собственность без оформления земли?
Гараж в кооперативе, есть членская книжка.
21 сен. 2020
Так земля у вас закреплена за ГСК. Другой вопрос, аренда до какого года и что с пролонгацией. Плюс планы города по развитию территории и отсюда вероятность сноса.21.09.20, 19:15БМ-13 писал(а):29 мин
21.09.20, 18:10
Alex_TL писал(а):
21.09.20, 14:40
БМ-13 писал(а):
Всем привет! Подскажите блондинке, а гараж можно оформить в собственность без оформления земли?
Гараж в кооперативе, есть членская книжка.
Вообще, в собственность сам гараж оформить можно, но узнайте что по земле. Договор аренды между ГСК и городом?
Да в аренде у города. Землю под гаражом можно оформить только через суд, как я поняла.
PS: Например, в Москве оформляют в собственность гаражи, а земля остается за ГСК.
TorgiList.ru - база недвижимости на электронных торгах
22 сен. 2020
Всем привет! Ну все, снова все гаражи под арендаторами.30.06.20, 04:26Veselopedist54 писал(а):Так и сдавались все гаражи несколько месяцев, а на днях, перед очередной оплатой получил сообщение, что ребята из одного капитального съехали и все свои вещи вывезли. Приехал туда, гараж завален мусором, замок сломан, т.е. гараж не закрыт, а прикрыт получается. Звоню, не отвечают, позвонил с другого номера, ответили, но отмазываются, что я не туда попал - детский сад блин. Ну ладно, замок переставил, мусор подсобрал и вывез. Сейчас вот объявления активирую.
04 окт. 2020
Всем привет. Что-то ситуация с рублем нестабильная, надо вкладывать сбережения. Подыскал вариантик, внес задаток, в пятницу будем оформлять в правлении. Железный, но с электричеством, в кооперативе, с видеонаблюдением и большой по размерам. Думаю спокойно можно сдавать по цене капитального. Расположение удачное и много плюсов и плюшек.
04 окт. 2020
Какая савка аренды и цены на гаражи в вашем городе?04.10.20, 17:25Veselopedist54 писал(а):Всем привет. Что-то ситуация с рублем нестабильная, надо вкладывать сбережения. Подыскал вариантик, внес задаток, в пятницу будем оформлять в правлении. Железный, но с электричеством, в кооперативе, с видеонаблюдением и большой по размерам. Думаю спокойно можно сдавать по цене капитального. Расположение удачное и много плюсов и плюшек.
05 окт. 2020
Все по-разному конечно. Стандартные капитальные сдаются в хорошем месте по 4-5 тыс, а стоят от 130 тыс, но в среднем 200-250. Металлические очень разные, как по состоянию, так и по плюшкам, последний покупаю за 50, но даже просто без плюх и на птичьих правах такого размера люди пытаются и за 100 продать. Обычный гаражик железный можно найти за 25-40, а сдавать за 2-3 тысячи, я один купил вообще за 12 и сдавал за 3, сейчас его же сдаю за 2. Я не хватаю, если действительно вкусный вариант выпадает, то уже думаю. Один капитальный купил за 100, да еще и с правом собственности, в относительно новом гаражном комплексе. В общем очень разные цены.
05 окт. 2020
Спасибо за ответ! В Москве примерно так же, но с собственностью от 500т.р стоят.05.10.20, 15:56Veselopedist54 писал(а):Все по-разному конечно. Стандартные капитальные сдаются в хорошем месте по 4-5 тыс, а стоят от 130 тыс, но в среднем 200-250. Металлические очень разные, как по состоянию, так и по плюшкам, последний покупаю за 50, но даже просто без плюх и на птичьих правах такого размера люди пытаются и за 100 продать. Обычный гаражик железный можно найти за 25-40, а сдавать за 2-3 тысячи, я один купил вообще за 12 и сдавал за 3, сейчас его же сдаю за 2. Я не хватаю, если действительно вкусный вариант выпадает, то уже думаю. Один капитальный купил за 100, да еще и с правом собственности, в относительно новом гаражном комплексе. В общем очень разные цены.
09 окт. 2020
Все, оформил сегодня этот гараж. Прогулялся по кооперативу, есть несколько пустых мест, вот думаю, может туда воткнуть еще? )))
09 окт. 2020
Сегодня купил машино-место в многоэтажном паркинге. Не очень близко правда 15-20 минут пешком, 2 квартала - но ближе ничего нет. Всё снесли или досносят до весны следующего года. Это Москва.
До весны наверное буду сдавать.
Думаю , что через год-два парковку у дома будет или уже совсем не найти или введут всем резидентные разрешения, за 3 тыс. в год. для своего района. Так что если владеть машиной - надо думать и парковке.
До весны наверное буду сдавать.
Думаю , что через год-два парковку у дома будет или уже совсем не найти или введут всем резидентные разрешения, за 3 тыс. в год. для своего района. Так что если владеть машиной - надо думать и парковке.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 окт. 2020
У нас пока такой тенденции не наблюдаю. Машиноместо конечно хорошо, но дорого, да и арендаторы в основном берут гаражи для хранения барахла, а не для стоянки.